ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

20 Глава (Моя ревность - моя глупость)

Настройки текста
Не будь со нами дочери Посейдона, мы бы давно утонули, задохнулись, наши легкие бы разорвались, тело бы не выдержала такого давления. Кэти создала вокруг нас небольшой пузырь, через который мы могли дышать и который защищал нас от сильного давления, однако оно все равно ощущалось, но в меру. Я была счастлива быть рядом с Дэнисом, но в тоже время я смущалась и мне было страшно. Дворец выглядел шикарно, кругом жемчуг, ракушки и вода, чего и следовало ожидать. Остановили нас осьминоги, я даже и не удивилась, серьезно. Он повел нас во дворец. В саду из водорослей гулял мужчина с трезубцем. Нетрудно было догадаться, что это и есть Посейдон. Он не замечал нас. Все время он задумчиво смотрел куда-то вдаль. Мы подплыли к нему со спины. Осьминог уплыл, наверное струсил, от этой мысли я издала негромкий смешок, Дэнис с непониманием посмотрел на меня, но ничего не сказал. — Папа, — произнесла Кэти. Посейдон, видимо, этого вообще не ожидал, он резко повернулся в нашу сторону и трезубец его замер в паре миллиметров от лица Кэти, та испугалась, но он тут же убрал его от ее лица. — Кэти? Прости, дорогая, что вы тут делаете? — он посмотрел на нас с Дэнисом. Выглядел он как мужчина лет 35-37. На его лице были морщинки. Он постоянно улыбался доброжелательной улыбкой, с ним я не ощущала такого напряжения, как с Аидом. Когда он пригласил нас в его дворец, мы рассказали ему все, что с нами приключилось. — Дочь Посейдона, дочь Аида и сын Зевса, — заключил он. — Ну и компания. И как вы не переубивали друг друга, — он ненадолго заострил свой взгляд на Дэнисе, а затем на мне. — Отец! — официально и громко произнесла Кэти. — Я помогу, — он перевел свой взгляд на нее. — Пегас в конюшне и ты можешь забрать его, придворные дельфины покажут дорогу, — он присвистнул и из-за красивых колонн, которые были выполнены в ионическом стиле, выплыли два дельфина, что?! Откуда я знаю, в каком стиле были эти колонны? Учила в школе на уроках МХК, но из-за этого поиска я уже многое подзабыла, так как не прикасалась к учебникам уже давно. Кэти оставила нас одних с Посейдоном. Выглядел он все-еще дружелюбно, но внешность бывает обманчивой, особенно к богов, в этом мы уже успели убедиться. — Я несказанно благодарен вам, особенно тебе за то, что смогли защитить мою дочь он этих карликов, — он указал рукой на меня. Я улыбнулась. Кэти вернулась очень скоро с наипрекраснейшим белым Пегасом. Он, как и мы с Дэнисом, дышал через шар с воздухом. — Хм, — Посейдон сел за свой трон и задумался. — Чем же мне вам помочь, — произнес он, а потом крикнул дельфинам принести что-то. Дельфины принесли меч. Серебряный обычный меч, который весил, наверное, до хрена, то есть, я хотела сказать — очень много. Он отдал его Дэнису, я выдохнула он счастья. Рука Дэниса не выдержала и меч чуть не упал, Дэнис держал его двумя руками и я представляла как ему тяжело. — Он станет легче лишь тогда, когда все три силы объединяться и станут как одна. Несокрушимая и непобедимая сила одолеет зло, — он посмотрел куда-то вдаль, а затем послышались чьи-то шаги. — Вам пара отправляться назад. До пяти остался один час. Ваше время на исходе. — Посейдон махнул рукой и мы очутились вновь на пляже. Сначала мне показалось, что ничего не было и у меня галлюцинации, но затем я увидела этот ужасный меч на песке и Дэниса, который видимо думал, как бы его поднять и не заработать себе грыжу. Что-то мне подсказывало, что это точно не серебро, а что-то намного тяжелее. Серебряный меч не может быть настолько тяжелым. Я посмотрела на Кэти и, кажется, поняла смысл выражения «выйти сухим из воды», причем в прямом смысле. Вода не мочила ее. Пегас царственно поглядывал на нас, будто бы говоря «неудачники», с этим я бы даже спорить не стала. — Нужно найти Анаке, предложения принимаются, — произнес Дэнис. — Вернемся на вечеринку Аполлона, может нам повезет и она все еще там, — предложила Кэти, я пожала плечами. Я подумала: Аполлон. Снова Аполлон и его странные слова, типа тех «прости», он смущал меня и я его не понимала. Смущал он меня именно тем, что я его не понимала. Все же мы решили вернуться в дом Аполлона. — Закрыто, — произнесла Кэти, дернув за ручку двери. — К счастью у меня теперь есть ключи, — пропел Дэнис и вытащил из кармана ключи. — Откуда у тебя ключи? — уставилась на него я. Он усмехнулся. — Он сам виноват, разбрасывается ключами, я и взял, — он открыл дверь. Повернулся к нам и развел руки в стороны. — Я всемогущ! — Ты сумасшедший! Подворовываешь у богов, идиот, — сказала Кэти и закатила глаза. — Ты уверен, что твой отец Зевс? — Уже сомневаюсь, — он подмигнул ей и это меня разозлило. — Я подумал: клево было бы тусоваться здесь с друзьями, сомневаюсь, что Аполлон бывает здесь часто. В этот момент Аполлон тихо вышел из дома и стоял на крыльце, внимательно слушая Дэниса, я попыталась показать Дэнису, что хозяин этого дома стоит прямо за ним, но он продолжал восхвалять себя, обращая все свое внимание лишь на Кэти. Мне стало обидно. Я посмотрела на Аполлона, он дружелюбно подмигнул мне. — Да, но хоть Аполлон и не часто бывает здесь, он всегда следит за этим местом, — он говорил о себе в 3-м лице и это звучало как упрек из его уст, думаю, это он и был, — и он в курсе о всех посторонних. Там дальше, — он указал рукой на задний двор, — закапываю кости воришек и самоуверенных полубогов, — я знала, что это не так, обычно я чувствую смерь, но в этом доме смертью не пахло. Аполлон, видимо, хотел напугать Дэниса. Дэнис выглядел напуганным и так. — Снова здравствуйте, молодеж, Дар, блонди и Катя? — он не отводил от меня взгляда и я тоже начала смотреть на него в упор, чтобы он от меня отвязался. Он лишь усмехнулся, будто бы прочитал мои мысли и нашел себе новую цель — Кэти. — Кэти, на самом деле мое имя — Кэти, — сладко пропела она. Она что сделала?! Заигрывает с ним? Она начала накручивать пряди волос на палец и выглядело это нелепо, я лишь хотела ударить себя по лицу, чтобы не видеть этого, Аполлон даже не обратил на это никакого внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.