Всего лишь моё дело

NC-17
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 8 877 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Глава 8

Настройки
Спустя два часа, я был уже достаточно далеко. Мне выпало некоторое время на отдых. Устроился я под мостом. Застрелил кротокрыса и жарил его мясо. Помню, в нашем отряде, один паренёк-новобранец сделал отменный шашлык из мутанта. Мы тогда просто наелись от души и заснули, плюнув на пост. К счастью, ничего не произошло. Все остались целы. Конечно, это была безалаберность, но это было вкусно. Правда, через неделю тот парень, которого мы уже назначили своим походным поваром, получил осколок в голову в развалинах Вашингтона и умер от потери крови. Мы тогда с супермутантами воевали. Зеленокожая дрянь. Кожа толстая и шершавая. Хрен прострелишь обычной пулей. Приходилось расходовать бронебойные. Да уж. Нахлынули воспоминания. Мясо, которое приготовил я, оказалось достаточно вкусным, но слегка жестковатым. Поскольку ночь уже снимала свой плед с пустошей и ,вскоре, должен был наступить рассвет, я решил поспать до утра, а потом рано выдвинуться. Снилась мне моя покойная команда. Те, напротив чьих имён в контракте уже стояли галочки. Рэй и Джоуи. Как обычно, сидят за круглым треснувшим столом, курят и выпивают пиво. Нейт лежал на кровати и мечтательно смотрел в потолок. Боб подошёл к столу и кинул карты. - Ну, что, засранцы по оружию? Партеечку? Обыграете меня, тогда с меня виски перегонки одного знакомого старика из Виргинии. Настоящий американский виски, вы, деревенщины, такого не пробовали. - Готовь свой виски, - безразлично ответил Рэй и крепко затянулся. Медленно выпустил струйку дыма, откинулся на спинке стула и хрипло молвил, - Обычный табак для слабаков. Трава – вот, что должен курить настоящий солдат! Рэй, как я знал, с детства был бойцом. Его Пра-пра-пра-деды и древние предки ещё в довоенной Америке были солдатами. Омаха-бич во Второй мировой, Корея, Вьетнам и так далее. История его рода передавалась от отца к сыну, поэтому корни Рэя не были забыты, чем тот очень гордился. А когда мы обнаружили в источниках и архивах упоминание о его предках во время войн, этот засранец целую неделю без умолку хвастался, какой он потомственный солдат. Джоуи, обычный, весёлый парень, самый молодой в нашей компании. Этот тип здорово смыслит в оружии и вообще в технике, потому к нам и попал. Вообще мастер на все руки. Помню он притащил старый убитый приёмник, целый вечер над ним колдовал, остальные парни только потешались над ним и отпускали фразочки типа «Брось ты это барахло, иди лучше в покер сыграй с нами. Иначе я подумаю, что ты нашёл себе новую подружку. У неё в микросхемах там есть, куда совать можно?» и все дружно смеялись. А на следующий день мы все признали его мастерство и играли уже не в тишине, а под беседу Тридогнайта. Боб, сильный взрослый мужик, второй по возрасту в компании. Ему тридцать пять. Очень меткий стрелок. Но не снайпер. Просто меткий. Дай ему хоть пулемёт, хоть винтовку, хоть дробовик. Всегда поражает цель с первого выстрела. Если оружие позволяет. Найт, самый старший, тридцативосьмилетний афроамериканец. Хорошо соображает в медицине. Да и как человек очень хорош. Как самый опытный среди нас, Найт являлся нашим неофициальным лидером. У парней никогда не возникало разногласий по этому поводу, все были не против того, что он руководит группой. Изредка Боб возмущался, мол «Чего это он здесь заправляет?». Но это было лишь безобидное ворчание. - О! Я с вами ребята! – я улыбнулся и вошёл в комнату. - Не-не-не, Джейк! Извини, но мы хотим саамы выяснить, кто из нас сильнейший в покере. Потому что, если ты сядешь за стол, мы уйдём без штанов. - Какого чёрта? Просто нужно уметь блефовать. - Нет! – хором проговорили парни - Ладно, - я улыбнулся, взял бутылку охлаждённого пива из холодильника, который, кстати, тоже приволок и починил молодчага Джоуи. Иначе бы мы до сих пор пили тёплое, а от того сильно похожее на мочу, местное пиво. А его тёплым пить нельзя. Настоящий ценитель пьёт его холодным. - Пойду по окрестностям пройдусь, воздухом подышу, выпью пива, отолью в Потомак и вернусь. Но тогда будьте готовы сесть за один стол с Флэшем! - Смотри, чтобы тебе Болотник хрен не откусил! – хохотнул Боб, затем не оборачиваясь крикнул, - Эй ты, Армстронг, тащи свой зад сюда, да сыграй с нами! - Ещё раз назовёшь меня Армстронгом, я тебе ухо оторву, - Найт лениво встал с кровати и сел за свободный стул. - Да ладно тебе. Может быть это я уважительно? Ведь был такой джазовый чернокожий певец! - Я не джазовый певец! - Ну и что? - Ты меня понял! Хватит говорить про цвет моей кожи, грёбаный ты расист. - Не расист я, - недовольно буркнул Боб и так же сел за стол, - Уже и пошутить нельзя. Эй, Джейк, аккуратнее там снаружи. - Ага. Вечер сегодня был достаточно прохладный. Это было замечательно. Спустившись к воде, я сел на краю пристани, положил рядом винтовку, открыл пиво и стал неспешно его хлебать, наслаждаясь жизнью. Сегодня было как-то тревожно на душе, но ведь мы вернулись с опасного задания, срубили тучу денег. У меня всегда такое бывает, после заварушек. Найт говорит, что усталость и полученный адреналин сказываются, а так же чувство опасности не уходит некоторое время после напряжённых походов. Такое бывает. Охотно верю. Так. Ладно. Они в карты играют, а я должен сидеть здесь и плевать в Потомак? Не годиться. Я вернулся обратно, подёргал дверь. К удивлению, она была закрыта. Что за шуточки, мать их. Опять Боб подкалывает. Я ему устрою. Обойдя небольшой домик, я заглянул в окно. Парни увлечённо следили за игрой и пили пиво. Я постучал в окно, напарники обернулись и посмотрели на меня. Затем махнули мне рукой, приглашая войти. Я пожал плечами, мол, дверь закрыта. Ребята пристально смотрели на меня. Неожиданно с ужасом для себя, я обнаружил, что по стеклу стекает кровь. Густая, мутная кровь. Я отстранился от окна, с удивлением и страхом наблюдая, как кровь заполоняет стекло, и я всё меньше вижу, что твориться внутри. Затем я услышал звук. Посмотрел под ноги и раскрыл рот. Всё пространство, вся земля под ногами была завалена дымящимися гильзами, будто стреляли буквально меньше минуты назад. Но выстрелов я не слышал. Что это в кармане? Вот дрянь… Дымящаяся гильза! - Тьфу, мать! Уйди, мелкая паршивая дрянь! – я разлепил тяжёлые, свинцовые веки, поднялся с земли, сел. Винтовка рядом, рюкзак под головой. Маленький, не агрессивный детёныш радтаракана пытался залезть в мой рюкзак. Эти маленькие засранцы не кусаются в таком возрасте, ими движет любопытство. - Ну и сон, - бутылка свежей воды прояснила мой разум и привела в чувство после сна. Сидя на земле, под мостом, я поглядел в даль и решил для себя, что как бы там ни было, а нужно вернуться к нашему убежищу и похоронить своих друзей. Если их тела не растерзали хищники.
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник