Глава 7
17 августа 2012 г., 22:03
Резня. Это была именно она. Когда происходит перестрелка и много убийств и это называют резнёй, то это совсем не так. Сейчас же была именно резня. С помощью мясницких тесаков и ножей. Я недооценил седого. В первые минуты поножовщины он отправил на тот свет одного из громил, ударив сначала в живот, потом в подбородок.
Я знаю, что жестокость это плохо, но зрелище было отличное. Смотрел на всё это я с широкой улыбкой. И штурмовой винтовкой в руках. Наёмники и громилы были слишком увлечены боем. Поскольку, я был очень азартным и рисковым человеком, то решил досмотреть, чем всё закончиться.
Сначала, когда седой убил одного из громил, я думал, что преимущество на их стороне, но лидер громил извернулся как змей, вопреки своим габаритам, и буквально отсёк руку крутому со шрамом. Тот на миг был ослеплён дикой болью, сбавил обороты и склонился.
Лидер громил не заставил себя ждать. Сильным ударом тесака он перерубил наёмнику со шрамом кадык и артерии, из которых сразу побежала кровь. Но седой и оставшийся напарник не сдавались. К сожалению громилы оказались чертовски тактичны. Двое бугаёв взяли себе напарника седого, а лидер стал один на один с седым. Оба главаря остановились на время. Шум прекратился, но вопли напарника леденили душу. Бугаи были по истине жестоки. Наёмник валялся на земле, скрутившись, а двое громил избивали его тесаками. Они были достаточно остры, чтобы причинить ужасные рваные раны и боль. Мучения прекратил удар лезвия тесака прямо в голову. В висок, если точнее. Даже я услышал хруст. Вот и всё. Громилы победили, осталось добить только старого наёмника.
Чёрт. Зрелище не из приятных. Они просто забили его лезвиями. Я, кажется, читал в довоенных книгах, что таким образом китайская мафия расправлялась со своими врагами. Вот это жутко.
Седой отчаянно побежал на громилу, тот присел и ловким ударом перерубил тому икру на ноге. А затем, медленно подошёл и сильным ударом сломал шейные позвонки.
Всё кончилось.
- Ты, - лидер мясников показал в мою сторону окровавленным оружием, - Давай всё сделаем быстро, у меня сегодня ещё свидание с девушкой!
- Знала бы она, кем ты работаешь, - улыбнулся я и передёрнул затвор. Как я и ожидал, на здоровяка это не произвело никакого впечатления.
- Знает.
- Как тебя зовут? – спросил я. Мне хотелось узнать имя этого психа-мясника, - Ты часом не Джек Потрошитель?
- Меня зовут Боб. В свободное время подрабатываю на скотобойне. Браминов разделываю! – он снова показал на меня тесаком, с которого капала кровь убитых врагов и сказал, - И мне нужен ты!
Его бойцы метнулись ко мне, но две короткие очереди отправили их к праотцам. Благо расстояние, разделявшее нас, давало мне фору во времени, чтобы сделать точные выстрелы.
- Я ухожу. И не хочу, чтобы ты следовал за мной! – сейчас мне действительно стало не по себе, поэтому я никак не мог заставить себя улыбнуться.
Я прицелился и выстрелил ему в ногу. Боб зажал рану и, подкосившись, присел.
- Скажи тем, кто тебя нанял, что я ухожу. И никто не будет меня преследовать.
- Дело времени.
Я забрал свой рюкзак, винтовку повесил на плечё, вытащил магазин из винтовки наёмника, швырнул оружие в одну, а магазин в другую сторону. Потом сорвался с места и побежал.
Сердце стучало в груди, меня слегка трясло. Адреналин, вид крови, страх близкой смерти, чувство опасности. И усталость.
Ловко перепрыгнув через плиту, я скрылся в развалинах.
Очень большие проблемы, Флэш. Если они будут посылать за мной таких психов, то у меня не будет шансов.
Так. Ладно. Всё будет хорошо. Сейчас, главное, выйти к берегу реки Потомак, чтобы набраться сил и перекусить местными кротокрысами, обдумать дальнейшие действия.
Я бежал, а в голове у меня до сих пор мелькала картина, когда Боб перерубывает своим тесаком шейные позвонки и мышцы седого. Там может оказаться и моя голова. И это меня очень беспокоило.