ID работы: 3458275

Совершенно другая история...

Гет
R
Заморожен
126
автор
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тяжелая дорога, а может привиделось?

Настройки текста
      — Прости, Сэм, я погорячилась, — Гермиона закрыла дверь импалы и шагнула к парню, стоящему к ней спиной. — Возможно, ты был прав, надо было бы связаться с Гарри и Роном. — Я всегда прав, Грейнджер, — сплюнув, сказал Винчестер.  — Сэм? — Гермиона положила руку на плечо молодому человеку, потому что не могла понять он ли это, и почему так груб с ней?       Винчестер скинул руку волшебницы и шагнул за братом в мотель, напротив которого остановились охотники, чтобы сделать «привал». — Сэмюэль? В чем дело?! — В тебе, Гермиона! — закричал младший, взмахнув в негодовании руками.- Ты такая упёртая, заносчивая, всезнающая, мерзкая грязнокровка! — Сэм, пожалуйста, повернись и скажи мне это в лицо!       Винчестер обернулся и вместо лица у него была ужасная гримаса. Не было глаз, из них сочились черви. Вместо зубов и нежной улыбки, были гнилые клыки и чёрная кровь на губах, застывших в ухмылке. — Что за черт, — Гермиона в страхе закрыла лицо, под ладонями побежали слезы. Она неистово закричала.              — Гермиона, проснись! Мы приехали, детка, — Дин потрепал волосы волшебницы.        Грейнджер вздрогнула от прикосновения. Она огляделась, чтобы понять где сейчас они находятся. В глаза бросилось то, что Сэма не было рядом: — Где Сэм? — Какой Сэм? — Дин действительно удивился.  — Сэм Винчестер, твой брат и мой возлюбленный! Дин, это не смешно, — волшебница села на заднем кресле, в ожидании ответа.  — Ты разве не помнишь… Сэмюэль был ранен на прошлом задании и умер, ты чего, милая? — Не правда, видимо, я все ещё сплю!         Гермиона стала щипать себя за ноги, за руки, стала бить себя, чтобы очнуться от очередного ужасного сна. Дин заглянул внутрь заднего салон, он схватил девушку за руку с такой силой, что завтра на этом месте точно появятся синяки, если, конечно, завтра наступит.  — Прекрати сейчас же! Есть много других эффективных способов себя убить, грязнокровка!       На последних словах дверца захлопнулась, двигатель завёлся и машина поехала прямиком в обрыв. — Этого не может быть, этого не может быть… — повторяла как молитву волшебница. — Все это происходит на самом деле, детка, — голова Винчестера превратилась голову змеи, которая открыла свою пасть, чтобы заглотить Гермиону. — «Морок страшный, сон ночной, уходи, развейся ветром. Силы четырёх стихий, заклинаю вас об этом. Дождь ветер, соль и пламя, прогоните тьму и мрак, к алей силе я взываю, как прошу — да будет так!               В следующее мгновение Грейнджер проснулась на заднем сиденье Импалы, впереди сидели два живых, здоровых, красивых брата. Они подпевали музыке, играющей из плеера. — Боже мой, с вами все в порядке! — она положила руки на их плечи, желая почувствовать тепло их тел и убедиться, что сейчас точно все происходит реально. — Да, мы были здесь все это время, удивительно, правда? — начал язвить Дин. — Именно этого я и ждала, — засмеялась волшебница. — Вы даже представить не можете, что мне приснилось! — Почему же не можем, — Сэм положил свою руку поверх руки Гермионы, он повернулся к ней. Его лицо выглядело так же, как в первом кошмаре. Волшебница закричала.

***

— Гермиона спит непробудным сном, повезло кому-то, — Сэм посмотрел на заднее сиденье с нежностью в глазах. — Ага, надо бы остановиться где-нибудь. Переночуем и дальше в путь, остался день на колесах и мы будем на месте.        Младший Винчестер посмотрел на карту, провёл пальцем по шоссе, на котором они сейчас ехали, и добавил: — Через пятнадцать километров будет мотель, если верить карте.  — Отлично, там и остановимся.        Через полчаса в пути парни увидели мотель. Дин свернул к нему, Сэм потянулся к Гермионе, чтобы разбудить её. Он потрепал её за плечо, никакой реакции. Они позвали её по имени одновременно, никакой реакции. Когда машина остановилась, младший Винчестер сорвался будить девушку.  — Гермиона! Проснись, мы подъехали к отелю, давай же, дорогая! Дин!!! — Не просыпается? — Дин включил свет в салоне. — Давай унесём её в номер, там уже разберёмся.       Старший сходил на стойку регистрации и взял двухместную комнату. Вскоре Грейнджер лежала уже на кровати. — Она никак не реагирует! Все в норме, пульс, дыхание — все есть, но я не понимаю, что не так! — Сэм начал конкретно волноваться, паника была слышна в его голосе. — Черт! Это Мара, — предположил старший Винчестер. — Мы могли её подцепить в бункере или же в мотелях, в которых останавливались до этого.  — Демон сновидений?  — Ага, как маленькая вошь, от него быстро избавиться. Нам нужна соль и молитва.        Братья подготовили все для обряда. Они отодвинули кровать, вокруг неё насыпали соль, со специальными примесями, чтобы сдержать демона в круге. — Начнём? — Начнём.  — Многомилостиве, нетленне, нескверне, безгрешне Господи, очисти мя, непотребнаго раба Твоего, от всякия скверны плотския и душевныя, и от невнимания и уныния моего прибывшую ми нечистоту, со иными всеми беззаконии моими, и яви мя нескверна, Владыко, за благость Христа Твоего, и освяти мя нашествием Пресвятаго Твоего Духа: яко да возбнув от мглы нечистых привидений диавольских и всякия скверны, сподоблюся чистою совестию отверсти скверная моя и нечистая уста, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.       После окончания этих слов, Гермиону вырвало тёмной жижей, из которой после сформировалась фигура женщины: — Гадкие тваррри, — заскрипела она своим голосом, — что же дальше? Убьёте меня?       Комнату разразил злобный смех, похожий на кваканье бородавочных жаб. — Да, — лаконично ответили братья в унисон и продолжили:  — Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christ.        Демон завизжала, загорелась адским пламенем и сгинула под землю в своё царство, откуда она и пришла со злыми намерениями в наш мир. — Гермиона! — Сэм подбежал к любимой, заключил её в объятья. Волшебница только стала приходить в себя, она потянулась в руках Сэма, зевнула и с легким испугом посмотрела на Винчестеров: — Мне приснились кошмары, при чем это было похоже на фильм, где герои засыпали, во сне опять засыпали, а потом просыпались, засыпали…ну, вы поняли. В общем, было неприятно, но сны заканчиваются, и это хорошо. — Это был демон, Гермиона, — сев на кровать сказал Дин, — Но уже все позади.  Волшебница без удивления обняла Винчестера младшего в ответ, затем они страстно поцеловались. — Сэм, тебе надо сегодня умыться и почистить зубы перед сном, — пробормотала Герми, вспоминая кошмары.  — Что? Почему? — Лучше тебе не знать, — она с новой силой накрыла губы парня своими губами. — Пойду схожу на стойку регистрации, скажу, что мы случайно соль просыпали.       Дин с довольной улыбкой вышел из номера.  — Ты напугала меня, Грейнджер! Больше не отпущу тебя из своих объятий никогда. — И не надо, Сэмми.

***

      Когда уборщица прибрала номер, ребята сели обсуждать новое дело, которое предстоит им разгадать. — Бобби не сообщал никаких новых подробностей? — Сам заварил кофе всем и предложил каждому бутерброд. — Нет, пока что мы имеет то, что имеем, — Дин устало потеребил себе волосы. — Давайте тогда справляться с тем, что имеем. У нас есть информация по тому, как уничтожить Черную Аннис? — Гермиона ходила взад-вперед. Она тоже устала, ни каждый день переживаешь изгнание демона. — В легенде говорится, что Аннис своими длинными острыми когтями вырезает себе жилище в скале или в корнях старого дуба. Нас учили в Хогвартсе, что убить существо можно частицей своего дома. Если наш монстр живет в пещере, то орудие будет камень, если же в старом дубе, то кол из этого дуба. Осталось найти место, где же живет эта ведьма.        Девушка на последних словах выдохнула и выпила остаток кофе. — Она идеальная пара тебе, Сэм, — Дин улыбнулся во весь рот. — Ты молодец, с этого мы и начнем завтра, когда прибудем в город. — Твои рассуждения настолько увлекательны, что мой мозг отключился на пару минут, — младший Винчестер заключил в объятия Гермиону. — Ну, вот, моя слава заучки переходит к тебе. Аккуратней, я ведь и обидеться могу. — В следующий раз позволю тебе проявить себя во всей красе.       Они скоро поцеловались. Все отправились отдыхать перед дорогой, набираться новых сил и обдумывать способы убийства монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.