ID работы: 3458763

Песнь одинокого дракона

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Umizawa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Этот вид веял страх».       Везде обломки, потрескавшиеся окна, вдребезги разбитые стёкла. Ветер развевал волосы цвета чистой и яркой пшеницы. Локоны поблескивали под лучами солнца, что ослепительно светило после всех тяжелых тёмных дней.       «Прошла уже неделя. — Люси сжала сломанный ключ Водолея в своей ладошке. — В битве с Тартаросом мы понесли большие потери».       Сердце в груди отозвалось болью и кольнуло острым колом. Девушка убеждала себя, что всё хорошо, всё обойдётся. Однако это был лишь самообман, и Люси прекрасно понимала.       Но на будущее она смотрела с уверенной улыбкой, ведь ей придётся пережить эту потерю не одной: с ней будут её товарищи. Нацу, Хэппи, Грей, Эльза.       «Магнолия, наша гильдия… всё это теперь лишь груда камней. И, вероятно, Лики уничтожили города по всему континенту».       Девушка разжала кулак, в которой был нецелый золотой ключ, и долго смотрела на него: два волнообразных знака, знак Водолея. Она повернула его, и луч блеснул на золоте ключа.       «Это сражение оставило раны в нашем сердце».       И раны залегли довольно глубоко…

***

— Ух ты! Волосы отросли! — радостно воскликнула девчушка, её глаза сияли счастьем.       «Тогда зачем ты их вообще обрезала?» — задалась вопросом Люси, но не стала озвучивать его.       — Как два пальца об асфальт. Креви, — щелкнул ножницами мужчина.       Девушка подошла к Венди и положила руку на её тёмно-синюю макушку, растрепав ныне длинные волосы.       — Ага! Тебе так гораздо лучше, Венди.       — Спасибо, Люси,— маленькая Венди залилась краской.       — А ты, Люси? Не хочешь себе волосы подлиннее? Креви.       — Хм, ну, не знаю, — Хартфилия отбросила волосы назад и смущенно улыбнулась.       — Уверена, тебе пойдёт!

***

Где-то вдалеке пели птицы. Облака двигались смиренно и медленно. Пышные кроны деревьев затанцевали под ветром.       Маленький домишко посреди леса, окруженный деревьями-стражами, не выглядел столь красиво: облазали обои, рассыпались кирпичи, трещины повсюду тянулись к крыше. К дому вела тонкая тропинка, и возле него стояла табличка: «Natsu & Happy».       Парень с заострёнными розовыми волосами активно рылся в сумке, затем, высунув оттуда голову, спросил у своего иксида:       — Хэппи, сколько у нас там осталось?       — Тринадцать тысяч драгоценных.       Драгнил изменился в лице и нахмурился.       — Что-то негусто.       — Айя… — поднял свои синие лапки Хэппи, — должно было быть больше, если бы нас не обокрали! Лет на десять рыбкой запастись можно было бы!       Парень махнул рукой и улыбнулся фирменной улыбкой во все тридцать два зуба.       — Да ладно, придумаем что-нибудь!       — Айя! — весело вторил ему Хэппи.       Нацу опустил взгляд к письму, на котором была запечатана буква «N» в округлой форме. Он взял письмо в руки, сжав кончик двумя пальцами.       — Проблема только в этом…

***

Девушка радостно шагала по знакомой улице, знала она каждый лежащий на земле камень и даже гравий. Однако некоторые разрушенные здания нарушали всю мирную идиллию, и улыбка быстро погасала.       Увидев перед собой квартирную многоэтажку, Люси попыталась сделать спокойный вид, но сердце внутри трепетало.       Наконец, она встала возле деревянной двери, такой старой и родной. В голове раздались знакомые звуки: её крики на то, что Нацу без разрешения ворвался в дом, что снова провоняло рыбой; весёлое «Айя!» и непринужденные слова Нацу: «Да ладно тебе, Люси!».       Сжав кулачки, она попыталась сдержать улыбку.       — Я знаю, там кто-то есть. Нацу, Хэппи, да хоть сатана, я готова!       Вдохнув в грудь воздуха, она с криками открыла свою дверь:       — Сколько раз вам повторять?! Не врывайтесь ко мне в дом!.. — но на полуслове девушка замолкла.       В квартире было непривычно чисто, не пахло рыбой, как она думала, не было ни звука.       Девушка почувствовала жгучее разочарование и, не веря своим глазам, осторожно обошла комнату. Каждый шаг отдавался скрипом паркета.       На журнальном столе лежало письмо, которое тут же зацепило её внимание.       — Ну и почерк… как курица лапой…       Однако, прочитав содержание, Люси было уже не до шуток. Сердце, казалось, пропустило удар, затем упало глубоко в бездну, её глаза медленно округлялись с каждым предложением.

«Мы с Хэппи собрались в путешествие на поезде. Где-то через год вернусь.

      Блондинка тут же сорвалась с места, споткнувшись, ударив колено и снова встав на ноги.

Остальных предупреди там, лады?

      — Что… да как…       Она вылетела из квартиры стрелой и метнулась к улице. Оборачиваясь направо и налево, девушка лихорадочно начала напрягать память, чтобы вспомнить, в какой стороне станция Магнолии.

Ещё увидимся, Люси!

      — Какого лешего происходит?! — её сапоги громко стучали по гравию, с каждым шагом девушка ускорялась. — В путешествие! В одиночку! Да о чём они думали?! Если…       В голове вспыхнули картины: улыбающееся лицо обычно хмурого Водолея. Сломанный ключ. Крик. Разбитое сердце. Тысячу пролитых слёз.

Твои Нацу и Хэппи»

.       — Если уйдешь… — Хартфилия жадно хватала ртом воздух, пытаясь бежать со всех сил, дыхание сделалось частым, легкие уже прожигало, — я же буду скучать! Идиот!       Слёзы хлынули по щекам, стекали и пропадали позади, пока она бежала и бежала, отчаянно надеясь, что успеет их остановить или… пойти с ними.       Она не выдержит одиночества. Не сейчас. Не в такое время.       Крик вырывался из горла, слёзы беспрестанно шли и щипали глаза.       В этот же день появилась новость о роспуске «Хвоста Феи», и герб гильдии на кисти неприятно жёг кожу.       «Через год», — обещал Нацу. Через год он вернётся. Обязательно вернётся. Однако через год вернулся только Хэппи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.