ID работы: 3457826

Расскажи, каково быть брошенной

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и прошли последние дни летних каникул. Теперь Гермионе предстоит самое сложное: выжить. Ведь теперь профессора Дамболдора нет, и его пост занял Северус Снейп. Еще и преподавательский состав изменился. Кэрроу не дадут спокойно ей и остальным магглорожденным учиться в школе. И есть еще одна проблема: Слизерин. Там учатся одни чистокровные волшебники, которые ненавидят таких, как Гермиона. Она могла бы и не возвращаться в волшебный мир, но ее друзьям понадобится помощь. В Хогвартсе будут Джинни, Невилл, Полумна и остальные ее друзья. А их она бросить не может. Так нельзя. Если она сбежит, то станет предательницей и трусихой, а Гермиона Грейнджер не трусиха. Не зря же еще на первом курсе Распределительная шляпа определила ее на Гриффиндор. Гриффиндор – это факультет храбрых и смелых волшебников. Гермиона уже находится в поезде и движется по направлению в Хогвартс. В купе она сидит одна. Джинни ушла к своему курсу. Полумна где-то со своим факультетом, а Невилл неизвестно где. Возможно он с Симусом или еще с кем-то. Жаль, рядом нет Гарри и Рона. На глаза навернулись слезы. Нет, Гермиона не будет плакать здесь. В любой момент кто-то может зайти, и увидеть в каком она состоянии. Будто прочитав ее мысли, дверца купе открылась и Грейнджер увидела белобрысого парня. Думаю, вы догадались кто это. Драко Малфой. Его Гермиона хотела видеть сейчас меньше всего. Презрительно сморщившись, парень зашел внутрь. - Чего тебе, Малфой? – грубо спросила она. - Не думай, что я хочу провести всю дорогу до школы рядом с тобой, грязнокровка. Свободных мест больше нет, - с легким раздражением ответил слизеринец. Промолчав, Гермиона продолжила читать. Но краем глаза все равно наблюдала за Малфоем. Это очень опасно ехать в одном купе рядом с таким человеком. Вообще Гермиона не считала его своим врагом и не относилась к нему так враждебно, как Гарри и Рон. Из всех троих она была более спокойной и рассудительной. Поэтому не рвалась устроить конфликт. Да и Малфой тоже особого внимания к ней не обращал. Просто оскорблял иногда и все. Гермиона к этому уже привыкла. Ничего нового Малфой не придумал за все годы учебы. От него только и было слышно: грязнокровка. Но в последний год он был более отстраненным ото всех и не обращал внимания даже на Золотое трио. Сев напротив Гермионы, он стал молча разглядывать пейзаж за окном. В купе стояла гробовая тишина, прерываемая только шелестом страниц книги и голосами, которые доносились будто издалека. - Ты все время читаешь? – неожиданно спросил Малфой. - Это не твое дело, - ответила Гермиона, более грубо, чем хотела. Ей вообще не понять слизеринца. То он ее оскорбляет, то пытается завести разговор. Непонятно. Больше никаких попыток заговорить, Малфой не предпринимал. Весь оставшийся путь, они провели в тишине. Когда уже стало видно Хогвартс, Гермиона попросила Малфоя выйти из купе, чтобы она могла переодеться. - Ага, уже выхожу. Что я там не видел, Грейнджер? – усмехнулся парень. - Малфой, пошел вон отсюда, иначе я… - Что? – насмешливо спросил Драко. - Выйди, пожалуйста, - устало выдохнула девушка. Осмотрев ее каким-то непонятным взглядом, Малфой все-таки вышел. Быстро переодевшись, она вышла из купе и освободила для него. Так же быстро переодевшись, Драко Малфой открыл дверцу для Гермионы и сел обратно на свое место. Вскоре поезд остановился, и они вышли из купе. У обоих в головах была одна мысль: ведь они впервые провели столько времени вместе не ругаясь. Школьные будни шли мучительно долго. Хогвартс теперь не тот. Магловедение теперь ведет Алекто Кэрроу. А уроки ЗОТИ ведет Амикус Керроу. Но он не столько учит защите, сколько сам преподает Темные искусства. Слизеринцы ведут себя в школе, как короли. Теперь у них появилась так называемая “власть”. Школа стала чем-то вроде военного лагеря. В общем, все очень и очень плохо. Гермиона не получает никаких новостей от Гарри и Рона, и это ее мучает. Она понимает, что присылать сюда сову опасно, но так же нельзя. Грейнджер волнуется за мальчиков. Вдруг они уже мертвы и все они напрасно питают надежды на светлое будущее? Но, стараясь отогнать эти мрачные мысли подальше, Гермиона решила сходить в Большой Зал на ужин. Одна она боится ходить по коридорам Хогвартса. Ну, а кто бы не боялся? Ходят слухи, что слизеринцы ловят магглорожденных и делают с ними ужасные вещи. Никто не знает, правда это или ложь. Но Гермиона все равно опасается, поэтому ходит всегда с Джинни. В последнее время они очень сдружились. Иногда по вечерам, они плачут, вспоминая Гарри, и Рона. Джинни ждет своего любимого парня и родного брата. А Гермиона лучших друзей. Гермиона зашла за Джинни, и они вместе направились на ужин. В Большом Зале теперь тоже все изменилось. Раньше, когда был профессор Дамболдор, тут был хор голосов. А сейчас слышаться только тихие перешептывания, не считая слизеринцев. Ярко горевшие свечи на потолке, горят менее ярко, но, тем не менее, все хорошо видно. Сев за стол, Гермиона начала тихо поедать овощной салат. При такой обстановке и кусок в горло не лезет. Решив закончить, и поскорее уйти отсюда, гриффиндорка оглянулась в поисках своей подруги. Но ее нигде не было. Наверное, она уже ушла. Теперь Гермионе придется идти одной в гостиную Гриффиндора. Может все обойдется, и она не попадется на глаза слизеринцам? Надеясь на это, она вышла из Большого Зала и направилась в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.