Глава 1
16 августа 2012 г., 12:14
Проснулся я, как обычно, из-за сна, прервавшего моё мирное сопение. Рука сразу наткнулась на пистолет под подушкой.
Нехотя встав, я потянулся, накинул рюкзак и винтовку на их привычное место.
В помещении было не людно, как это бывает обычно. Внизу стояла компания вооружённых наёмников из компании «Коготь». Вот дрянь. По мою душу, наверное. Сейчас будут про меня любимого Джейка спрашивать. Поцапались мы с ними, было дело. Наши парни тогда с ними пересеклись, оказалось, что им нужно то же, что и нам. В общем когда дело доходило до перестрелки, я ворвался в эту толпу и всё решил, как я умею. Толкнул речь, сказал, что мы по любому забираем своё. В общем забрали прямо у них из-под носа да словили их косые взгляды.
Сейчас они стояли возле гуля-бармена и что-то требовали. Их было трое. Это плюс. У них были штурмовые винтовки. Это минус. Калибр у них, насколько я знал, был крупнее моего. Это ещё один минус. Плюс против двух минусов. Нужно ещё. Ну, скажем, я опытный боец. И у меня преимущество неожиданности. Всё больше нельзя тянуть, потому что они уже наставили стволы на Харю.
Я снял винтовку с плеча, навёл прицел, привёл её в боевое положение щелчком затвора. Когти всполошились, но на курок я нажал раньше, чем у кого-либо из них ёкнуло сердце.
Длинная очередь буквально порвала тишину. Разбежаться никто не успел, пулю поймал каждый. Всё трое были убиты. Лишь последняя гильза полетела вниз и звонко упала на металлический пол.
Харя стоял в прострации, держа руки вверху.
Спустившись, я подошёл к стойке, сел спиной к гулю и спокойным голосом нарушил тишину.
- Харя, не нервничай ты так, лучше принеси холодного пива, - я выглядел как сам Мистер Спокойствие, хотя сглотнул и понял, что крепко попал.
Так и есть. У наёмников я нашёл контракт. От прочитанного я просто оторопел.
«Данный контракт обязывается наёмников компании «Коготь» устранить данные цели:
- Боб по Кличке Нервный
- Рэй по кличке Виски
- Джоуи по кличке Бриллиант
- Нейт по кличке Пуля
- Джейк по кличке Флэш
Данные цели работают в одной команде и могут представлять большую опасность для исполнителей. Оплата производиться за каждую убитую цель по двойной цене. По исполнении доложить. В качестве подтверждения предоставить любую личную вещь»
Вот дрянь. Нас кто-то заказал. Но кто и зачем? Ладно. Думать потом, сейчас надо уходить.
Ещё у убитых я заметил некоторую заметку. На старой бумаге я увидел примечание.
«Цели:
- Боб Нервный (выполнено)
- Рэй Виски (выполнено)
- Джоуи Бриллиант (выполнено)
- Нейт Пуля (выполнено)
- Джейк Флэш (в процессе)»
Вот так дела мои паршивые. Покер с Бобом и компанией отменяется. И похоже навсегда. Хорошие были ребята.
Мои раздумья прервал Мориарти.
- Джейк, чтоб тебя!
- Да-да, знаю! Но иначе бы они убили Харю. И ты бы остался без бармена. Мне нужно сваливать отсюда.
- А…
- А ничего страшного. Я потом всё приберу. Спасибо за оказанное доверие, мягкую вшивую старую подушку. Всё нормально? – снова моя коронная улыбка
- Да что же это за дерьмо!
- Расслабься, выпей пива. Оно конечно на вкус как старая моча или что-то в этом роде, но как раз тебе по вкусу!
- Долбанный шутник!
- Я такой! – не переставал я улыбаться, потому что понял, что попал, но всё равно потешался над этой ситуацией.
- Что здесь за дерьмо твориться?! Флэш, мать твою. Я ведь предупре…
- Шериф, отличная шляпа, - я ловко вскочил со стула, сорвал шляпу Лукаса Симса и выбежал из бара. Не знаю, что заставляло меня веселиться. Ситуация была незавидная.
- Эй, Флэш, что там за грохот был? – как всегда любопытство Дженни Стал
- Джен! Дарю, - я надел на удивлённую девушку шляпу, поцеловал её в щёчку и побежал к главным воротам, - Я вернусь.
Напоследок я увидел изумлённое лицо Джен, а так же услышал ругань чернокожего шерифа, который проклинал меня на чём свет стоит, пытаясь догнать.
Когда я выбежал за ворота и направился в сторону Спрингвейла, то услышал выстрел в воздух. Это охранник Стокгольм.
Да плевать. Они не пойдут за мной. И стрелять в меня не станут.
Так. Что же делать теперь? Меня хотят убить, моих друзей уже убили, я следующий.
Ну, для начала… Правильно. Выпить холодного пива, которое я прихватил со стойки в баре Мориарти.
Вкус всё-таки не плох. Есть же у этого чертяки нормальное пиво. А посетителям мочу охлаждённую раздаёт.
Опустошив бутылку, я встал с лавочки, на старой автобусной остановке и со всей силы зашвырнул пустую тару куда подальше.
- Так-так, кто здесь у нас? – обернувшись, я отметил, что моя задница просто притягивает неприятности. На то я и Флэш.
Два рейдера шли ко мне навстречу. Один держал обрез, другой был с ржавым, кривым ножом.
- Девочки. Мне-то вас и не хватало.
- Это же ты, Флэш. Мы тут слышали, что за тебя дадут солидное количество крышек.
- Не узнал, Марки. Я думал, ты уже давно от винта скопытился.
- Не твоё дело, Джек.
- Я Джейк.
- Конечно, Джек. Я получу за тебя много крышек.
- Вот как? Твой прокуренный мозг просто не сможет их посчитать, - моя коронная улыбка, начала выводить из себя рейдера, - Напарник твой тебе поможет?
Вместо ответа прозвучал выстрел, но не в меня, а в рейдера, который шёл рядом с Марки. Его голова буквально треснула как тыква. Ещё бы. Выстрел в упор зарядом дроби.
Я сглотнул.
- Ладно. Давай поговорим.