ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная игра, часть 2

Настройки текста
Как и всегда, Чакотай высказал гениальную мысль, воплощением которой сейчас и занимались офицеры потерпевших бедствие кораблей: потрескивающий костер вздымал яркие искры, в ночном воздухе далеко разносились нежные звуки гитары, а сидящие на бревнах люди передавали друг другу ломтики поджаренного хлеба и кусочки мяса, ведя неторопливую беседу. - Алит Тайленн совершенно прав, - Чакотай уважительно кивнул сидящему напротив минбарцу, - эту планету следует назвать Кэтэль, в честь капимтанов «Вояджера» и «Арбинады». Кэтрин Джейнвэй, как раз начавшая жевать, едва не поперхнулась, а сидящая плечом к плечу с ней Элли Куин взяла неверный аккорд. Нет, обе прекрасно понимали, что это дань традициям, но зачем же именно так? Хотя через минуту Кэтрин вспомнила о планете Эллиана, открытой в прошлом веке именно экипажем «Арбинады», за что вышеупомянутый получил нобелевскую премию. Сенсоры, наскоро подлатанные лейтенантом Тореес, не показали наличия на планете какой-либо цивилизации (по крайней мере, в пределах досягаемости кораблей), но мелкие животные тут водились, а значит, люди не останутся голодными. Вулканцам сложнее, подавляющее большинство из них вегетарианцы, но голод не тетка. Да уж, вулканцы… Сквозь пламя костра Джейнвэй рассматривала приемного сына капитана Куин, мальчика четырнадцати лет, матерью которого была воплощенная Странница, бросившая сына сразу после рождения, а отцом – вулканец. Физиологию Артур унаследовал от отца, ментальные способности – от матери, а внешне о вулканских генах напоминали только заостренные кончики ушей. Высокий, стройный и легкий, Арти был блондином с очень белой кожей, но при этом брови и ресницы ему словно углем нарисовали, а самым необычным во внешности стали бархатные карие глаза, видимо, тоже доставшиеся от отца. Хорошенький настолько, что его задразнили бы, мальчик был еще и неплохим спортсменом, но тяготел к технике (в общем, воспитанный умненький подросток). - Седьмая, а вам не кажется, что Артур и Ичиб сдружились? – негромко поинтересовалась Кэтрин. - Если это существенно, они будут сохранять контакт, - отозвалась та. «Это если экипаж «Арбинады» останется в этом времени», - невесело подумала Джейнвэй, вспомнив, что рядом, скорее всего, шарится Кью. Уж не он ли устроил шоу, приведшее их на Кэтэль? Хм… на его почерк не похоже… а на почерк младшего Кью? «Я их не чувствую, - услышала она в голове мыслеголос Элли, - а это – единственная раса, которая сильнее Странников. Не думаю, что он приложил к этому руку» «А ты его знаешь?» «Лично – нет» Ах, да, общий разум, более демократичный, чем у боргов, но все равно крепко связывающий. Элли говорила, что единый сигнал на общей телепатической частоте напоминает прекраснейший хор… которого она здесь не слышала ни разу. Странники куда-то исчезли. Едва ли ее бы потеряли, они же свободно путешествуют по оси времени… Кэтрин стало интересно, таких задач жизнь еще не подкидывала. Вывод первый: с ними кто-то играет. Вывод второй: это не Кью. Для третьего вывода маловато оснований, но он напрашивает сам собой: куда-то сгинули Странники. Четвертый вывод: мало данных для анализа. Очнулась Кэтрин от того, что народ запел хором, а потому решила прервать свои размышления, чтобы отдохнуть и взглянуть на все свежим взглядом. Пели одну из песен самой Куин, причем, как оказалось, знают ее многие, а музыкальный слух имеется у доброй половины команды, так что хор вышел еще тот. Энсины и младшие офицеры от остальных костров тоже подхватили легко запоминающиеся красивые слова, потому что они были просты как и мелодия. Идиллия нарушалась только перестуком дежурных, занимающихся обустройством лагеря – через час их сменят те, кто сейчас отдыхает. Разумеется, большинство так и будет оставаться в каютах, но если на борту нужны ремонтники, то, чтобы обеспечивать оба экипажа пищей, куда актуальнее охотники (Чакотай пообещал отобрать подходящих кандидатов), так что лагерь предназначен для них. Еще не помешают разведчики, прочесывающие местность в поисках растительной пищи, полезных ископаемых и прочего, что может понадобиться. Кэтрин шокировало, что Элли просила Чакотая включить в одну из таких групп Арти, но командор поддержал ее, сказав, что капитан абсолютно права, и что юному вулканцу следует держаться как можно ближе к Тувоку (недовольство Куин «вистроухими мерзотниками» на лейтенанта не распространялось, его Элли даже зауважала). Сам Арти тоже симпатизировал главе службы безопасности «Вояджера», даже изъявив желание выучить вулканский, который преподавать было просто некому (мальчик свободно говорил на системном английском и двух минбарских диалектах, помимо родного станиславцам русского). Как оптимистично заметил главный инженер «Арбинады» Шеймус Харпер, жить можно было припеваючи, поскольку поесть будет, попить будет, да еще и что поизучать будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.