ID работы: 3457826

Расскажи, каково быть брошенной

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В школе все еще продолжались нападения на магглорожденных. Директор школы Северус Снейп предпочитал не обращать на это никакого внимания. Ученики его практически не видели. Иногда он появлялся в Большом Зале на обеде и больше нигде. Гермиона тоже бы предпочитала не показываться на глаза людям, которые знаю, что это именно он убил профессора Дамболдора. Но и так относиться к тому, что происходит в стенах Хогвартса нельзя. Так думали все, но лишь малая часть студентов озвучивала свои мысли вслух. В их числе были: Гермиона, Невилл, Джинни, Полумна, Симус и Лаванда. Отряд Дамболдора. Только теперь с ними не было их лидера Гарри Поттера и его верного друга Рона Уизли. Многие думают, что они сбежали, побоявшись Темного Лорда, и теперь скрываются. Но только не ребята из ОД. Никто не знал причину ухода Гарри и Рона, кроме Гермионы, но они все еще считали, что Гарри их надежда. Что он ищет способы навсегда уничтожить Волан-де-Морта. Их вера поражала. Друзья были так верны и преданны Поттеру, что готовы были умереть за него. Вот только сами Гарри и Рон не были уверены в том, что смогут уничтожить частички души Того-Кого-Нельзя-Называть. Все-таки они не должны были оставлять Гермиону одну. Ведь она самая умная из них троих, и она всегда помогала им во всем. Как же они были глупы, когда не замечали этого. Без нее у них нет шансов. Мальчики это понимали, но не собирались бездействовать. На них все надеются. Они – надежда всего Магического Мира. *** Ученики столпились перед входом в Большой Зал. Гермиона и Джинни ничего, не понимая, стали прорываться вперед, чтобы узнать, что заставило остановиться людей. На стене висело объявление: “В это воскресенье ученикам шестых и седьмых курсов разрешается посетить Хогсмид. Важно: только чистокровные маги могут посетить деревню!” То и дело в коридоре раздавались радостные крики. Гермиона разочарованно выдохнула. Она не сможет выбраться на свободу. Но зато хотя бы Джинни и остальные смогут покинуть это место. Повернувшись к подруге, Гермиона встретилась с виноватым взглядом. - Гермиона… - Ничего, Джинни. Вам стоит сходить и повеселится, а я почитаю в библиотеке, - грустно улыбнулась гриффиндорка. - Правда? – с надеждой посмотрела на нее Джиневра Уизли. - Конечно, - Гермиона положила ей свою руку ей на плечо. - Спасибо. Кивнув подруге, Гермиона взяла ее за руку и зашла с ней в Большой Зал. Все ученики уже сидели там и весело переговаривались. Даже учителя выглядели намного лучше, чем раньше. Видимо, поход в Хогсмид поднял всем настроение. Уже по привычке Гермиона бросила взгляд на слизеринский стол. После того, как Малфой спас ее, Грейнджер стала относиться к нему лучше. Даже не смотря на те слова, которые он ей сказал, она не верит в то, что он спас ее только потому, что не хотел проблем для своего факультета. Здесь было что-то другое, чего Гермиона не понимала. Драко Малфой сидел в самом центре стола и переговаривался со своим другом. Лицо у него было бледное, платиновые волосы, как всегда красиво уложены, но глаза не выражали ничего. Ни грусти, ни заинтересованности, ни радости, ни злости. Вообще ничего. Это не похоже на прежнего Малфоя. Гадкая усмешка пропала так же, как и задорный огонек в глазах. Словно неживой, он сидел и изредка кивал, хмурясь. Встретившись взглядом с гриффиндоркой, он сразу же отвернулся. После того случая, они больше не разговаривали. Да, и не было смысла им разговаривать. Они все так же враги. Вот только Гермиона больше не считает его своим врагом. Но и другом она его тоже не считает. Помотав головой из сторону в сторону, девушка отогнала эти мысли прочь. Сев за стол своего факультета, она начала поедать завтрак. *** Наступило долгожданное воскресенье. Но только не для Гермионы и остальных нечистокровных. Всю неделю Гермиона заставляла себя не грустить и не переживать по этому поводу, с чем успешно справлялась. Но в этот день не сдержалась. Грусть накатила на нее волной. Все смешалось. Гарри. Рон. Война. Волан-де-Морт. Книги всегда отвлекали Гермиону и она решила отвлечься от всего этого таким образом. В библиотеке никого не было, и девушка без препятствий уселась за самым дальним столиком и начала читать Историю Хогвартса. Эта была ее самая любимая книга. Это же так познавательно и захватывающе. Каждый ученик должен знать про эту школу все и… Неожиданно, Гермиона услышала недалеко от себя голоса. Кажется, это были парень и девушка. И они спорили. Грейнджер не хотела подслушивать, но студенты говорили слишком громко. - Драко, как ты можешь так говорить?! Я же люблю тебя! Я твоя невеста! - Мерлин, Пэнси, хватит! Я не хочу на тебе жениться, и ты это прекрасно знаешь, - спокойно говорил парень. - Но ты должен! Твой отец заставит тебя, - злорадно проговорила Паркинсон. - Я больше не подчиняюсь его приказам. А теперь проваливай! – зло прорычал слизеринец. Около минуты, они молчали. В конце концов, Пэнси развернувшись на своих высоких каблуках, вышла из библиотеки. Некоторое время в библиотеке стояла гробовая тишина, пока ее не прервал насмешливый голос Драко. - Подслушивать нехорошо, Грейнджер. Гермиона не могла понять, как Малфой смог узнать, что она сидит здесь. Ведь между ними стояло два стеллажа, и увидеть ее невозможно. Словно прочитав ее мысли, он сказал: - Я видел, как ты вошла в библиотеку, Грейнджер. Немного подумав, она встала из-за стола и направилась к Малфою. Он стоял, прислонившись к стене плечом, и, засунув руки в карманы брюк. Гадкая усмешка играла на его губах. Старый добрый Малфой вернулся. - Почему ты не пошла в Хогсмид? Ах да, совсем забыл. Ты же грязнокровка, - усмехнулся Драко Малфой. - Заткнись, Малфой и отойди. Я больше не желаю находиться с тобой рядом в одном помещении, - скривилась Гермиона, совсем как Драко. Обойдя его, она направилась к выходу, но была остановлена все тем же Малфоем. - Я с тобой не договорил, - гневно проговорил парень. - Что ты хочешь от меня? - Никому не рассказывай о том, что ты слышала недавно. - И не собиралась. - Вот и славно, - наконец-то Драко отпустил ее руку и вышел из библиотеки. Гермионе почему-то показалось, что он хотел сказать что-то другое. Но он передумал. Почему? *** - Мой Лорд, вы вызывали меня? – склонив голову в знак уважения, спросила молодая женщина. - Да, Беллатриса. Это касается твоей пропавшей дочери. - Дочери? Но, как… - То, как я нашел ее, тебя не касается. - О, мой повелитель! Спасибо вам, - кинулась к его ногам Беллатриса Лейстрейндж. - Не стоит. Я обещал тебе, что найду твою дочь. Она учится в Хогвартсе. - Надеюсь, на Слизерине? - Нет. На Гриффиндоре, - скривился Лорд. - Это невозможно! Как ее зовут? - Гермиона Грейнджер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.