ID работы: 3458260

Дочь Аида

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 25 Отзывы 23 В сборник Скачать

21 Глава (Солнышко темнит, война начинается)

Настройки текста
Дэнис вернулся. Портфеля и тяжелого меча при нем уже не было, выглядел он бледным, наверное, Анаке сказала ему что-то ужасное, типа: вы все сгорите в Аду, она могла, это уж точно. За Дэнисом вышла Анаке, она была в длинном сарафане, на котором был изображен огонь. Эмм, миленько. Она умно посмотрела на Аполлона. — Я прошу…-произнес он, обращаясь к ней, она закатила глаза. — Вернетесь в лагерь, готовиться заговор, Мэг и циклопы, а еще тиран. Он ждет те…-она посмотрела на Аполлона и оборвалась на полуслове, когда он серьезно и устрашающе закачал головой в разные стороны. — Аполлон не велит говорить тебе о пророчестве, — она посмотрела на меня и пожала плечами. — Почему? — я посмотрела на Аполлона как можно жалостливее. — Прости. — сказал он и ушел. Мне опять вспомнилось это его «прости», ведь он уже извинялся и ни за что. — Идем, Дар, — произнесла Кэти. — Но я хочу знать! — крикнула я на Анаке, несмотря на то, что она богиня, мне было все равно. — Я бы не стала наживать такого врага, как Аполлон. *** Уже вечерело и мы возвращались в лагерь в потемках. Около лагеря мы увидели огонь и услышали звук мечей и крики полубогов. Внутри у меня все сжалось. Я думала только о Мэг. Среди нападавших циклопов я пыталась глазами найти ее. Откуда столько циклопов? Откуда у них столько ненависти к полукровкам? Я посмотрела сначала на Дэниса, а затем на Кэти. Дэнис стоял по середине и держал в руке тяжелый меч, мы с Кэти стояли по бокам от него. Его лицо было безразличным и уставшим, Кэти смотрела на все это с отвращением. Я прикусила губу. — Нужно идти, — произнес Дэнис. Он направился к какому-то циклопу и раскромсал его. Мы с Кэти обменялись короткими кивками и тоже направились на поле боя. — Дар, я знаю, что где-то здесь твоя сестра…просто будь осторожна и не наделай глупостей, пожалуйста, — ее взгляд был грустным, я нехотя кивнула, не смотря на нее, и пошла в атаку. Я была возбуждена и очень самоуверенно махала мечом, между тем меня окружило уже циклопов пять. Я думала, что это конец. В голове было столько непонятных мыслей, я думала о маме, Мэг и о Анаке, действительно странное сочетание. Я замахнулась мечом и БАЦ! Его без проблем выбили из моей руки. У двоих циклопов в руке были мечи, они возликовали и замахнулись на меня мечом. Последнее мгновение и все…все мои проблемы меня покинут и моя душа уйдет в Царство мертвых. Я посмотрела назад и увидела лишь угол домика Гермеса. Я зажмурилась и сжалась. — Дар! — услышала я до боли знакомый визг я своей спиной, я обернулась, но было уже поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.