ID работы: 3458887

Ощущение свободы

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Все та же комната. Все та же девушка. Все тот же диван.       Тишина… слышится только тихий стук сердца.       Пыльно. Много пыли. Ее сбивают, смахивают, выносят… она везде. Хотят избавиться от нее, очистить брошенную всеми вещь. Хотят обновить…       А разве не так?       Да, так и с этим не поспоришь.       Ведь она же с самого начала этих выборов знала, кто победит. И все равно ждала окончания, волновалась, просто места себе не находила… И зачем спрашивается. И сейчас тоже нервничает. Это просто глупо.       Чего же она испугалась? Ничего страшного не произошло, все хорошо. Да, есть неизвестность, но она есть всегда и всегда была. И будет, кстати, тоже. Непредвиденные обстоятельства, случайности… да все, что угодно! Все происходит, все случается, все бывает.       Но все же что-то не то. Какой-то комок в горле. Хочется сжаться, стать маленькой-маленькой и протиснуться в щель на полу. Очень странное желание…       Ну ладно, хватит распускать нюни. Надо взять всю волю в кулак и…       Албания кивнула сама себе, как бы подтверждая свои мысли.       …и постараться…       Тут девушка с некоторой горечью задумалась о будущей работе. Ох, сколько придется трудиться. Интересно, что же придумает этот новый босс.       Но тут послышался стук в дверь и отвлек от невеселых мыслей. Албания никого не ждала. Она насторожилась, резко села ровно, потом встала и посмотрела в сторону звука. Постучали еще раз. Но она и правда никого не ждала. Да и дом находился в ужасном состоянии (по причине долгого отсутствия Албании, конечно).       Девушка подошла к двери. Та вела себя тихо и ждала, когда ее откроют. Албания дотронулась до ручки, та была самой обычной температуры. Тогда брюнетка немного повернула ее. И все-таки кто же это может быть? Дверь пошла вперед, рука — за ручкой, Албания сделала шаг…       Светило солнце, но не горячило. День клонился к вечеру. По небу плыли маленькие пушистые облачка. Дул ветерок. В воздухе чувствовалось приближение осени.       Девушка увидела перед собой парня. У него тоже были темные волосы. Они чуть-чуть вились на концах и доходили почти до плеч. Взгляд его был несколько нерешительный, но ясный и уверенный. Но уверенность была не навязчивая, а временная, так сказать, приходящая. А вот ясность была неоспорима, хотя, может быть, только в данный момент. Так же этот юноша как будто излучал добродушие, да и не выглядел человеком, способным совершить что-то ужасное, к примеру, убийство. Даже наоборот, способным совершить что-то хорошее. Смотрел этот молодой человек прямо на Албанию, не отводя глаз. Казалось, он ждет, когда она его узнает или просто заговорит и нарушит это неловкое молчание. Но девушка медлила, она все продолжала рассматривать своего незваного гостя. Да и сам незнакомец, видимо, был не против получше разглядеть стоящую перед ним брюнетку.       Албания, не знала, кто это, но интуитивно догадывалась, что это был не простой человек и уж точно не здешний житель (албанец). Она начала прокручивать в памяти все страны, с которыми хоть раз встречалась, но не могла вспомнить никого, подобного этому загадочному парню. И к тому же у девушки появилось странное чувство. Юноша стоял прямо здесь перед ней, но… казалось, что на самом деле между ними не несколько метров, а много, головокружительно много тысяч километров… А такое чувство испытываешь, только если стоишь рядом со страной, находящейся далеко от тебя.       Парень выглядел слегка сконфуженным, но все же не лишенным веселости. Казалось, у него перед глазами проходили разные варианты начала разговора, но он решил выбрать самый простой: -Привет. Меня зовут Литва. А ты, наверное, Албания? -Да… -Приятно познакомится — сказал парень, несколько улыбнувшись. -Ага… -Хм… ты выглядишь очень удивленной. -… -Разве тебе ни о чем не говорили? .. Албания отрицательно развела руками, не совсем понимая о чем речь. -Да ведь мы приплыли сюда помочь тебе. Помочь? Странно… Но никто ни о чем не говорил. Разве о подобном не стоит предупреждать? Девушка почувствовала охватывающий ее жар. Ну разве о таких визитах не нужно говорить заранее? -Вы? .. -Да, мы: я, Эстония и Латвия. Мы представляем Советский Союз. -Советский Союз? ..       Литва принялся что-то объяснять девушке, видимо, касательно их помощи и всего прочего. Она слушала его, но не слышала, так как была полностью погружена в мысли. После чего, перебив парня, с жаром воскликнула: -Нет! Это же неправильно! Я ведь свободная страна и имею право знать… И раскраснелась.       Литва с непониманием и удивлением взглянул на нее. А девушка все продолжала краснеть и скоро стала совсем как помидор. -Я… я… ну это… о своем… извини… просто мысли… вслух… Тихо пролепетала она и тут же, увидев вопросительное лицо собеседника, добавила: -Ты…ты тут ни при чем…       Но краска не была подвластна Албании, и она, смущаясь еще больше, отвернулась от Литвы и показала рукой на дом.       Парень был озадачен поведением брюнетки. Он понял, чего она хочет от него, но не собирался входить туда, не разобравшись в чем же дело. Литва чувствовал, что не может оставить ее одну, особенно в таком состоянии. Вообще он всегда старался помогать другим людям и, поэтому не мог оставить и Албанию.       Литовец дотронулся до ее плеча, она вздрогнула, но не повернулась, даже чуть-чуть вжалась. -Что же произошло? Можешь рассказать мне? Быть может, я тебе помогу. Темная голова запротестовала, скользя вверх-вниз. -Так что же случилось? Голова закивала в ответ. Послышались тихие всхлипы.       Совсем, как ребенок… Она же еще крошка… Пронеслось в мыслях Литвы. И как же именно он может помочь? Какие же чувства так ее переполняют, что прямо выливаются наружу? Что же такое терзает ее и не дает покоя?       В порыве сострадания Литва уже готов был обнять стоящую к нему спиной девушку и начать успокаивать ее.       А в голове крутилось одно и то же. Подобное испытываешь, когда видишь что-нибудь маленькое и брошенное, на подобии котенка, щенка или вещицы. Хочется помочь, приободрить, и вообще тебя тянет к бедному комку, как к магниту. И, нет! Ты уже не можешь отступить, пока твое сердце не подаст сигнал, что работа закончена. В этот раз было примерно то же самое.       Непременно нужно обо всем узнать… Нужно спросить…       Но спросить юноша не успел…       …так как его неожиданно затолкали в комнату…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.