ID работы: 3457674

Долгие полеты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обустройство

Настройки текста
Чакотай оперся на лопату и внимательно посмотрел на остальных: канализацию рыли в основном безопасники с обоих кораблей, под руководством двух русских космодесантников с «Арбинады», которые, привыкнув к полевым условиям, шустро сумели объяснить, что к чему. А началось все с того, что на звездолетах отказали почти все системы, которые инженеры сейчас вскладчину восстанавливали, но вспомогательное, естественно, заработает хорошо если к взлету. Радовало то, что упали удачно: климат оказался теплым, но не жарким, рядом протекала полноводная река, образуя маленькую дельту, в которой можно было бы без проблем мыться и стираться. Горы пределах досягаемости изобиловали родниками и имели удобную пещерку, в которой единогласно решили устроит продовольственный склад, дабы запасы не испортились (хотя мясо все равно придется вялить, а фрукты – сушить). Помимо вышеупомянутых десантников, в вопросах обустройства разбирались еще трое: сам Чакотай, командор Тувок и алит Тайленн, помощник капитана Куин. В данный момент вулканец увел разведчиков к горам, а минбарец занимался другой частью лагеря, причем там копали тоже очень активно. Мимо прошла Джейнвэй, и Чакотай бодро отрапортовал: - Капитан, санблоки рассчитываем сделать к вечеру, отвод – в болото. - Деталей достаточно? – спросила Кэтрин. - Харпер буквально из воздуха достал, - в голосе командора проскользнуло удивление. Кэтрин сдержала улыбку и двинулась дальше, вниз по течению. Возле одного из рукавов медленной речки стояла в шортах и майке Элли Куин, держа в руках явно бамбуковую удочку, рядом с такой же стоял Ниликс. Капитан весело подсекла, хватая далеко не самую маленькую рыбку, и тихо, серебристо рассмеялась в ответ на улыбку Ниликса, которому явно везло меньше. Чуть поодаль от рыбаков сидела на камне Седьмая, выплетая что-то явно напоминающее невод. - Капитан, - во все зубы заулыбался Ниликс, - вечером будет пир. Элли осенила гениальная идея запрудить сетями этот рукавчик… Кэтрин с уважением посмотрела на свою белокурую подругу, та пожала плечом: - В детстве мне нравилось ловить рыбу, хотя профессионалом никогда не была, мы с дедушкой чисто спортивный интерес проявляли. Ничего тут хитрого нет. Седьмая согласно кивнула, не отрываясь от своего занятия (где она научилась подобному, никто не понял, но ведь борги знают много). К плетельщице подсел Ичиб, сначала просто наблюдая, а затем присоединяясь. Кэтрин решила присоединиться и помочь рыбакам, чтобы Ниликс мог пока заняться разделкой улова – скоро землекопы захотят есть, да и инженеры, несомненно, тоже. Тувок оглянулся, рассматривая свою разведгруппу – никто не отстал, что само по себе внушало оптимизм, даже четырнадцатилетний Артур Куин шагал наравне со взрослыми, хотя невольно стал замыкающим, держась рядом с бортврачом Георгием Дроновым. В руке парнишка сжимал минбарский деннбокк, словно ожидая, что тот может пригодиться. - Рассредоточьтесь на местности, - скомандовал лейтенант, - но так, чтобы видеть друг друга. Куин, вы со мной. - Так точно, сэр, - только что салют не отдал. Тувок поймал себя на том, что опекает мальчика, но это было логично, ибо лейтенант сам отец, а у юного Артура отца нет (точнее, считать таковым неизвестно где сгинувшего пирата Сторра, по всем критериям неправильного вулканца, не получается – его подросток ни разу в жизни не видел). Послушание радовало Тувока, хотя это чувство и было из области эмоций. - Разрешите обратиться, сэр, - юноша смело вскинул голову. - Разрешаю, мистер Куин. Внимательные карие глаза смотрели спокойно, но чуть смущенно – мальчик прекрасно владел собой для полукровки, но не испытывать чувств не мог. - Мне стыдно, сэр, но я не знаю ни вулканского языка, ни техник мелдинга и медитации. Вы могли бы меня обучить? Конечно, минбарская медитация мало отличается от вулканской, но все же разница, надо полагать, есть. Логикой природа мальчика точно не обделила. - Если вы обещаете слушаться, быть дисциплинированным и учиться владеть собой, я согласен, мистер Куин, - Тувок склонил голову. – Что думает ваша уважаемая приемная мать? - Она разрешила мне, сэр, если вы согласитесь. - Тогда приступим сегодня же. - Спасибо, сэр, - серьезно кивнул светловолосый подросток, столь сильно не похожий на вулканца, что форма его ушей даже удивляла. Разведчики тем временем вручную заносили в невесть откуда взявшиеся у станиславцев планшеты с блокнотами данные о прилегающей к лагерю территории (энергию решено было экономить), и Тувок признал логичным упражнения в каллиграфии: арбинадцы писали четко и красиво, а экипаж «Вояджера» еле-еле и жутко неразборчиво. Артур быстро стенографировал то, что просил его записать глава службы безопасности, а его карандаш даже не скрипел по бумаге, только с невероятной даже для вулканца скоростью выводил ясные и красивые символы. Тувок решил порекомендовать ввести в Академии обязательные курсы каллиграфии и стенографирования. К вечеру экипажи снова собрались вокруг костров, попутно отчитываясь перед своими капитанами: санитарные комнаты смонтированы и готовы к употреблению, сети и бредни для рыбной ловли расставлены, солнечные батареи для зарядки фазеров собраны, завтра можно будет обустроить лагерь для дежурных охотников и оборудовать «прачечную» насколько хватит ресурсов. Разведчики внесли предложение поискать растения, способные заменить мыло, ведь гигиена очень важна, и сообщили, что с родниками повезло, чистейшую воду отнесли научникам, и те объявили, что ее можно пить в любом виде, хоть прямо из земли. Возбудителей опасных болезней научники также не обнаружили. Куин и Джейнвэй не скрывали своей радости, ибо прекрасно понимали, что на планете, возможно, придется просидеть очень долго, как бы не год и не два, ведь ремонт предстоял очень масштабный. По-прежнему было неизвестно, кто зашвырнул их сюда, а помощи, похоже, ждать было неоткуда. Сейчас Элли при неверном свете костра черкнула что-то в бортжурнале (при всей увлеченности ее планеты редкими науками, у нее самой оказался не самый лучший почерк), а затем озвучила: - Если Харпер починит оба конвертера, а потом скопом переберут двигатели, мы сможем стартовать, но я предлагаю починить в первую очередь антенны и отправить сигнал Звездному Флоту. - Нелогично, - заметил Тувок, - сигнал могут перехватить и напасть на нас. - Поверьте, мы учли риск, - заверила его Элли, - мы используем наши коды – едва ли кто-то среагирует на частоту сигнала столетней давности. Офицеры «Вояджера» переглянулись: учитывая близость альфа-квадранта, план мог сработать, если только пройдет сигнал. Пока что следовало просто заниматься ремонтом параллельно – если взлетит хоть один корабль, он сможет поднять другой или хотя бы взять на борт его команду, если не будет иного выхода. Чакотая, правда, беспокоила та сила, что подстроила эту вынужденную посадку, но пока что лучше не думать о том, существование чего даже не доказано, а сосредоточится на выживании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.