ID работы: 3457826

Расскажи, каково быть брошенной

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное летнее утро Гермионы Грейнджер началось с крика матери, которая находилась в зале. Испугавшись, Гермиона скорее побежала вниз по лестнице, не заботясь о том, что на ней было одето. Сейчас это было не так важно. Увидев здоровую и улыбающуюся мать, она успокоилась, и, выдохнув с облегчением, спросила:  — Почему ты так кричала? - О, милая. Просто пришло письмо от твоих друзей, и я решила, что ты захочешь поскорее прочитать, — тепло улыбнулась женщина и протянула письмо. Благодарно улыбнувшись родительнице, и пообещав придти на кухню, чтобы позавтракать, Гермиона поднялась в свою комнату. Сев на мягкую и удобную кровать, она раскрыла конверт и достала оттуда письмо. Она сразу узнала подчерк Гарри. Он был неаккуратным, и было видно, что друг торопился. В письме говорилось: «Здравствуй, Гермиона. Надеюсь, твои каникулы проходят весело, и ты не сидишь целыми днями за книгами. Я сейчас нахожусь в Норе. Наконец-то уехал от этих Дурслей. Хотя с ними иногда бывает очень весело. Знаешь, они меня так сильно боятся, что стараются не попадаться мне на глаза. Просто я всегда, когда выхожу из комнаты, держу палочку в руке. Они же не знают, что колдовать за пределами Хогвартса нельзя. А я этим умело пользуюсь. Миссис Уизли испекла прекрасный яблочный пирог. Жаль, ты его не попробовала. В Норе как всегда шумно и весело. Фред и Джордж придумали новую игрушку. Все жители дома были не в восторге. Даже рассказывать не хочу, что творилось. Но близнецам, как всегда было очень весело. Мы с Роном очень скучаем по тебе. Надеюсь, что после написанного сейчас мною, ты не возненавидишь нас. Мы знаем, что ты хочешь помочь нам в поисках крестражей, но мы не можем взять тебя с собой. Это очень опасно. Поверь, так будет лучше и безопаснее для тебя. Я и Рон очень любим тебя. Помни это. С любовью, Гарри». Ошарашено смотря на листок пергамента, и не веря в написанное, Гермиона сидела на кровати и не могла даже вдохнуть. Они не могли ее оставить. Они же поклялись, что всегда будут преодолевать трудности вместе. Так не должно быть. Она сейчас должна быть с ними. Искать частички души Волдеморта вместе со своими друзьями, а не сидеть здесь. По щекам потекли предательские слезы. Гермиона понимает, что они хотят, как лучше для нее. Хотят ее безопасности. Вот только она наоборот беззащитна без них. Наверное, их уже нет в Норе, но может она успеет увидеть и остановить их? Да, однозначно. Гермиона Грейнджер должна попытаться. Уже конец лета и оставаться дома до школы, смысла нет. Надеясь, на то, что семья Уизли согласится принять ее к себе на время, она начала собирать сумку. Когда она уже закончила собираться, в комнату вошли ее родители. Удивленно смотря на дочь, они спросили:  — Дорогая, куда это ты?  — Мама, папа. Мне нужно срочно поехать в Нору. Простите, но я не могу остаться. В школу я отправлюсь оттуда, — сказала Гермиона. Она подошла к родителям, и крепко обняла их. Возможно, она в последний раз видит их. Война будет, это точно. И не факт, что она вернется оттуда живой. Гермиона думала, что она и мальчики больше не вернутся в Хогвартс, и она сможет применить заклинание Обливейт, чтобы стереть память родителям и отправить их в Австралию, подальше от Лондона. Ведь Волдеморт не ограничится волшебным миром. С первым не получится, но второе обязательно должно исполниться. Только от одной мысли об этом, на глаза наворачиваются слезы. Не сдержавшись, Гермиона заплакала.  — Пожалуйста, послушайте меня. Вы срочно должны уезжать из Лондона. Куда угодно.  — Но почему? Что происходит? — заволновался отец.  — Будет война. И она может коснуться Лондона.  — А как же ты? Мы не можем тебя отпустить туда, — запротестовала мать.  — Я должна помочь друзьям.  — Дорогая, мы не можем тебя пустить…  — Пожалуйста, вы должны пустить меня и сами уехать подальше отсюда. Я люблю вас.  — Хорошо, — вздохнул отец.  — Мы тоже любим тебя. Береги себя. Еще раз обнявшись, Гермиона вышла за порог комнаты. Зайдя в Нору Гермиона увидела близнецов, которые стояли на кухне, и тихо перешептывались. Заметив ее, они побежали к ней на встречу, и обняли по очереди. На их губах играли теплые и приветственные улыбки. Как же она соскучилась по ним.  — Гермиона, какими судьбами? — спросил Фред.  — Решила, навестить вас. А Гарри и Рон где? — взволнованно поинтересовалась она. Фред и Джордж сразу поникли. Все ясно. Не успела. Они уехали.  — Понятно. А остальные? — попыталась улыбнуться Гермиона, но получалось явно не очень. Слезы были готовы вырваться наружу, но она пыталась это остановить. Не хотелось портить настроение другим.  — Папа задерживается в Министерстве, мама в гостиной, а Джинни в своей комнате, — пояснил Джордж.  — Хорошо, — кивнула она. Пройдя в гостиную, она увидела миссис Уизли, которая что-то искала в шкафу. Обернувшись к Гермионе, она воскликнула:  — Девочка моя! Я так рада, что ты здесь. Хочешь есть? Ты, наверное, очень устала после дороги. Мы сейчас будем обедать, — тепло улыбнулась женщина и повела за руку Гермиону на кухню. Там она начала все приготавливать для обеда. Вскоре на столе стояли большая курица, пирожки и горячий суп. Позвав Джинни, она пригласила Гермиону сесть за стол. Близнецы уже поедали свои порции. На кухню спокойной походкой зашла младшая из всех Уизли. Заметив Гермиону, она бросилась к ней. Крепко обнявшись, и поцеловав друг друга в щечки, они начали есть. Обед проходил в домашней и уютной обстановке. Разговоры все не кончались, и уже скоро Гермиона почувствовала усталость. Извинившись, она направилась в комнату, в которой жила еще с первого появления в Норе. Вещи уже были там, но она слишком устала для того, чтобы разбирать их. Не раздеваясь, Гермиона завалилась на одноместную кровать и мгновенно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.