ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

16 Глава (Миссия по спасению Мэг)

Настройки текста
Мне было ужасно плохо и грустно, я не хотела возвращаться в домик, я чувствовала себя брошенной и преданной своей же сестрой. Дэнис все время не отпускал меня от себя, он — единственный, ради кого я старалась держаться. Я не хотела, чтобы он видел меня размазнёй. Я старалась быть сильной, но это у меня плохо получалось. Я понимала, что сейчас я не смогу спать, хотя Дэнис и утверждал, что сон — это именно то, что мне сейчас нужно. Мы возвратились в лагерь, я очень устала за сегодняшний день и спала на ходу. — Мы должны поговорить в Хироном и пьяницей, как там его, — сонно сказала я. — Мистер Ди. Тебе нужен отдых, мы поговорим завтра, — спокойно ответил он. — Конечно, в чем вопрос?! Ах, да, точно, если к завтрашнему дню от нашего лагеря хоть что-нибудь останется, я не знаю всех способностей Мэг! — начала орать я. Он тяжело вздохнул, но возражать не стал. В очередной раз я посмотрела на него с какой-то надеждой. — Хватит. — чуть слышно произнес он. — Что хватит? — удивилась я. — Хватит смотреть на меня такими глазами. Будто бы я сделал что-то хорошее и ты обязана мне до конца своей жизни. Мне не нравится, когда на меня смотрят такими глазами. — он начал жестикулируя объяснять. — Потому что ты хороший, — шепотом сказала я, с надеждой на то, что он не услышит. — Нет, я не сделал ничего такого хорошего, — также шепотом ответил он. — Сделал, — я легонько толкнула его. — Не сделал, — засмеялся он и толкнул меня в ответ только тише, чем я толкнула его. — Идем к Хирону, — я сильнее прижалась к нему и на его лице застыло удивление, он обнял меня и мы направились к кентавру. Все в лагере, кроме нас придурков, спали. Мы тихо подкрались к Большому Дому, чтобы никто не заметил нас. Дэнис тихо и неуверенно постучал в дверь, я думала, что никто не услышит, но за дверью послышался стук копыт и вскоре перед нами появилось заспанное лицо кентавра. — Дэнис, Дар? — неуверенно, будто вспоминая наши имена, спросил он. — Хирон, у нас кое-что случилось, — произнес Дэнис. Я опустила глаза в землю и по моей щеке прошла одинокая слеза, очевидно, и Хирон и Дэнис это заметили. — Заходите, — услышала я осипший голос Хирона. Мы вошли и сели за теннисный столик, Хирон стоял с задумчивым видом. Дэнис не отпускал мою руку, он все рассказал Хирону, все, что мы видели в лесу этой ночью. — Я сразу же должна была выяснить, что с ней не так, она ведь часто приходила с кровью или какими-то разными порезами, — я схватилась за голову и уставилась в пол. — Ты не виновата, ты и сама тут всего ничего, ты не могла знать этого, — спокойно произнес Хирон. — Мы должны были остаться и сражаться, — произнесла я. — Нет, слишком уж много голодных циклопов на двоих полукровок, дорогуша, — произнес Дэнис. — Утром мы должны напасть на них, барьер защитит нас, но их нужно отогнать от лагеря, — сказал Хирон, обращаясь к Дэнису. Тот кивнул. — А Кей? — спросила я. — Они говорили о том, что он хочет отомстить полукровкам и богам. Кто он? — спросила я Хирона. Он задумчиво посмотрел в окно. — Один из титанов, детей Геи и Урана, — ответил Хирон. — Точно! Я вспомнил его, моя мама читала мне сказки про титанов, он отец титаниды Лето, — произнес Дэнис. Я изогнула бровь. — Ну она мать Аполлона и Артемиды, — вздохнул он. — А-а! — наконец дошло до меня. Хирон чуть заметно улыбнулся. — Кто-то явно не дружит с мифологией, — сказал он. — Просто для меня все это еще слишком сложно. Я только что узнала, что являюсь дочерью Аида, хотя недавно я бы покрутила у виска тому, кто бы сказал мне это, учитывая то, что мне пришлось пережить за последние несколько недель…Да, я даже знать то ничего толком не знаю, — я легко ударила себя рукой по лбу. Хирон и Дэнис одновременно улыбнулись этому жесту. — Мистер Грин очень хвалил тебя, — произнес он. — Боюсь, он переоценивает мои способности, — не желая продолжать этот разговор, заключила я. Дэнис проводил меня до моего домика, как истинный джентельмен, что не могло не радовать меня. Неужели я влюблялась в этого парня, любовь ли это вообще? С каждым днем моя голова разрывается от кучи вопросов. Мне не хотелось возвращаться в домик, я лишь надеялась, что Нико там, и что если что, он сможет помочь мне. Дэнис молчал, я тоже. Он понимал, что лучше меня не о чем сейчас не спрашивать. В голове будто бы застряли одно имя: «Мэг», и это убивало меня и рвало на части. А хуже всего, что я обвинила во всем себя и это причиняло тяжелейшую боль. В домике была тишина, в комнате Мэг никого не было и это обнадеживало. Я немого приоткрыла комнату Нико и увидела спящую фигуру парня. Я облегченно выдохнула и ушла к себе в комнату. Я закрыла дверь и окно и легла спать. Выспаться мне, однако так и не удалось. Всю ночь мне снились кошмары и странные сны, суть которых я не понимала. Проснулась я рано и не выспалась. Я быстро приняла душ, переоделась в форму для тренировок и доспехи и отправилась к Хирону. Я надеялась получить от него хоть какой-то совет. Около большого дома меня поджидал Дэнис и Эрнест. — Ну и что ты задумала? — произнес Дэнис. — Собираюсь спросить у Хирона разрешение атаковать этих циклопов, и если это возможно, образумить свою сестру, — произнесла я, отталкиваю его с дороги. — Это глупая затея, — произнес Эрнест. Я закатила глаза. — Это касается только меня, я не прошу рисковать своими жизнями кого-то, но поймите…я обязана сделать это. — В таком случае…я с тобой, — улыбнулся Дэнис. Я опять невольно засмотрелась в его голубые, как небо глаза. — Э-э, я тогда тоже, — я нехотя оторвалась от глаз Дэниса и посмотрела на Эрнеста каким-то возмущенным взглядом. — Все вместе? Как раньше? — спросила я. — Все вместе, — произнес Эрнест. Я стала более уверенной. Я все еще выглядела стопроцентно жалко, но теперь меня поддерживали ребята. Дверь в Большой Дом нам открыла Рейчел Элизабет Дэр. Хирон сидел в инвалидном кресле и улыбнулся нам, когда мы вошли. — Я ждал вас позже, — произнес он. — Что-то не спится, — произнесла я. — Что-то у меня плохое предчувствие, — произнесла Рейчел, которая все это время сидела рядом со мной. Она взяла меня за руку. Ее глаза стали другого цвета, голос ее изменился и она произнесла, как я поняла, новое пророчество: — Три полукровки из старейшин, Объединят всю мощь в клинке. Один в пути чуть не погибнет, Один спасти не сможет жизнь. Дочь мрака выбор сделать сможет, Быть может всем она поможет. Тьма пропитала сердце ей, Нет выхода и нет дверей. Девчонка эта не проста, Смерть за собой несет она. Лишь 5:00 часы пробьют: Над морем тучи вновь взойдут. И сотрясется мир во мгле, Как раньше было в той войне. Я напугано посмотрела на нее и тут же отдернула свою руку. — Пророчество трех, — с ужасом произнес Хирон. По его тембру голоса, я сразу поняла, что дело плохо. Дэнис открыл рот от удивления. — Пророчество трех? — переспросил он. — Разве ты не слышал: «Три полукровки из старейшин…» — процитировал он. — Трое детей. Аида, Посейдона и Зевса, — объяснил Эрнест. — Посейдона? — спросила я. — Кэти? Перси? — У вас есть право выбора, — Хирон пожал плечами. Дэнис засмеялся, я даже на это способна сейчас не была. Я постоянно думала о Мэг, и я понимала, что когда я вернусь, мне придется поговорить с Нико. — Значит, берем Кэти и с боем на циклопов, — произнесла я. — Отлично, чем больше девчонок, тем лучше, — улыбчиво произнес Дэнис и я его толкнула. — На самом деле я еще не завтракала, так что будет здорово если вы с Эрнестом найдете Кэти, если она откажется, то берем Перси, — начала командовать я. Дэнис и Эрнест кивнули. На этом мы разошлись. Я не знала, что будет дальше и смогут ли они уговорить ее, но это было очень важно для меня. После завтрака я наткнулась на Эрнеста, Дэниса и Кэти, она улыбнулась мне и крепко меня обняла. Я офигела. Они сообщили о их плане в нападении на циклопов. Мы все смогли обсудить и вскоре мы с Дэнисом и Кэти в полной боевой готовности отправились к тому месту, где находились циклопы вчера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.