ID работы: 3457826

Расскажи, каково быть брошенной

Гет
PG-13
Заморожен
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Беллатриса до сих пор не может поверить в то, что ее дочерью оказалась эта грязнокровка. Гермиона Грейнджер ее враг, подружка Поттера и гриффиндорка. Но как так получилось? Ведь сама Белла была на Слизерине. Возможно, это влияние ее приемных маггловских родителей. Но факт остается фактом: Гермиона Грейнджер ее дочь. И с этим нужно что-то решать. Нужно рассказать ей все. Встречу устроить будет не так сложно. Северус поймет. Но вот поймет ли Гермиона? *** С последней встречи Драко и Гермионы в библиотеке, прошло три дня. Гермиона не обращала внимания на Драко, а Малфой тем временем не обращал внимания на Грейнджер. Всех все устраивало. Но абсолютно не устраивало судьбу. И она решила немного поиграть с однокурсниками. Погода была солнечной и теплой, несмотря на то, что уже середина осени. Поэтому Гермиона решила прогуляться по территории школы. Одевшись, она направилась к Черному Озеру. Большинство студентов тоже решили прогуляться. Сидеть в замке не хотелось никому. К Гермионе по пути к озеру присоединилась Джинни. Всю дорогу они шли молча, но когда присели на камни, Джинни спросила: - Гермиона, ты не получала писем от Гарри и Рона? - Нет, это же опасно, - нахмурилась девушка. - Да, но они могли бы передать через Орден, - возразила рыжеволосая. - Джинни, всех сов перехватывают. Если Гарри с Роном отправят нам письмо, то подставят и себя и нас, - упрямо настаивала на своем Гермиона. Как только младшая Уизли не может понять всей опасности? - Ладно. Давай переведем тему. Ты уже выбрала платье? - Какое платье? - Гермиона, ты что, забыла? Уже через две недели будет Осенний Бал! - Я думала, его отменят… - Профессор Макгонагалл как-то уговорила директора, - радостно улыбнулась Джинни. - Понятно. А ты уже выбрала? – поинтересовалась Грейнджер. - Нет. Может, сходим в Хогсмид на выходных? Там и выберем платье. - Джинни, мне нельзя в Хогсмид, - грустно сказала гриффиндорка. - Мы что-нибудь придумаем, - одобряюще сжала плечо подруги Джиневра. Улыбнувшись ей благодарной улыбкой, Гермиона отвернулась и стала смотреть на черные волны. Где-то вдалеке в лесу она заметила пробегающего волка с белой шерстью, но через секунду он уже пропал, как будто его и не было. Наверное, показалось. Помотав головой, Грейнджер посмотрела на небо. Солнца уже было не видно из-за туч. Кажется, собирался дождь. Промокнуть и заболеть не хотелось, поэтому она решила пойти обратно в замок. Джинни охотно согласилась. Они встали с камней и направились к школе. Уже на половине пути, Гермиона вспомнила, что забыла там книгу. Она не думала, что встретит кого-то из друзей. Грейнджер планировала почитать, но ее планы нарушила Уизли. Сказав Джинни, чтобы не ждала ее, гриффиндорка пошла обратно. Придя на место, Гермиона в испуге ахнула и отступила на шаг назад. Там где они недавно сидели с Джинни, был тот самый волк, которого она заметила, и, который сейчас принюхивался к лежащей на земле книге. Девушка уже начала пятиться назад, но животное заметило ее, и она была вынуждена остановиться. Серые глаза смотрели на нее с яростью и гневом. Зарычав, волк бросился к ней и повалил на землю. Гриффиндорка уже была готова распрощаться с жизнью, но волк не спешил ее убивать. Он просто смотрел на нее, положив свои лапы ей на грудь. Испуганно глядя на него, Гермиона не могла понять, почему он ничего не делает. Посмотрев на лежащую, на земле девушку еще некоторое время, волк убежал в лес. Так странно. Попытавшись забыть об этой ситуации, Грейнджер отряхнула мантию от земли и листьев, взяла книгу и направилась в школу, чуть шатаясь. Все еще не отойдя от шока, она зашла внутрь. Как только она зашла, начался дождь. Успела. *** На следующий день первым в списке занятий стоял урок ЗОТИ. Занятие было совмещено со Слизерином. А это значит, что будет что-то ужасное. Еще ни на одном уроке по Защите от Темных Искусств и Маггловедения не обходилось без травм. Исключительно с львиного факультета. Нехотя гриффиндорцы направились к кабинету. Там уже были слизеринцы, и конечно же не обошлось без перепалок. - Эй, Грейнджер, а где твои дружки Поттер и Уизли? – ехидно поинтересовался Теодор Нотт. Он, наверное, был еще хуже Малфоя. Решив не отвечать на колкость и проигнорировать, она только скривилась и стала делать вид, что рассматривает картину. На самом деле ей было немного страшно. Да, страшно. Ведь слизеринцы уже почувствовали все прелести власти над магглорожденными, и им ничего не стоило применить к ней Круцио прямо в коридоре. - Да как ты смеешь не отвечать на мои вопросы, грязнокровка?! – яростно закричал он, но был прерван тем, что к ним приближалась Минерва Макгонагалл. Профессор подошла к Джинни и что-то прошептала на ухо. Не говоря ни слова, они вдвоем ушли и скрылись за поворотом. Прозвенел звонок, и дверь в класс открыл Амикус Керроу. - Слизеринцы, сегодня мы будем тренироваться в заклинании “Круцио”, - змеиный факультет радостно воскликнул, а гриффиндорцы онемели от страха, - кто из Гриффиндора хочет стать добровольцем? Понятное дело никто ему не ответил. Гадко ухмыльнувшись, он осмотрел кабинет, остановив свой взгляд на Гермионе. - Грейнджер, подойди ко мне, - приказал Проффесор. Гермионе не оставалось ничего, кроме как, подойти к нему. Страх окутал Гермиону с головой. Она еще помнила то, как слизеринцы применили к ней это непростительное заклинание. И больше таких ощущений Грейнджер испытывать не хотела. Но это не в ее силах. - Ну, а теперь, доброволец со Слизерина, - радостно промолвил мужчина. Сразу несколько человек встало. - Теодор Нотт, выйди. Усмехнувшись, слизеринец подошел к Гермионе и подмигнул. - Встаньте друг напротив друга, - приказал Профессор Керроу. Еле передвинув ноги, Гермиона посмотрела прямо в глаза Теодору. Нечего ей тут бояться. Она должна гордо вынести пытку, и уйти с гордо поднятой головой. Она же гриффиндорка, черт побери! Направив палочку на Грейнджер, он произнес “Круцио”. Ноги подкосились, но девушка изо всех сил пыталась не упасть на колени перед этим убийцей. Гермиона не сомневалась в том, что он убивал. Его взгляд был сумасшедшим. Он наслаждался тем, как гриффиндорка страдает. А нормальный человек при виде такого зрелища наслаждаться не станет. Не выдержав, Гермиона упала на пол. Вот только ни одного звука не издала. Во рту уже чувствовался вкус крови, а голова раскалывалась. Тело болело так, как будто по нему проехался грузовик. По Гермионе никогда не проезжал грузовик, но она была уверена, что ощущения именно такие. Внезапно пытка прекратилась и Гермиона Грейнджер потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.