автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эльза Меня зовут Эльза. Эльза Разенграффе. Мне шестнадцать лет. Я живу вместе со своим страхом уже одиннадцать лет. После того, как нечто, что было во мне, вылезло наружу. Месяц назад это случилось опять, и поэтому нам пришлось переехать. Я не умею заводить друзей, а потому прощаться и сожалеть мне было не о чем. А вот моей сестре наоборот всегда есть. Она, в отличие от меня, очень хорошо и быстро заводит друзей. И именно в момент переезда мне кажется, что она меня ненавидит. Моя мама может показаться вам тираном. Но это не так. — Эльза, иди к столу, а то опоздаешь! И перчатки не забудь! — крикнула мне мама с кухни. — Я иду! — в ответ крикнула ей я. Взяла свою сумку и направилась на кухню. — Доброе всем утро, — спокойно произнесла я. — Доброе, — с вечным энтузиазмом ответила мне Анна — Эльза, это неуважение к другим — заставлять всех ждать себя, — даже не посмотрев на меня, сказала мама — Прости, — ответила я с грустью, прорезавшейся в голосе. Мы уже подъезжаем к зданию школы. Мне стало страшно. Раньше у меня были только частные уроки, но от этого становилось только хуже. Нет, я была умной и все дела, просто стала бояться людей. Родители решили отправить меня в эту обычную старшую школу. Выходя из машины, я заметила, что от того, что я волнуюсь, ручки сумочки стали ледяными! Но их можно было просто протереть тряпочкой, и они тут же стали бы нормальными. — Прошу тебя, постарайся, чтобы на этот раз мы продержались в этом городе не меньше недели, — с осуждением сказала мама. — На этот раз я не подведу, — все так же грустно ответила я. — Удачи, солнышко! Повеселись там! — пожелала мама Анне. — Спасибо, мамуль, — ответила Анна и чмокнула маму в щечку. Затем окно в машине закрылось, и мама уехала, оставив нас с Анной перед входом в школу. «Эльза, успокойся! Возьми себя в руки! Не снимай перчатки! Ты нечто!» — не покидали меня слова мамы. — Удачи, Эльза, — послышался голос Анны, который и оторвал меня от моих мыслей. — Она мне понадобится… — с наигранной улыбкой сказала я. Анна ушла в корпус D, оставив меня перед входом в корпус F. Я достала карту школы, листок с уроками и кабинетами и направилась искать свой класс. Скоро я его обнаружила. В голове была лишь одна мысль: «Только бы меня не представляли перед всем классом!» И что вы думаете? Перед классом стояла учительница и ждала меня, чтобы представить перед всем классом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.