ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава (Странный визит в Царство Мертвых)

Настройки текста
Оставшийся месяц я провела спокойно, без происшествий, но все же я думала, кому принадлежала стрела, и кто спас меня. Эрнест и профессор Грин при любой возможности напоминали мне про лагерь. Я все еще упорно отказывалась. Сегодняшний день был очень даже хорошим, я рано встала без будильника, что меня саму очень удивило, и собралась быстро в школу. День вообще пролетел очень быстро. Сегодня я должна была идти домой одна — это был мой первый раз, после тех нападений. Я немного боялась, но за месяц я уже практически успокоилась и немного забылась. Когда я оделась в уличную одежду, ко мне подбежал Эрнест и предложил проводить меня. Как я была рада этому! Все дорогу до дома я улыбалась, как пришибленная, но моя радость продлилась не долго. Из-за кустов вылетело что-то громадное. — Фурия! — закричал Эрнест. Я уставилась на него, как на дурака. Лицо мое выражало примерно: «Ты вообще о чем говоришь?! Я все равно не понимаю!» Выглядела она устрашающе ее гигантское костлявое тело было какого-то неприятного оливкового цвета. У нее были ужасные страшные крылья. Ее клыки были желтого цвета, а нос вообще был как у Волан-де-Морта, словно какие-то прорези. Эрнест встал передо мной и достал нож, который все это время был у него в рюкзаке. Фурия зашипела, я испугалась, Эрнест насторожился. — Она из Царства Мертвых, — Эрнест сильнее сжал свой ножик. Она вытянула когти и хотела наброситься на Эрнеста, я поняла что сейчас должно произойти и вышла вперед. Пожалуй, это было мое наиглупейшее самопожертвование, ведь у меня не было ничего, что могло бы отпугнуть ее. — Что тебе нужно? — Спросила я. Она тут же отлетела от меня в сторону и зашипела. Неожиданно она стала улеиать от нас, постоянно оглядываясь. Эрнест все еще стоял в шоке. — Что это было? — Спросил Эрнест. — Я бы тоже хотела знать, — коротко ответила я. Эрнест задумался. — Вот теперь ты не будешь отрицать. Нам необходимо поговорить с мистером Грином. — Серьезно сказал парень. Он достал свой телефон, долго думаю, куда следует нажать, что очень удивило меня. — Ах! Адская техника! — Выругался он на телефон. После нескольких неудачных попыток пользованием телефона у него наконец получилось позвонить кому-то. Сам разговор я не слышала, но после него он стал более серьезным и, схватив меня за руку, быстро повел в сторону моего дома. Мы влетели ко мне в комнату. Причем он вошел без разрешения на это. Он огляделся по сторонам в надежде увидеть кого-то. — Где твоя мама? — Резко спросил он. — На работе, — ответила я. — Придет через час. Что насчет кофе или чая? — Спросила я как можно спокойнее, хотя в голове все еще не укладывалась та ситуация с летающей тварью. — Чай, — коротко, но нервно ответил он. Я налила ему чай и прекрасно понимала его чувства в этот момент. Я как и он была не в настроении разговаривать, поэтому мы сидели в полной тишине. Через несколько минут я услышала какой-то топот в прихожей, а затем на кухню вошли Алекс и мама. — Привет, — Алекс посмотрел на меня и Эрнеста и мило улыбнулся. Мама зашла следом за ним. На ее лице было удивление, очевидно, она не ждала гостей. — Мам, нам надо поговорить, — сказала я, а после представила ей Эрнеста. Я рассказала все, что произошло, мама внимательно слушала, Эрнест помогал мне рассказывать, а в некоторых местах положительно кивал. — Поэтому мы с профессором Грином хотим, чтобы Дар поехала в лагерь. И нам спокойнее, и она в безопасности, — закончил парень. — Нет, это исключено, — попыталась закончить разговор я. — Он прав, Дар, — с горечью сказала мама. — Но…но…но… — начала было я. — Дар, он прав, для тебя так будет лучше. Тебе будет безопаснее находиться в окружении таких же как и ты, а не в окружении монстров, которые жаждут твоей смерти. Не пойми меня неправильно, я люблю тебя, и не хочу чтобы с тобой что-то случилось. К тому же, в лагере для тебя откроется множество возможностей: ты сможешь пообщаться с такими же детьми, ты сможешь узнать кто спас тебя и кому принадлежала стрела, а что важнее — ты научишься давать монстрам отпор. Это очень важно, девочка моя, — на глазах у мамы появились слезы и она крепко прижала меня к себе. Затем меня отправили собирать сумки. С собой я взяла всяческие средства личной гигиены, много одежды и обуви (мало ли что), немного косметики и те самые подарки, которые мне подарил Аид. Помимо всего перечисленного я взяла с собой еще и учебники, все же я собираюсь сдавать экзамены и, как мне кажется, пропущу значимую часть школьной программы. Через несколько часов я уже была готова. Когда я вернулась на кухню, мама по-прежнему болтала с Эрнестом. — Я готова, — осипшим голосом сказала я. Эрнест мило улыбнулся и посмотрел на меня каким-то восхищенным взглядом, что ли, от чего меня передернуло. Он встал со стула и пошел в прихожую. Мама пошла за ним. Я обняла Алекса, который не понимал в чем дело и вышла на улицу, когда мама загружала в багажник второй чемодан. Я села в машину на первое сидение, Эрнест сел назад, сидеть с ним я не хотела, слушать его болтовню о богах — тоже. Мама всю дорогу пыталась как-то меня разговорить, но я была обижена и ничего не хотела. — Я бы хотела, чтобы когда-нибудь ты познакомилась с ним, Дар, он мне очень нравился, я часто думала о нем… и до сих пор думаю, когда смотрю на тебя — я вижу в тебе его. Когда мы общались с ним он… — она за молчала также резко, как и начала разговор. — Он что? — вдруг мне стало действительно интересно и перевела взгляд с окна на нее. — Ты очень похожа на него. У тебя его повадки, что странно, ведь вы не общались, — как-то с горечью сказала она. — Сколько было Дар, когда он ушел? — С явным интересом спросил Эрнест. — Почти три, — она попыталась улыбнуться ему, но у нее это плохо получилось. — Эрнест, ты тоже полукровка? — Оживилась я. — Я предпочитаю слово «полубог». Да, я сын Гефеста, — ответил он. — Гефест — бог посланий? — Спросила я. — Нет. Это Гермес, — ответила мама и Эрнест в один голос. — Гефест — бог кузнечного дела. У него весьма печальная история, мы не любим об этом говорить, — продолжил он. Я понимающе кивнула головой и продолжила смотреть в окно. Мои веки тяжелели и я не заметила как уснула. Я оказалась в каким-то мрачном месте, но я не понимала, что происходит. Я находилась как будто бы под землей, но я точно ориентировалась в этом месте. Я шла по длинному туннелю и вошла в какой-то сад. Тут было красиво, что было странно, так это то, что растения цветут под землей и они прекрасны. Сад был небольшим, но мне здесь очень понравилось. Я вышла через другой проход и пошла дальше, неожиданно появился и красивый дворец. Он был черный, выполненный в стиле готика. Окна в нем были узкие с какими-то решетками, что произвело на меня огромное впечатление. Я не знала где я, но догадывалась. Я подошла к входу в замок, но тут почувствовала, что кто-то дернул меня за плечо и чей-то громкий голос произнес: — Дар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.