Если ты не торопишься. Кай/Малия. TVD/TW.
3 сентября 2015 г., 13:52
— Нет никакой Пустынной Волчицы.
Малия непонимающе смотрит на этого странного парня, который явился дождливым вечером к ней домой и стоит на ее пороге. Он одет во все черное, с темных коротких волос струится вода, стекает по носу, цепляется за пушистые ресницы, окаймляющие выразительные глаза, капельками собирается на красиво очерченных губах...
Малия понятия не имеет, кто этот парень такой и что ему здесь нужно, но в такую непогоду даже ее обычно крепко спящее чувство такта не позволяет ей прогнать парня прочь.
— Заходи, чокнутый, — зябко поводя плечами, девушка-койот отступает в глубь прихожей, чтобы вымокший насквозь незнакомец мог войти и согреться в тепле. — У меня есть горячий чай и скоро привезут пиццу. Куртку сними здесь, и ботинки тоже, иначе наследишь в гостиной. Если хочешь, я посмотрю что-нибудь из папиных вещей, тебе не помешало бы переодеться...
— И это все? — на лице парня отражается недоумение вперемешку с разочарованием. — Я прихожу и говорю тебе, что Пустынной Волчицы не существует, а ты не задаешь ни одного вопроса по теме, но вот так запросто приглашаешь меня к себе и предлагаешь накормить и обогреть?
— Ну, да, как видишь, — хмыкает Малия флегматично. — Так ты за или против, я что-то не пойму? Я вообще-то стою на сквозняке.
— Чокнутый здесь явно не я, — роняет парень веско, но все же входит в дом, и Малия плотно прикрывает за ними дверь.
— Как тебя зовут? — интересуется Малия, глядя, как он снимает обувь и пристраивает на вешалку мокрую куртку.
— Кай, — отвечает незваный гость и одаривает ее быстрым, жгучим взглядом, словно сканируя, знакомо ли ей его имя. — Кай Паркер.
— Ладно, — заключает девушка и кивает через плечо, направляясь в гостиную: — Давай за мной, Кай Паркер. К горящему камину. Ты любишь огонь?
— Некоторые считают, что я страдаю пироманией в легкой форме, — Кай идет позади и Малия не видит его, но в его голосе слышится улыбка. Он странный, это факт. Но Малию это почему-то совсем не тревожит. Она не из тех, кто боится чего-то или кого-то, особенно если находится на своей территории.
— Устраивайся поудобнее, я принесу чашку, — Малия жестом предлагает Каю сесть на диван или в кресло. На журнальном столике стоит горячий чайник и открытая коробка с пиццей, приятно пахнет едой и травами, в камине умиротворяюще потрескивают дрова...
— Разве тебя не волнует то, что я сказал о Пустынной Волчице? — вновь спрашивает Кай, когда Малия возвращается из кухни с чашкой. Он сидит в кресле, вытянув ноги к огню, и явно чувствует себя очень непринужденно. Малии нравится это. Она вообще любит людей, которые способны вести себя естественно даже в самых непривычных ситуациях. Просто она сама такая же.
— Почему ты вообще решил, что меня волнует Пустынная Волчица? — в свою очередь, спрашивает девушка. — У меня другие приоритеты в жизни, поважнее, чем поиски мифической матери-кукушки, которая, предположительно, желает мне смерти и уже пыталась убить, когда я была ребенком.
— Не знаю, просто думал, что мы похожи, — хмыкает Кай. — Мои родители тоже не очень-то меня любили. Они, знаешь ли, заперли меня в своеобразной темнице вне пространства, где-то в прошлом, наедине с самим собой. Надеялись, что я пробуду там вечность и буду страдать и агонизировать.
— Как это мило с их стороны, — усмехнулась Малия и задала вопрос, который показался ей само собой разумеющимся: — Ты убил их после того, как выбрался из своей темницы?
— Конечно, — спокойно подтвердил Кай. — Думал, ты хочешь сделать то же самое со своей матерью.
— Нет, уже нет, — покачала головой Малия. — Но раньше хотела, конечно... А потом все изменилось. Я устала все время кого-то ненавидеть, Кай.
— Я тоже, — серьезно отозвался Паркер. — Но все равно никак не могу остановиться.
— Если ты никуда не торопишься, мы можем остановиться на этой теме поподробнее, — пообещала Малия.
Она наполнила его чашку горячим, ароматным чаем, и он в самом деле никуда не стал торопиться.