Глава 9
18 августа 2012 г., 16:11
Вот они. Двое снаружи, пятеро в доме. Ещё один на чердаке. Жаль. Похоронить друзей не получиться. Потому что меня ждут в этом доме. Но мне там не рады.
Дело становиться паршивым. Ты попал, Флэш.
Что же делать-то? Поначалу я думал, что ничего серьёзного. Обойдется. Но сейчас весь мой азарт и радость ушли на второй план. Молодой весёлый рисковый Флэш ушёл на второй план.
Пора вступить Джейку. Мыслить логически, без шуток, на полном серьёзе. Нужно идти в Мегатонну. Если я собираюсь бежать со Столичной Пустоши, скажем в Луизиану, то я обязан взять с собой Джен.
Решено. Заберу её и свалю к чертям. На первое время в Луизиане, в одном городке спрячемся. Потом я вернусь на Пустошь, чтобы заработать денег и тогда снова вернусь к ней. Там мы сможем жить спокойно.
Ну что же. Идём в Мегатонну.
По пути я снова размышлял о себе, своём характере, мировоззрении, жизненных целях. Я всегда жил сегодняшним днём, прожигал жизнь. Не впустую конечно, но отец никогда не хотел, чтобы я встал на такой путь. Только сейчас я задумался о своём будущем, которое пока было слишком туманным. Я всегда твердил, что хочу погибнуть молодым, как чёртов рок-н-рольщик. Накуренным, пьяным в отличной перестрелке. Почему-то, я думал, что это славная смерть.
Сейчас я задумался. А стоит ли губить себя так рано? Однозначно не стоит. Но и доживать до дряхлого старчества я не собирался. Потому и выбрал такую опасную жизнь.
Лучше умереть при здоровом сильном теле, чем жить и каждый раз, пытаясь нормально отлить, мочить себе ботинки, оттого, что руки трясутся.
Сейчас я впервые задумался о детях. Их однозначно нужно завести. Если уж и быть убитым в двадцать пять лет, то, имея парочку детей.
Единственная женщина, к которой я испытывал чувства, была Джен. Переспал-то я со многими, но это лишь для того, чтобы отдохнуть, расслабиться. В казино мы с друзьями всегда напивались и пёрлись в бордель. Это было весело, это было отлично. Я мечтал от такой жизни, но живу я так с восемнадцати. Если честно, то я немного устал от неё. Не конкретно от жизни, а именно от жизни Флэша. Хотелось влезть в шкуру доброго самаритянина Джейка, осесть где-нибудь, пожить с семьёй. Но не до старости. Лет пять, а потом снова вернуться к старому доброму Флэшу, от души настреляться, наиграться в карты, выпить несколько ящиков виски, поиметь весь бордель от и до. Ведь именно таким всегда и был Флэш. А потом ближе к тридцати пяти покинуть мир. Странные у меня жизненные приоритеты.
Отец воспитывал меня по-другому, но пустошь меня испортила. Дядя Маркус, лучший друг отца, после его смерти воспитал меня и дал билет в дикий радиоактивный мир. Для меня такая жизнь стала американской мечтой. А папа хотел иного. Он всегда думал, что из меня вырастет великий человек, которому суждено вернуть хотя бы частичку «Той Самой Америки». Наивный старик, но мне стыдно, что я не сделал этого. Прости, Папа. Возможно, мои дети смогут сделать то, чего ты так всегда желал.
Мегатонна показала мне свои ржавые стены. Я вошёл внутрь, спустился ближе к бомбе. Шерифа не было, что значительно облегчало мои дела.
- Джен, - я сел на стул, сейчас я как никогда грустил. После всего обдуманного, я решил кое-что изменить в себе.
- Флэш! – девушка беззаботно улыбнулась
- Пожалуйста, называй меня Джейком, - сказал я тихо
- Ты не в духе? Ты как? Ты не ранен? Боже, я так волновалась. Лукас Симс говорил, что ты устроил перестрелку в прошлый раз здесь.
- Джен. Джен, послушай. Всё не важно. Я думал. Я вспоминал отца, я много о чём думал. В общем, я хочу, чтобы мы с тобой ушли далеко отсюда. Ты только… Ты только подожди, я заработаю денег, мы купим дом, мы, - я мямлил, несвойственно для меня, я люблю её.
- Джейк. Я не могу, - она слегка улыбнулась. Возможно, смеялась надо мною, возможно над моими попытками сказать ей, - У меня здесь брат, семья, магазин.
- Я люблю тебя. Я… - я почувствовал холодный металл у моего затылка. Затем чья-то мощная рука легла мне на плечо.
- Я говорил, что мне нужен ты! – голос, до боли знакомый мне заметно повысился на слове «Ты». Я немного обернулся, чтобы увидеть то, что меня ждало. Это был Мясник Боб, с ним ещё два человека. Чуть позади них стоял шериф Лукас Симс.
Джен перестала улыбаться, внимательно смотрела на эту ситуацию и не знала, что делать.
- Только не здесь, - шериф, виновато глядя на меня, сказал здоровяку.
- Прости, Джен. До меня только сейчас дошло… Я хочу от тебя детей, - я улыбнулся ей, понимая неизбежность, при этом, испытывая сильное огорчение, что не успел. Слишком поздно я спохватился.
Девушка просто остолбенела, раскрыв рот. Я не дожидался, медленно скинул рюкзак, позволил снять винтовку с плеча, встал и неспешно двинулся в сторону ворот Мегатонны. Последний раз взглянул на дорогую мне девушку, бросил ей последнюю улыбку.
По пути Лукас Симс, обгоняя меня, негромко сказал.
- Прости, парень. Мне мой сын дороже.
Я понимаю его. Поступил бы так же на его месте. Будь у меня сын. Вот и всё, Джейк. Ты слишком часто играл с жизнью. Теперь она хочет тебя обыграть. Раз и навсегда.