ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совещание, часть 3

Настройки текста
С момента начала общего полета прошла примерно неделя. Капитаны «Вояджера» и «Арбинады» совершенно неожиданно обнаружили, сколько у них общего, и, как следствие, поладили, даже подружились… Джейнвей уже стала Кэтти, а Куин – Элли. Очередное затишье они решили провести на голопалубе (сей достопримечательности у маленького старого кораблика не было, ибо посчитано было излишеством), причем созданной Джейнвей Венецией Куин даже восхитилась, ибо интересный вид был, а отвратительного запаха к нему не прилагалось. Роскошное палаццо и соответствующие эпохе костюмы решено было не использовать, но вот кафе на набережной с Ниликсом в качестве владельца одобрили обе. - Элли, а личный вопрос можно? – поинтересовалась «хозяйка». Высшей расе нет прямой необходимости считаться с младшей, но Куин старалась быть человеком, поскольку по морали уже давно таковым являлась, и она только пожала плечами, заставив белокурый водопад красиво рассыпаться по темно-синей форме: - Я тебя слушаю, Кэтти. Капитан закусила губу, набираясь смелости, но затем все же выдала: - Почему ты играешь в человека? Элли меланхолично уставилась в свой кофе, затем медленно ответила: - Представь, что никогда не вернешься домой… что тогда? - Плохо, - дрогнувшим голосом отозвалась Кэтрин. - Плохо, - согласилась Элиана, - если не бьются рядом сердца, которые болят за тебя. Похоже, что Седьмая ничего не преувеличила насчет Странников. Как утверждала своеобразная база данных Коллектива, Странники воплощались в человеческие тела в качестве наказания – вечное изгнание не обрывало телепатической связи с родным кланом, но вернуться туда было уже практически невозможно, пока не пройдет срок опалы. Эти странные сущности, состоящие в нормальном состоянии из практически чистой энергии, не могли жить в одиночку: умирая, Странник не размыкал связи с любимым или любимой, а значит, овдовевший супруг умирал тоже, если пара оказывалась на тот момент бездетной. Беременные Странницы, а также Странники с маленькими детьми оставались живы лишь потому, что зов родного ребенка стократно превосходил боль от утраты любимых. Мда, Седьмая и половины не поняла, но Джейнвей прекрасно поняла все, а рассказом о такой силой телепатической связи проникся даже Тувок, хотя злые языки и утверждали, что вулканцев создали Странники. С другой стороны, а есть ли разница, возник ты сам или ж был создан с помощью генной инженерии? - Ты слишком громко думаешь, Кэтти, дай мне поставить «печать». Вышеупомянутый телепатический блок скрывал мысли ото всех, кроме более сильного телепата, а самой Куин Пси-корпус присвоил квалификацию П-12, ею щеголяли на Земле только пси-копы. Всемирно известный Альфред Бестер - и тот не мог пробить ее защиту. - Не стоит, я лучше попробую изолировать мысли. - Как угодно, - не стала настаивать Элли. А ведь она, в принципе, секретный агент – Комитет Галактической Безопасности есть только на Станиславе, его никто и никогда не любил, но порой вся Федерация оказывалась ему должна, что прибавляло еще меньше любви. По крайней мере, все оказалось банальным: Куин не бросит своих, а значит, не скроется отсюда; следствием этого, несомненно, явится то, что они не бросят «Вояджер», который не бросит «Арбинаду» и подавно. И почему все люди не могут быть такими, это же так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.