ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная игра, часть 1

Настройки текста
До альфа-квадранта оставались буквально считанные парсеки, команда "Вояджера" немного расслабилась, и потому Джейнвэй решила использовать идею Куин насчет ремонта; разогнав корабль и выключив двигатели, Том Перрис уведомил Маркуса Коула, что можно "седлать", после чего "Арбинада" села верхом на "Вояджер", задавая направление. В случае, если бы тяги маленького кораблика не хватило, Б’Эланна Торрес задействовала бы собранный Харпером конвертер, но ничего подобного не ожидалось. Неожиданно корабли тряхнуло, свет погас, и, кажется, даже воздух немного разреженным стал. - Маркус, что случилось? - приподнялась с кресла Куин. - Объяснений предоставить не могу, - отрапортовал пилот. Рация все еще работала, а потому на экране показалась встревоженная Джейнвэй: - Капитан Куин, что с "Арбинадой"? Все живы? - Да, капитан Джейнвэй, - тут телепаты не ошибались никогда. - Встречный вопрос: что с "Вояджером"? - Ждем докладов... Элли стиснула подлокотник кресла: очередная переделка. Ну все, и тут эффект Джеймса Кирка ее настиг! Когда капитан "Вояджера" получила доклады, ей чуть плохо не стало: большая часть дилития таинственно исчезла, как и содержимое секции гидропоники (хорошо хоть конвертер не пострадал - видимо, таинственные "мародеры" не поняли, что это такое). На "Арбинаде" тоже пропало топливо, был поврежден генератор искусственной гравитации и система рециркуляции воздуха, а уж о запасах и говорить нечего. Для спасения оставалось только одно: срочно найти планету М-класса с кислородно-азотной атмосферой и подходящим климатом, иначе самое меньшее оба экипажа останутся без еды, а самое худшее - без воздуха. - Мистер Тувок, сенсоры дальнего действия еще работают? - Вышли из строя, капитан, и у нас тоже утечка воздуха на нижних палубах. - Изолировать поврежденные отсеки, восстановить сенсоры, - распорядилась Кэтрин. Тут сработала рация. - Нет необходимости, капитан, - используем мои способности Странника, иначе будет поздно, - прекрасное лицо на экране сейчас очень сильно напоминало Снежную королеву. - Согласна, - Джейнвэй повиновалась внутреннему порыву, словно знала, что Куин не подведет. Откинув кресло, Элли аккуратно легла в него, замедляя дыхание и сердцебиение. Команду давно уже не пугал "труп" капитана (во время транса она всегда казалась мертвой), пилоты не сводили с нее глаз по иной причине: координаты Куин сообщит прямо в мозг, если засечет планету, пригодную для жизни. "Маркус, Киран..." "Слышу", - отчетливо подумал в ответ первый пилот. "Будьте готовы, я даю Ленньеру координаты" Мужчины мягко кивнули, штурман застыл на месте, его карие глаза на некоторое время остекленели, а вот руки быстро заскользили по пульту, прокладывая курс. Маркус внимательно вгляделся в переброшенные координаты, кивнул центаврианину: - Посадка на тебе, топлива мало. - Согласен, - Киран Тайри убрал руки от штурвала. Нервная система центавриан позволяла им не отрубаться при таких перегрузках, когда человек уже валялся бы в обмороке, а потому идея рейнджера была вполне обоснована. Тайленн подошел к капитану и взял ее за руку, словно призывая очнуться поскорее; та мгновенно открыла глаза, часто дыша (от резкого выхода из транса сердце подпрыгивало как раскачавшийся маятник). - ШокНа, я хотел бы вылететь на предварительную разведку. - Добро, - кивнула Куин, - Тайри, время расстыковки с "Вояджером" на тебе, а то не сядем... - Есть, мэм. Том Перрис постоянно находился на связи с пилотами "Арбинады", потому сумел вовремя смягчить турбуленцию - оба корабля пошли на сознательный риск, расстыковываясь в стратосфере, а то могло не хватить топлива. - Успешно приземлились, мэм, - доложил взмокший, но довольный пилот через пару минут. - Где наши партнеры? - спросила Джейнвэй. Тувок невозмутимо повернулся к ней. - Они сели в болото, - доложил он, - отказали сенсоры, корабль ослеп и теперь сидит в трясине. Кэтрин побледнела: - Немедленно вытащить их! Может начаться разгерметизация! Тос и Гарри тотчас вскочили со своих мест, и тут их вызвал челнок с "Арбинады": разведчиком оказался командор Тайленн, он просил помощи. Два шаттла "Вояджера", буквально на последнем топливном ресурсе, присоединились к алиту. - Во имя Валена, прислушайтесь ко мне, - попросил минбарец, - я достаточно знаю, чтобы мы смогли вытащить корабль. - Без проблем, командуйте, - откликнулся Том Перрис. К счастью, течь в конвертере Харпер уже устранил, а один из двигателей функционировал нормально, - "Арбинада" была спасена менее чем за час. Все бы ничего, но катастрофа едва ли была случайной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.