Вампиры существуют. Кол/Сара. TO/TVD.
18 августа 2015 г., 14:55
— Кто ты?.. — потрясенно спрашивает Сара Сальваторе, перебегая глазами по лицу, которое еще мгновение назад казалось ей знакомым, а теперь преобразилось в какую-то невообразимую, пугающую маску.
Окно в ее спальне открыто настежь, и ветер беспощадно треплет занавески. Холодно, но Сара не ощущает этого, не в силах оторвать взгляда от существа, застывшего в изножье ее постели.
— Ты знаешь, — отвечает ей незнакомец ласково и чуть смещается в сторону, так неуловимо, что Сара не успевает проследить его движение.
Теперь он стоит ближе.
Дыхание девушки учащается. Она напугана, но в то же время этот страх не сопровождается острой паникой и желанием закричать и позвать на помощь. Жертвы всегда кричат, попадая в ловушку. Но Сара не чувствует себя жертвой. Уж скорее, она ощущает себя избранной. Это странное чувство собственной значимости в глазах странного сознания парализует ее. Она застыла, словно загипнотизированная, сидя в своей постели на ветру, с развевающимися волосами, полуобнаженная, и в этом полумраке она похожа на одалиску, одержимую жаждой смерти. Потому что незнакомец, несомненно, принес смерть.
Эти сны начались примерно пару недель назад. Тревожные, смутные, больше похожие на какие-то неясные видение на границе сна и яви.
Бледное, с аристократичными чертами лицо, склоняющееся к ней... Мягкий, убаюкивающий голос, нашептывающий ее имя...Прохладные пальцы, скользящие по ее скуле, к уголку рта и замирающие на шее, поглаживающие пульсирующую голубую жилку с нежным трепетом... Прикосновение мягких губ к коже... Внезапная, такая острая и вместе с тем сладкая боль в шее... Два прокола под ищущими подушечками пальцев... Восторг и ужас, сплетенные воедино... А утром — лишь недоумение, неизменно гладкая и невредимая кожа на шее и ощущение слабости, проявляющееся легким головокружением и дрожью в руках.
Может, она сходила с ума?
Эта одержимость историей своей семьи часто заставляла ее бросаться в авантюрные поездки, как правило, не приносящие результатов, и корпеть над кипами различных документов, выписок, справок, газет... Быть может, она и не нужна своим родственникам, но они были нужны ей.
Знать, кто ты и почему тебя бросили — для Сары это было действительно важно. Важно настолько. что она забывала о еде и отдыхе, и вот он, результат — нервное истощение и галлюцинации в духе Энн Райс. Очень кстати, учитывая то, что она находилась сейчас в Новом Орлеане. В Луизиану ее привел след, оставленный неким Стефаном Сальваторе, предположительно, ее родственником. В Новом Орлеане след терялся, и Сара упорно, но пока тщетно пыталась вновь его отыскать. Для этого она и сняла квартирку на окраине, чтобы иметь крышу над головой на время своих поисков. Крыша над головой была, а вот разум, видимо, решил ее покинуть...
— Ты — Стефан Сальваторе? — едва слышно спрашивает Сара в этом полуночном, зыбком мареве вглядываясь в бледное пятно лица, склоняющегося над нею. Оно то становится размытым, то приобретает черты столь яркие и выразительные, что ее и без того заледеневшая в жилах кровь стынет окончательно.
— Нет, радость моя, — отвечает ей бархатный шепот. — Лучше. Я — Кол Майклсон и я ждал тебя так долго, чтобы показать новый, дивный мир.
— Для этого мне придется умереть? — внезапно, страх отпускает ее. Кол — если он не солгал и таково его имя, — ласкает ее обнаженную ключицу и мимоходом сбрасывает с плеча бретельку комбинации, обнажая грудь девушки.
Сара видит, как под глазами у него набухают отвратительные черные вены, распостраняясь неумолимой сетью по всему лицу.
— Мы обсудим это позже, солнышко, — обещает он, и меж раздвинутых в улыбке губ она видит острые бритвы клыков.
Вампиры существуют.
Но будет ли она жива завтра, чтобы рассказать об этом еще кому-нибудь?..