ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава (Инструкция по приведению мыслей в порядок)

Настройки текста
Я была подавлена. Все выходные я отходила от той серии нападений на меня. Я думала: «А если он как-то относится к богам? А если боги едят своих полукровных детей, как ел детей Кронос? Может Аид специально послал его убить меня?» Но от этих мыслей мне становилось только тяжелее. Наконец я пришла к выводу, что все это не имеет смысла. Я все-равно никогда не увижу своего настоящего отца, раз уж он не соизволил прийти ни на одно мое День Рождения, то и в моей жизни он, очевидно, участвовать не будет. Мама не находила себе места и проверяла меня каждый час. Алекс постоянно допытывался до нее, что со мной происходит и почему я не выхожу из комнаты. Мои тренера обозлились на меня из-за непосещения занятий, а друзья не могли дозвониться. Воскресенье близилось к концу и наконец я вышла из комнаты. Мама улыбнулась и позвала меня к себе, пока Алекса не было в комнате. — Знаешь… У него не так много детей, я не знаю общается ли он с кем-либо из них, но каждое Рождество и каждое твое День Рождения он оставляет подарки для тебя, дорогая. — Что?! — Воскликнула я. Она словно читала мои мысли. — Я не хочу, — с презрением сказала я. — Дар… Так нельзя! Он твой отец, нужно принять это, — немного строго сказала она. — Просто не понимаю, какой смысл заводить детей если ты все-равно не сможешь их воспитывать и жить с семьей, — равнодушно сказала я. — Возьми его, — я остановилась и с непониманием посмотрела на маму. Она протянула мне небольшую темно-синюю коробочку. И еще одну желтого цвета, которая была совсем крохотной по сравнению с предыдущей. Темно-синяя коробочка была перевязана лентой того же цвета. Я взяла ее: на ощупь она была очень приятной. На обратной стороне было красивым почерком написано по-гречески: «Когда придет время.» Я не знаю, как мне удалось понять смысл, ведь прежде я не учила греческий. Я осторожно открыла ее. Внутри на белой шелковой ткани лежало два черных кольца. Одно кольцо было словно стеклянное. На нем не было ни надписи ни узора. Я померила, но было велико мне. Другое кольцо было чуть меньше. На нем было несколько каких-то камней, похожих на кристаллы Сваровски. В желтой коробочке была небольшая закрытая пробирка с каким-то содержимым внутри. Но что это за жидкость внутри пробирки я так и не поняла. Я с трудом открыла ее и понюхала. Пахло какими-то травами. Пробовать на вкус я не решилась. Это что? Травы? Зелье? — М-а-ам, — протянула я, — Аид прислал мне какие-то травы… или отравы. Это катастрофа. Я не собираюсь ими пользоваться, — я сморщила нос, так как в комнате все еще пахло травами. Мама в недоумении посмотрела на меня, а затем на пробирку и произнесла: — Убери это куда подальше. Меня тошнит от этого запаха. Странно, что он прислал какие-то травы. Это точно он? Он мог бы положить все в одну коробку. — На бумаге стоит только буква «А», наверное, это все же он, — ответила я, и повалилась на кровать. Странно было открывать свои рождественские подарки после Рождества. Я понимала, что завтра мне опять придется идти в школу и уснула я очень быстро. Я встала очень рано. Я вошла на кухню и мама лучезарно улыбнулась мне. — Почему ты проснулась? — Спросила она. — Ну мне в школу вообще-то, — ответила я и пошла в ванную. — Я не хотела тебя будить, — услышала я. — Почему? Я в порядке. Все хорошо. Ничего не произошло, это не конец света, я не первая и, уверенна, что не последняя. Я буду сильной. Подружусь со странным Эрнестом, разузнаю все у профессора Грина. — Мой настрой поражал. — Хорошо, — ответила с горечью она— Просто волнуюсь за тебя. Даже в школе мое настроение было на высоте. Первым уроком была литература и я могла спокойно посидеть и постараться забыть обо всем, что тревожило меня. Со звонком из класса я выбежала самая первая, я постоянно оглядывалась назад и не заметила перед собой подругу. Она положила мне руку на плечо и я вздрогнула. — Ты что?! Это всего лишь я, — сказала Миа, и я облегченно выдохнула. — Дар, расскажи мне наконец, что происходит! — Прикрикнула она. — Ничего, просто… Я забыла сдать домашнюю работу по математике, — начала быстро придумывать я. — Ты странная в последнее время, какая-то отчужденная, — ответила она, и оставила меня одну, видимо, мое поведение расстроило ее. Истории сегодня не было и это, пожалуй, было хорошо, последние несколько дней я только и думала, что о всем этом дерьме, которое происходит. Уроки закончились и я пошла домой. До дома я шла спокойно, но все хорошее всегда кончается. Прямо около моего дома стоял тот самый одноглазый переросток. — Черт, — процедила я сквозь зубы. Я хотела завизжать, но вокруг были люди, которые не обращали на него внимание, что было странно, я ничего не понимала. Он начал приближаться, я отдаляться. Он вытянул руки, чтобы схватить меня и тут я как раз таки завизжала. Я не поняла, что случилось, так как закрыла глаза от страха, но когда открыла я увидела как чудовище рассыпалось, а за ним и серебрянная стрела с полумесяцем, которая его убила, но кто был обладателем этой стрелы, я так и не узнала, так как со всех ног побежала домой. Я вошла в квартиру с улыбкой на лице, теперь я была уверена, что в безопасности. Мама вернулась с работы и я рассказала ей все, что случилось. Кажется, ей тоже полегчало. Она также, как и я была поражена, что кто-то спас меня. Я решила все рассказать профессору Грину завтра в школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.