ID работы: 3458887

Ощущение свободы

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
1942       За довольно большим столом сидело семь человек. Лицо одного из них было знакомо, наверное, всем. Вряд ли есть хоть кто-то, никогда не слышавший о нем.       Один мужчина, глядя на него, произнес: — Мы обязательно разобьем фашистов. Это лишь вопрос времени.       В окне играл тусклый свет, лишь слегка освещая комнату, в которой находились люди. — Уверены ли Вы в этом?       Тень скользнула по лицу человека и скрылась за его пределами. Мужчина смотрел в окно. — Конечно. Я заверяю Вас. -И что же Вы собираетесь делать дальше? После этого?       Человек с некоторой грозностью посмотрел перед собой. Потом встал и, положив руки на стол, произнес: — А дальше я… собираюсь построить социализм. Октябрь 1944       Темноволосая девушка сидела на земле. У нее было сбитое от бега дыхание, неравномерные вдохи и выдохи. Также сильно стучало сердце, не хотевшее хоть на минуту сбавить обороты.       В конце концов, девушка не выдержала и упала на траву (настолько была уставшая).       Она лежала, вокруг было мокро, грязно, она сама была мокрая, грязная, но… радостная. И это слово, как лучик надежды, согревало ее, заставляло забыть обо всех остальных ни капельки не нужных словах.       Ведь теперь… она была… свободна… Да. Именно так. Да.       Эта мысль не давала девушке покоя, не отпускала, просто бешено схватила за душу. А девушка особенно и не противилась, она просто уже не могла… просто устала всему противиться… И к тому же, свободна она или нет? Вот и делает, что хочет.       Девушка, буквально, пьянела, от всех этих размышлений.       На ней была полу рваная потрепанная военная форма.       Это еще раз доказывало, что девушке пришлось сильно постараться, чтобы чего-то добиться. Это было трудно, сказать точнее невозможно… по крайней мере, с ее точки зрения…       Тут со стороны пригорка послышались шорохи, затем шаги. Они быстро вывели нашу героиню из толпы мыслей и заставили ее повернуть голову в сторону звука.       Послышался голос: — Албания?! Ты здесь?       В ответ последовал какой-то непереводимый неразборчивый звук.  — Это ты?       В этот раз звук был более членораздельным и очень отдаленно напоминал «да».       Тогда с пригорка спустился человек, подошел к Албании и посмотрел на нее… с пониманием. Ведь кто же, как не обычный солдат, всех лучше знает о трудности боев и о цене победы.       Человек что-то говорил, хоть девушка уже не слышала, но понимала это, чувствовала так сказать. Это было что-то ободряюще-веселое, Албания распознала это по тону, по ощущениям. Ведь ей было очень приятно, тепло, а мокрота и грязь были забыты.       И здесь наша героиня уснула. 1945       Небольшая комната находилась в рассеянном состоянии и напоминала гостиную. Из окна лил свет, что указывало на день. Предметы были видны четко, отбрасывали небольшие тени. Посередине стоял простенький диванчик, перед ним — столик, а на нем — ваза с цветами.       В комнату вошла девушка и присела на диван. Она выглядела встревоженной, на ее лице было написано ожидание.       Потом девушка встала, прошла к кухне, достала что-то из ящика и положила в рот. Прожевав, вернулась в гостиную и снова села.       Через некоторое время вошел человек и что-то сказал девушке, на что она ответила «понятно» и задумалась.       Ее не оставляло странное тревожное чувство, хотя вроде бы все произошло лучше некуда. Она смогла освободиться от оккупации Германии, да и, в конце концов, его победили, а потом решили наказать за содеянное. Но… все равно Албанию что-то волновало… и она никак не могла понять, что… Хотя сейчас, наверное, поняла.       Девушка легла на диван, закрыв глаза рукой, и посмотрела сквозь пальцы.       Да, она поняла. Это та самая вещь. Босс.       Албания думала о том, кто же будет им. Ведь у каждой свободной страны есть правитель (как бы его не называли). И… у нее тоже должен быть. Хотя девушка и раньше имела такого человека, но в этот раз… она почему-то сильно беспокоилась… и теперь поняла почему.       Тут Албания очнулась, заметив, что человек уже давно ушел. Она огляделась. Стоило бы убраться, но руки как-то не доходили.       Так вот… причина…       Девушка снова легла на диван, облокотившись на подлокотник.       …большинство голосов набрал коммунистический Демократический фронт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.