ID работы: 3458283

Dramione/Драмиона

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайная оплошность.

Настройки текста
Ученики уже предвкушали особенность сегодняшнего урока. – Итак, дети, сегодня, как я вам и обещал – вы будете варить самое опасное зелье «Амортенция», - медленно рассказывал Слизнорт, - и кто мне напомнит – каковы его особенности? Никто не удивился, что первым человеком в классе, поднявшим руку, была Гермиона Грейнджер. – Прошу, мисс Грейнджер. – «Амортенция» - очень мощное приворотное зелье. Однако создать любовь невозможно. Зелье лишь создает непреодолимое влечение к тому, кто его сварил. – Верно, Гермиона. Теперь еще раз вспомним состав и свойства этого зелья. Не прошло и десяти минут, а Драко Малфой все думал и думал о гриффиндорке. «Нет, пока никто не должен знать. Я еще не готов». – Ребята, кто первым сварит зелье – получит дополнительный бонус! И помните, что ошибка многих – это добавление выше нормы крови единорога в зелье, - усмехнулся Слизнорт, - они считают, что это продлит срок «Амортенции». И еще, если вы услышите заранее запах любимого вами человека, ни в коем случае нельзя добавлять кровь единорога! Рассмеявшись, ученики Слизерина и Гриффиндора быстрее пошли к своим котелкам. Нахмурившись, Гермиона подошла к своему котлу. А напротив, в это же время, украдкой смотря на ту самую девушку, готовил зелье Драко. «Что за идиотизм? Тупые создания. Разве они не понимают, что с таким шутить нельзя? Идиоты». Поддавшись раздумьям, он и не посмотрел на то, что цвет зелья стал красным, и даже не услышал, что его «Амортенция» начала пахнуть шоколадом. «Помните, что как только вы услышите запах своего зелья, кровь единорога ни в коем случае добавлять нельзя!» На автомате слизеринец вылил из бутылька всю жидкость в котел, по-прежнему поглядывая на стоящую напротив Гермиону, которая как всегда объясняла Невиллу, из чего нужно делать зелье. – Дружище, ты же помнишь, что говорил нам Слизнорт? – спокойно спросил Забини, зная столь щепетильную ситуацию друга. – Конечно я… Твою мать! – он приоткрыл рот, начиная беззвучно набирать в легкие как можно больше воздуха. Его глаза забегали по кабинету в поисках сколько-можно-помогать-всем Грейнджер. «Ну, мистер Малфой, у предмета вашей симпатии будут цвет волос и глаз вашего же цвета» «Если выльешь эту хрень в котел, и не у Пэнси будут платиновые волосы, я представляю, что будет, Драко!» И тут его глаза замерли от ужаса. Медленно шоколадные локоны гриффиндорки становились платиновыми, переливаясь в тусклых лучах солнца. – Гермиона, а вот потом что надо до… бавлять… - Поттер уставился на свою подругу, - что с твоими волосами? В недоумении девушка посмотрела на свои волосы и вскрикнула. Они… Платиновые. Платиновые-а-только-у-трех-людей-на-Земле-такие-волосы. Люциус Малфой. Нарцисса Малфой. И… Вдруг Малфой начал задыхаться от воздуха. – Малфой, тихо, спокойно! – шикнул на него Забини. Поттер по-прежнему смотрел на Гермиону, и хотел бы позвать профессора, но… – Твои глаза… В спешке скинув все ингредиенты со стола, девушка закинула сумку и принялась вытряхивать все содержимое. Найдя зеркало, она посмотрела и увидела отражение… Серых стальных глаз. Грейнджер прикрыла глаза и выдохнула. Открыв глаза, стараясь сохранить спокойствие, она нашла взгляд Малфоя. Который смотрел на нее, будучи уже снова в состоянии непоколебимого спокойствия и презрения. – Секунду назад ты задыхался, а сейчас ухмыляешься ей же в лицо! Ты совсем с Мерлином не дружишь?! Они же поймут! – кричал шепотом Блейз. Ее серые радужки выдавали откровенный испуг. А его глаза были полны решительности. «Ты все еще боишься, а, Малфой?» Гриффиндорка дернулась с места, чтобы скорее убежать из этого места, но слова Малфоя выбили в ней все: – А ты красива в моем облике, Грейнджер. --- 1997 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.