ID работы: 3458283

Dramione/Драмиона

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мисс Грейнджер, а Вы?..

Настройки текста
«Мисс Грейнджер, почему Вы?..» «Вы были влюблены в Драко Малфоя?..» «Вы были женой Драко Малфоя?..» «Мисс Грейнджер, скажите, а почему Вы?..» «Мисс Грейнджер, мисс Грейнджер, мисс Грейнджер… Сколько можно промывать мне кости? Каждый день, о, Мерлин, эти расспросы, косые взгляды, интервью. А все из-за того, что мой сын попросил пойти с ним на благотворительный вечер. Стоило мне только зайти с ним под руку в зал, как тут же у всех замерло дыхание, - злобно усмехнулась Гермиона, - подумаешь, скрылась я ото всех на двадцать три года, ну и что? Это же я, по-прежнему грязнокровка и заучка в ваших глазах, - вздохнув, она продолжила думать, - что изменилось?» О, всего ничего. Лишь внешность, характер, а самое главное – жизнь. Раньше, когда она первый раз в семнадцать лет вышла на светскую вечеринку, под предлогом «поддержать Джинни», на самом же деле она пошла туда ради Драко Малфоя, она тряслась как осиновый лист, вцепившись в руку своей подруги, чтобы не упасть в обморок от истерики. «Простушка, обычная девчушка, ничего не значащая», - кричали другие. Сейчас же, женщине, которая уверенно восседала в кресле, другие, не зная ее имени, точно бы посчитали ее за аристократку древнего рода. Спокойный безразличный взгляд в сторону колдоаппаратов выглядел уставшим. Как же ей это все надоело! Это была последняя колдосъемка, довольно. Она вздохнула и подняла руку в приказном жесте остановиться. Женщина уже встала, поправив невидимые складки на платье, и хотела бы уйти. Но среди разочаровавшихся журналистов все-таки был тот, который без выполненного задания никуда не собирался уходить. – Мисс Грейнджер, пожалуйста, не обделите меня своим вниманием. Она обернулась на знакомый голос, полностью обескураженная, однако виду не посмела подать. Засомневавшись на несколько секунд, она все-таки сказала: – Слушаю тебя. – Я бы хотел задать Вам три маленьких вопроса, - он видел укор в глазах женщины, но продолжил, - пожалуйста. – Говори, - она знала, что не сможет отказать, как бы того не хотела. – Почему в документах Ориона Малфоя написано, что его мать – Астория Гринграсс? – Это ошибка, которую допустил мистер Малфой. Я его настоящая мать, - отчужденно произнесла Гермиона. Невольно сглотнув, мужчина продолжил: – Вы любили мистера Малфоя? Другие журналисты замерли в ожидании. Несколько минут Гермиона сжигала взглядом стоящего напротив человека, а потом, опустив глаза, прошептала: – Да. Медленно выдохнув, он задал последний вопрос: – Если мистер Малфой попросит дать ему второй шанс, вы его простите? В это время мужчина с длинными платиновыми волосами стоял за дверью и не пропуская ни одного вопроса, ждал ответа Гермионы. Услышав последний вопрос, он до побеления сжал кулаки в карманов и закрыл глаза. Ее глаза забегали по комнате в поисках спасения. Она не ожидала такого вопроса. Но ему она соврать не могла. – Я… «Будь, что будет», - сказал Малфой и… – Отец, просыпайся, мать приехала, - мягко присев на край кровати, сказал Орион, - пойдем встречать. Астория Малфой может обидеться, - спокойно улыбнулся отцу сын. И вдруг взору мальчика попалась колдография незнакомой ему женщины, которую его отец сжимал в руке. – Красивая женщина, я раньше ее не встречал. Кто это? Присев на край кровати рядом с сыном, он посмотрел на колдографию. – Это… Гермиона Грейнджер, Орион. Придет время, и я все тебе расскажу, обещаю. -— 2019 год. 17-летний Драко Малфой, узнав, что Гермиона Грейнджер ждет от него ребенка, не захотел портить себе репутацию и, при родах забрав у нее мальчика, сделал матерью Асторию. Гермиона же пропала без вести. Однако спустя двадцать три года она объявилась снова. Уже совершенно другой женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.