ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совещание, часть 2

Настройки текста
Разумеется, Джейнвей прекрасно знала, с кем их свела судьба, и порадовалась тому, что конвертер уже установлен (этой технологией вредные станиславцы так и не поделились, по их логике, постичь принцип преобразования материи в энергию было легко). Все бы ничего, но что может потребоваться неожиданным союзникам взамен? - Седьмая, каковы характеристики кремнийорганических звездолетов класса СА-МЭ? - СА-МЭ, полное наименование Станиславский Альянс – Межзвездная Экспедиция, отличаются повышенной скоростью, прочностью и маневренностью, имеют оборудование для производства кислорода, пищевые репликаторы, гиперпространственный привод, и могут сами генерировать зоны перехода в гиперпространство, - Седьмая сделала паузу, - но эти суда не рассчитаны, как первопроходцы, на длительный полет – это, если можно так выразиться, космические спринтеры. Чакотей словил первым. - То есть, у них нет на борту гидропоники? - Да, и боргу это было несущественно – отсюда несколько попыток захвата судов и ассимиляции экипажа, но им не позволили это сделать Странники. Джейнвей посмотрела на всезнающую Седьмую. - А есть ли сила, способная победить Странников? - Исключительно Кью, - коротко и внятно отозвалась та. «А представительница столь могущественной расы неожиданно играет по человеческим правилам… тут кроется какая-то тайна» Джейнвей побарабанила пальцами по крышке стола. - Лейтенант Торрес, вам удалось понять, каким образом они создают конвертеры? - Молекулярное расщепление тканей, - последовал ответ, - как ранее солнечные батареи перерабатывали свет в тепло, так и этот принцип вытесняет определенное количество энергии вместо того, чтобы тратить туже энергию на утилизацию в мусоросборниках. Кивок капитана на сей раз был однозначно одобрительным. - Энсин Ким, что с их предложениями буксира? - Это невероятно! – с энтузиазмом откликнулся Гарри. – Мы сможем разогнаться и идти во время ремонта на инерциальной скорости, а «Арбинада», оседлав, скорректирует при необходимости направление. «И можно будет не останавливаться…» - Лейтенант Тувок? - Капитан. – вулканец посмотрел на нее, - все это, несомненно, логично, но нам не следует забывать также о телепатических способностях капитана Куин… - …которые бесценны при первом контакте в чрезвычайной ситуации, - договорила Джейнвей. Чакотай все еще обдумывал собственные умозаключения. - Капитан, мы должны дать им гидропонные материалы, иначе экипаж «Арбинады» будет страдать от голода, когда выйдут запасы. - Это ложиться на ваши плечи, командор. - Есть, мэм, - отозвался бывший Маки. Безусловно, шила в мешке не утаишь, рано или поздно мотивы Куин станут ясны, а пока что придется постараться выжить. Вместе это даже интереснее и, уж точно, проще. Как бы там ни было, дом уже близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.