ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

17 Глава (Мы доверяем богине обмана)

Настройки текста
Мы вышли на ту поляну, на которой вчера находились циклопы, но никого тут уже не было. Я взвыла от безысходности, Кэти постучала меня по плечам. Дэнис полазил по кустам. — Тут нет ни единого их следа, будто тут вообще никого не было, — блондин пожал плечами. Мы с Кэти продолжили поиски на другой стороне поляны. — А-а-а, — услышали мы крик Дэниса. Позади нас стоял циклоп. Он был небольшим, за капюшон он держал Дэниса одной рукой, в другой он крутил небольшой молоточек. Кэти сжала свой меч в руке. — Отпусти его. Немедленно! — громко крикнула она. Циклоп почесал затылок молотком и кинул Дэниса на землю. — Это еще ребенок, не взрослый циклоп, — тихо произнесла она. — Значит, где-то должна быть его мамаша? — спросила я. — Боюсь, что да…-ответила она. Я тяжело вздохнула и сжала свой меч в руке. — Мы убьем его? — Дэнис с недовольным лицом вышел из кустов. В его волосах были листья и палки. Я засмеялась и сняла с его головы все лишнее. — Он еще ребенок, — произнесла Кэти. За деревьями послышалось рычание и нам на встречу вышла мамаша-циклоп. Ох, вот это чудовище, так чудовище. Она была какого-то специфического цвета, с колтунами в волосах, красными глазами, в каком-то грязном и дырявом сарафане и грязном и выцветавшем розовом фартуке. От нее ужасно воняло и Дэнису это тоже, видимо, пришлось не по вкусу. Он произвел какой-то странный звук, типа: «Кхе». Почему-то сейчас он нравился мне еще сильнее, с оружием и в доспехах он выглядел воинственнее. Если бы он знал как сильно они идут ему. Сейчас его волосы били растрепанны и он не походил больше на модель для журнала «Play Boy» или что-то типа того. Дэнис провел рукой по волосам и вновь сжал меч в руке. Его меч отливал золотом. То, что происходило дальше я практически не понимала, так как Дэнис очень быстро уладил все проблемы и убил мать-циклопа. Он замахнулся на ее ребенка, но Кэти встала перед ним, огораживая малыша. — Не смей! — отчетливо произнесла она. — Не глупи, он — чудовище, — он попытался отодвинуть ее. — Я согласна с ним, все циклопы — чудовища, — я опустила глаза и подошла к Дэнису. Кэти замотала головой. — Как вы можете?! — воскликнула она. — Кэт, циклопы неоднократно пытались убить меня, — сказала я. Дэнис кивнул головой. — Дар…просто послушай…пожалуйста, — молясь, произнесла она. Я убрала меч и развала руки в стороны. — Делай, что хочешь, — ответила я. Дэнис тоже убрал меч. — Нам нужно найти Мэг, — коротко сказал Дэнис и направился вперед. Чем глубже мы заходили в лес, тем страшнее мне было. Откуда-то далеко доносился женский крик. Мы последовали именно туда. То, что мы увидели повергло Кэти в шок, ибо она открыла рот от удивления. Мы вышли на небольшую полянку. По поляне ползали василиски, очень храбрая и сильная девушка, лет 25 отбивалась от них. Она была весьма симпатичной, с темными длинными волосами, убранными в косу, в длинном джинсовом сарафане и белой рубашке. От нее исходила такая мощь, что мне казалось, что она не полубогиня, а богиня. Дэнис бросился помогать ей, вызывая молнии, я впервые видела как он вызывает молнии. Мы с Кэти сначала тупили, а потом тоже присоединились. Вместе мы весьма быстро справились с василисками. Девушка поправила свою косу и улыбнулась нам какой-то не очень дружелюбной улыбкой. — Наверное, я должна сказать спасибо, — она повернулась к Кэти и Кэти громко сглотнула. Эта девушка пугала ее, да и на меня тоже она наводила ужас. — Кто вы? — рискнул спросить Дэнис. — О, малыш, я Ата — богиня заблуждения и помрачения ума. — коварно улыбнулась она. — А я не малыш, дорогуша, — коротко ответил он и внутри меня что-то сжалось. Я думала, что сейчас произойдет что-то плохое, но она лишь усмехнулась. — Так или иначе, вы помогли мне, детишки, и я не хочу оставаться перед вами в долгу, — она ухмыльнулась. — Ты ведь богиня, а, значит, ты точно сможешь нам помочь. Мы ищем девушку — Мэг, дочь Аида, — Дэнис взял переговоры на себя. — Хммм, вряд ли я смогу помочь вам, но я знаю того, кто сможет. Она порылась в кармане, достала от туда какую-то бумажку. Покружила ее в разные стороны и протянула Кэти. — Это адрес, — сказала она. — Сегодня вечером здесь будет вечеринка. Ну…-протянула она, — много людей или богов, громкая музыка, много алкоголя и наркотиков…все как обычно, — сказала она. — Найдете там богиню, она все знает, — она махнула рукой. — Хотела бы я иметь такую память, ах! — Богиню? — спросил Дэнис. — Анаке. Ее зовут Анаке! — утвердительно топнула ногой Ата. — Богиня необходимости — это то, что вам сейчас необходимо. — она засмеялась, но никто кроме нее больше не смеялся. Мы попрощались с Атой и отправились по адресу. Уже темнело и идти особо не хотелось, но мы продолжали путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.