ID работы: 3458763

Песнь одинокого дракона

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Umizawa бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Кисть

Настройки текста
Вспышки ослепляли глаза, мускулы лиц уже болели от лживой улыбки, которую Люси натянула для очередной фотосессии.       Платят хорошо, коллектив тоже неплохой, да и работёнка легкая, однако Хартфилия не чувствовала удовлетворения, она не ощущала радости от каждого рабочего дня.       — Круто! Люси, иди в мои личные модели! — прокричал Джейсон и поднял кулак вверх.       Люси скрестила пальцы у своей большой груди и, опустив взгляд, неуверенно проговорила:       — Ну, я… Хотелось бы заняться чем-то более литературным. У вас не найдётся для меня работы в этом духе? — Люси замялась, и к концу её голос стал еле слышным. У неё почти не осталось надежд найти подходящую работу. Да и вообще искренне радостной её видели в последнее время очень редко…

***

Солнечные зайчики запрыгали на её лице. Глаза слепило, и девушка, сладко потянувшись, выдохнула.       Вид с утра навевал тёплые воспоминания о Магнолии, ведь и там её кровать была расположена возле окошка. И каждый день оттуда влетали Нацу с Хэппи.       Её волосы отрасли почти до бёдер. Взгляд сделался увереннее.       Этот год был сплошным разочарованием. Сначала Нацу ушёл, потом гильдию распустили. И все разошлись, как будто заранее знали, что это должно было случиться. Откуда? Почему? Зачем?       Вопросы порой не давали Люси покоя, она не могла уснуть вплоть до самого утра.       Но сегодня блондинка на удивление выспалась и потопала подготавливаться к новому рабочему дню.       Холодный душ вмиг отогнал остатки сна.       Люси надушилась сладкими восточными духами, надела простую серую майку и волнистую юбку цвета тёмного моря, коричневый пояс, на котором закрепила ключи; и такого же цвета ботфорты на высоком каблуке.       — Отлично!       Девушка завязала сбоку длинный хвост синей лентой, в тон юбочке.       Она выбежала из квартиры, в ушах крутились серьги в виде золотой звезды.       — Сегодня я выложусь по полной!

792 год. Крокас, столица Королевства

Отовсюду кричал народ, из их уст вырывались разные имена гильдий.       — Вот и настал последний день Великих Магических Игр! Сегодня мы узнаем имя лучшей гильдии Фиора!       Громогласный голос чуть не оглушил Люси. Она старательно всё записывала в блокнот.       — Фавориты на победу — Голова Дуллахана! И пробившиеся чередой побед к финалу — Миллион Черепов!       — Круто! Круто! Круто! Круто! — возбудился Джейсон, постоянно двигая двумя руками, сжатыми в кулак. — Шикарная будет статья, да, Люси?!       Люси скрестила пальцы и томно наблюдала за предстающей битвой. Ничто её не будоражило, в отличие от всех других зрителей.       Джейсон наклонился перед её лицом:       — Хэй! Люси?       Словно очухавшись ото сна, Люси подняла глаза на семпая:       — Ой! Прости, ты что-то сказал?       — Да ты глянь! Финал! Скоро начнётся! — весело завопил он, показывая пальцем на арену.       — Да уж, сплошной фарс.       — Ничего подобного! Ты в курсе, что у черепов ни одного проигрыша?       — Фарс, говорю же, — перебила семпая Люси, вернув свой равнодушный взгляд и направив его на арену. — Крисак силён, не спорю, но, согласно моим наблюдениям, члены Миллиона Черепов в два раза сильнее. Они просто скрывали свою силу.       — Что? — ошарашено спросил Джейсон.       — Цену для ставок набивали.       Как и предсказала Люси, победа была за гильдией «Миллион Черепов». Когда судья объявил самой сильной гильдией Фиора «Миллион Черепов», Люси досадно вздохнула. Она не ощущала восторг от их силы. Ей вспомнились былые игры: когда кровь застывала в жилах, наблюдая очередной бой; когда остались два почти равных претендента на победу — Саблезубые и Хвостатые. Вот тогда огонь был действительно обжигающим. Огонь адреналина, предвкушения.       «Огонь», — Люси опять ощутила привычную боль в области кисти. Герб «Хвоста Феи» снова обжёг её. Не кожу, а чувства.       Вернувшись в квартиру, девушка ощутила себя как никогда уставшей. Этот день тоже был наполнен разочарованием.       Солнце уже потихоньку скрывалось за бесконечной тонкой линией, одаривая последними кровавыми лучами.       Луч пробился сквозь окно прямо в спальню девушки, на стене которой были прикреплены вырезки статей, фотографии, к каждому стикер разных цветов и форм, дополнительная информация.       Она провела тонкими пальцами по пожелтевшим бумагам. Чем ближе она подбиралась к каждому члену Хвоста Феи, тем дальше они уходили от неё.       О каждом согильдийце была хотя бы горстка информации.       «А о Нацу с Хэппи ничего…»       Она сомкнула пальцы в кулак и прикусила губу. Сердце её плакало, девушка чувствовала это.       Стук.       Люси резко повернулась, услышав посторонний звук в своей квартире.       Стук. Стук. Стук.       «Откуда это?» — она взволнованно начала искать ключи.       Однако, повернувшись к окну, Люси была готова заработать инфаркт.       Девушка подбежала к нему и открыла настежь. В квартиру взлетел синий кот, обессилено плюхнувшись прямо на кровать.       Кот выглядел неважно: шерсть охватила дорожная пыль, многочисленные порезы покрыли тельце иксида.       — Хэппи?! — крик Люси раздался в комнате, не то весёлый, не то взволнованный.       «Если Хэппи тут, значит, и Нацу…»       Она осторожно взяла в руки кота и ужаснулась ранам.       — Люси… — хрипло проговорил кот, затем сомкнул глаза.

Несколько часов спустя

Запах рыбы наполнил квартиру, девушка поморщила носиком, но возражать не стала. Наоборот, этот запах навевал воспоминания.       — Теперь ты расскажешь мне? — осторожно спросила она, поглядывая на синего иксида.       — Что расскажу?       Хартфилия ударила его по голове газетой.       — Я у тебя две минуты назад спросила, где Нацу!       — А, ты про это, так бы сразу и сказала, — невинно похлопал глазками кот.       — Говори уже!       Казалось, будто из ушей Люси выходил пар.       Кот пару секунд не моргал и не двигался. Хартфилия зло глядела на него, сверлила взглядом. Спустя минуту, Хэппи так и ничего не выговорил.       — Ну? — нетерпеливо спросила Люси.       — Что «ну?»?       Иксид отхватил газетой по голове.       — За что ты так с котом, Люси? — спросил Хэппи, снова взглянув своими большими глазами и скорчив выражение страдальца.       Сделав вдох и выдох и сжав в руке свернутую газету покрепче, Люси спокойным тоном задала вопрос:       — Где Нацу? — но голос её дрогнул.       — Я не знаю, Люси.       Девушка замахнулась газетой, однако, заметив, что глаза иксида наполнились слезами, остановилась.       — Я не знаю! — взревел он, и гнев девушки тут же потух.       — Извини, — выговорила она и сразу повернулась к спальне.       Хэппи, вытерев подступившие слёзы об свою лапу, медленно поплелся за девушкой.       «Снова…» — Люси положила ладонь на кисть, опять герб гильдии неумолимо жёг. Хартфилия стиснула зубы.       Её сердце давно так бешено не стучало в груди. Она поглядела на свой стенд, в котором не было ни слова о Нацу. У девушки возникло мучительное желание пойти к Эльзе или к Грею, чтобы попросить помочь найти Нацу. Но даже добытая информация не поможет найти согильдийцев.       «Я всех потеряла».       Люси почувствовала жгучее одиночество, такое, когда поезд Драгнила тронулся на её глазах. Такое, когда мальчишка весело махал ей, затем зажал свой рот и начал блевать. А вот Люси на тот момент не было весело. Ни капли.       «Одиночество», — врезалось слово в её голову, и ноги девушки подкосились.       — Не хочу… — Люси уперлась плечом к стене и медленно скатилась к полу.       — Люси! — пискляво вскрикнул Хэппи. — Не плачь! Я не хотел тебя обидеть! Я же всего лишь кот. Я пообещал Нацу, что ты не будешь плакать!       Хартфилия покачала головой и вытерла слёзы. В комнате раздался смешок. Затем ещё один. И, в конце концов, девушка громко рассмеялась.       — Чёрт, теперь Люси сошла с ума!       Хартфилия вдруг ощутила, что кисть перестала болеть.       Она поглядела на Хэппи и внезапно осознала, почему его так зовут.       — А теперь, глупая шаверма, — Люси встала на ноги, шмыгнув носом, — мы вместе обязаны найти Нацу. Понятно? А потом мы… — пауза, — мы восстановим «Хвост Феи».       — Восстановим? — Хэппи нахмурился.       Глаза Люси вновь наполнились слезами.       Кисть перестала болеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.