Их не бывает. Стефан/Лив. TVD/IZombie.
13 августа 2015 г. в 18:00
[Тотальный OOC Лив]
Мозги, мозги, мозги, мозги... Проклятая навязчивая идея, от которой мне не отделаться до тех самых пор, пока трясущимися от нетерпения пальцами я не выгребу из чьей-то вскрытой черепной коробки склизкую серую массу, больше похожую на желе, и не набью ею рот так. что все это будет валиться наружу при пережевывании. Пока я не получу свой "протеиновый батончик", мои собственные мозги работать будут только в
режиме поиска еды.
Быть зомби — не самое приятное, что может случиться с молодой и амбициозной девушкой. От суицидальных порывов спасает только врожденное чувство юмора, да удачный выбор места работы. Для кого-то работа мечты это офис, для кого-то идеально подходит фриланс, а милашка-зомби счастлива работать в городском морге. Зомби в морге — смекаете? Я же говорю, чувство юмора у меня что надо.
Меня зовут Лив, и я мертвая. У меня синевато-серая кожа, местами есть трупные окоченения и я обзавелась посмертными бордовыми кругами под глазами — все это вкупе с платиновыми волосами и застывшими зрачками больших глаз слегка навыкате делает мою внешность воистину незабываемой. А при жизни-то я, глупышка, все грешила на парочку лишних кило, оккупировавших такие стратегически важные места, как щеки, живот или пятая точка. Теперь мне они даже нравятся. Ну, на фоне трупных окоченений они и вправду ничего.
Не знаю, заметили ли мои коллеги, что я умерла, но бестактных вопросов я получила всего пару-тройку. В морге работают странные люди, лучше даже не пытаться их понять. Просто примите их такими, как они есть. С бордовыми кругами под глазами или с привычкой пить кофе во время того, как вскрываешь труп. Со временем к этому привыкаешь, и подобные вещи кажутся нормой.
Не хочу утомлять никого душещипательными рассказами о том, как я умерла, а потом обнаружила, что умерла я как-то не полностью, а только чуть-чуть и ненадолго, как проходила стадии от отрицания себя до приятия — все это жуткое занудство, попахивающее желанием заставить всех меня пожалеть. Лучше расскажу о том, как я встретила кое-кого еще более странного и мифического, чем я сама — вампира.
***
Ночные смены в морге — это мой личный зомби-рай. Как правило, я остаюсь одна в здании, потому что охранники всегда норовят улизнуть по своим делам, а мой напарник знает, что я трудоголик-одиночка и приходит только ближе к утру, чтобы сделать вид, будто пробыл со мной всю смену перед проверяющими. Таким образом, никто не мешает мне ковыряться в чужих мозгах и насыщаться, заодно поглощая и чужие воспоминания, что порой бывает не только любопытно, но и познавательно. Однажды мне попался настоящий профессор наук, так вот он...
Впрочем, нет, это не важно. Важнее то, что моя работа утоляет мой неистовый голод и позволяет мне не причинять вреда живым существам.
Пара подходящих для меня трупов каждую смену — и я вполне адекватна в ближайшие два-три дня. Главное — не полакомиться каким-нибудь заразным типчиком, а то велика вероятность того, что потом меня начнет нести. Один раз я так чуть не угробила своего соседа по лестничной клетке. Тогда я еще лопала всех без разбору...
В общем-то, была ночь субботы, у меня образовалось семь новых трупов и я была не настолько голодна, чтобы бросаться на первый попавшийся.
Дождавшись, пока укатят коронеры, я, как истинный гурман, отобрала самого свежего и симпатичного "клиента", остальных распихала по боксам холодильника и только тогда уединилась со своим избранником для того, чтобы не спеша заняться костно-пластической трепанацией черепа. Когда меня не подгоняет чувство голода, настойчиво зудящее "мозги-мозги-мозги", то в этом ритуале я нахожу даже что-то поэтическое. Работаю аккуратно, любовно подготавливаю коловорот, кусачки, ранорасширитель, щипцы и прочие инструменты, раскладываю их на столике рядом со своим ужином... Иногда даже хочется свечи зажечь, чтобы создать еще более уютную обстановку, но я каждый раз себя останавливаю. Я зомби, а не некрофилка. Свечи могли стать первым шагом по кривой дорожке извращений!
Впрочем, мой ужин стоил того, чтобы как следует задуматься о том, так уж ли крива дорожка извращений. Я даже отложила коловорот, чтобы полюбоваться этим бледным лепным лицом. Скуластый, он умер с таким безмятежным и даже благородным выражением лица, что было бы кощунством вот так сразу взять и раскурочить ему череп, не почтив хотя бы минутой молчания, на протяжении которой я восхищенно поизучаю изгиб его губ, мужественную линию подбородка.... Умей я превращать прочих мертвецов в зомби, ни за что бы не упустила возможность вернуть этого красавчика к жизни. Но, увы и ах, я понятия не имею, что нужно сделать, чтобы мой ужин стал моим бойфрендом, а посему не стоит мечтать впустую. Вновь подхватив коловорот со столика, я вознамерилась приступить к делу и уже примеривалась к вожделенной черепушке, как произошло следующее.
Мой ужин открыл глаза, это раз. Поскольку я склонилась над ним, то мы оказались нос к носу и он дико заорал от неожиданности и/или испуга, это два. Я и сама здорово струхнула, так что заорала с ним в унисон и чуть не обрушила на его лицо все тот же коловорот, это три. Было еще и четыре, и пять, но тут уже было не до подсчетов. Все произошло так быстро!
Продолжая орать, ужин молниеносно отразил мой неуклюжий удар и выбил из моих рук инструмент, а потом его холодная (моя, впрочем, не теплее) рука схватила меня за грудки и я совершила какой-то немыслимый переворот в воздухе, вследствие чего почему-то поменялась местами со своим же ужином. Слава богу, он не пытался приложить меня коловоротом. У зомби, знаете ли, новые части тела не отрастают, да и раны не затягиваются.
Мы снова были нос к носу, но теперь мой ужин полностью владел ситуацией, прижимая меня слишком твердой для мертвеца рукой к прозекторскому столу. Весь этот подъем-переворот занят не более трех секунд, и, надо сказать, меня это впечатлило настолько, что орать я перестала. Он, кстати, тоже. И он, и я подозрительно изучали друг друга, оценивая обстановку.
Надо сказать. что я не такая, как зомби из среднестатистического ужастика. В смысле, я не тормоз, вытягивающий вперед руки при ходьбе. И хотя в большинстве случаев реакция у меня гораздо быстрее, чем у живых, этот парень по сравнению со мной был просто реактивным. Это наводило на определенные мысли. Неужели появился какой-то новый вид зомби? Если да, то я хочу такой же апгрейд! У парня на глазах сошли первые признаки окоченения, даже кожа вон потеплела, того и гляди к щекам прильет кровь!
— Где я? — мой уже совершенно точно несостоявшийся ужин нарушил молчание первым. Его голос мне определенно понравился. Глубокий, с такими мужественными вибрациями, при звуках такого голоса так и тянет замурлыкать. Но вряд ли мурлыкающий зомби это удачный образ для знакомства с таким красавчиком, так что я воздержалась.
— Учитывая то, что минуту назад ты был мертв, а я пыталась сделать тебе трепанацию, то ответ очевиден. Ты в морге, приятель, — торжественно проинформировала я ожившего парня и ненавязчиво так похлопала его по предплечью, намекая, что он далек от галантности. Намека он не понял и продолжал прижимать меня к столу всем своим весом, очень не по-джентльменски сдавив мне горло рукой. Пришлось говорить прямо:
— Может, снимешь руку с моего горла? Ты же с девушкой находишься.
— Ты пыталась вскрыть мне череп, — беззлобно напомнил парень.
— Ты вроде как не собирался восставать из мертвых, — оправдалась я тут же. — А мне ужин нельзя пропускать из соображений безопасности. У меня конспирация.
— Ты что, зомби? —с какой-то пространственной улыбочкой уточнил воскресший. Кажется, он думал, что шутит.
— Угу, — подтвердила я и с наслаждением оценила, как недоверчиво вытянулось его лицо. — А что, не заметно? Я хотела сожрать твои мозги.
— Да ладно заливать, — нахмурился парень. Он не испугался, но руку свою все же убрал, так что я смогла сесть. — Зомби не бывает.
— Еще как бывают, — возразила я, свесив ноги к полу и поболтав ими в воздухе. — И я живое тому доказательство. То есть, мертвое. — тут полагалось состроить глазки, что я и сделала.
— Да ты прямо кокетка, — скептически хмыкнул парень и я стерла с лица начавшую было появляться улыбку.
— Ну и придурок же ты. Ты сам-то кто такой, а?
— Я Стефан, — с непередаваемым чувством собственного достоинства вскинул подбородок этот грубиян.
— Ты тормоз, — безжалостно поправила его я. — Я имела ввиду не твое имя, а что ты такое. Новый вид зомби?
— Да, конечно, — брезгливо отозвался Стефан. — Что за бред? Я вампир, дорогуша. Вампир.
Теперь была моя очередь недоверчиво и даже презрительно хохотнуть. Получай, выскочка!
— О, боже, граф Дракула! Простите, а я вас сразу как-то и не признала! Вампир он, ну конечно, ага! Их не бывает, парень!
— Да? А что ты тогда на это скажешь, крошка? — оскорбленно взвился этот позёр и тут-то как раз и выяснилось, что он никакой не позёр.
Потому что у него были клыки, которые он оскалил самым натуральным образом, и лицо у него пошло рябью, подернулось сеточкой жутких черных вен, которые жаждали чужой жизни, и мой собственный голод немедленно откликнулся на эту жажду, затянув свою любимую мантру: "мозги-мозги-мозги-мозги".
— Мне нужно срочно перекусить, — сообщила я, живо спрыгивая на пол и, подхватив коловорот, ломанулась к холодильникам.
— Женщины!.. — патетически воскликнул у меня за спиной вампир, который ожидал восхищения, или испуга, ну или чего там еще, но явно не такой моей реакции. — Вы даже после смерти странные. Что ты собралась делать с той страшной штукой? Тебе помочь?
На самом деле, он оказался джентльменом.
Но это уже совсем другая история!