Не тот альфа. Дерек Хэйл и Давина Клэр.
7 ноября 2015 г., 13:02
— Кто ты и что здесь делаешь? — Дерек Хэйл не привык нежничать с теми, кто тайком проникает на его территорию, и потому сейчас его рука безжалостно настигла нарушительницу покоя — он схватил за шкирку маленькую шпионку, приподнял так, что ноги ее оторвались от пола на пару дюймов, и хорошенько встряхнул.
Девчонка — на вид ей не больше семнадцати — в ужасе посмотрела на него и съежилась, а потом сделала совершенно неуместную вещь.
Она чихнула.
М-да, говорил же ему Стайлз, что в развалинах поместья пыльновато. Может, стоило позволить ему принести пылесос, или лучше все же было внять гласу разума в лице Скотта и переехать в город, сняв уютную квартирку подешевке? ..
— Будь здорова, — очень хмуро и угрожающе, но не без налета вежливости, сказал Хэйл.
— Спасибо, — тоненьким голоском, подрагивающим от небезосновательного страха, пропищала девчонка. Дерек встряхнул ее еще раз и опять спросил:
— Ты кто?
— Давина Клэр. Можно меня не трясти? — на этот раз в голоске проскользнуло возмущение.
— Можно, — ответил Дерек. — Но я люблю агрессию, — и демонстративно встряхнул ее еще раз. Девчонка — Давина Клэр — недовольно взвизгнула, и когда Дерек отпустил ее, то совсем не изящно шлепнулась на пятую точку, прямиком в пресловутую пыль, осевшую на старых досках пола.
— Ну? — спросил Дерек, представительно складывая бугрящиеся мышцами руки на широкой груди.
— Я ищу альфу, — буркнула девчонка, она, наверное, ждала, что Дерек поможет ей встать, но он-то, конечно, не собирался этого делать, и ей пришлось сделать это самой.
— Ну, допустим, я и есть альфа, — не без нотки самолюбования выдал он. — Дальше что?
— А дальше, господин Питер Хэйл, я должна передать вам приглашение на званый обед, который состоится в Новом Орлеане, и на котором соберется вся элита сверхъестественного мира с целью достичь соглашения в вопро…
— Стой, подожди, — перебил Давину Дерек. — Все эти твои бла-бла-бла меня не интересуют. Ты что, назвала меня П и т е р?
— Ну, да, — недоуменно подтвердила Давина. — Питер Хэйл, альфа стаи Бикон-Хиллз, изворотливый, дьявольски умный и хитрый, мастер интриги и виртуоз подлости…
— Все эти титулы очень лестны, и я если что не прочь их присвоить, потому что дьявольский ум и такая же изворотливость- это у нас семейное, но я, как бы, НЕ Питер, — сообщил Дерек почти вкрадчиво.
— Как это? — озадаченно воззрилась на него девчонка. — А Питер где?
— А вот так это, — ухмыльнулся Дерек. — Я его убил. Так что теперь я — альфа. Дерек Хэйл. Куда там, говоришь, меня приглашают?
— Но приглашали не тебя, — заявила девчонка и явно собралась уходить. — В общем, прошу прощения за беспокойство, но раз ты не тот альфа, то пойду-ка я…
— Стоять, — предостерегающе зарычал Дерек и заблестел алыми альфа-глазами. — Что значит — не тот альфа? Я Хэйл, и я вожак, чего еще тебе нужно? Хочешь сказать, я недостоин занять место Питера?
— Видимо, адское честолюбие у вас тоже является семейной чертой, — вздохнула Давина. — Надеюсь, тебя не оскорбит, если перед отъездом я попрошу тебя сбрить эту жуткую щетину и переодеться во что-то поприличнее?
— Ну, конечно, вот прямо сейчас достану свой парадно-выходной смокинг вон из того полусгоревшего шкафа, — язвительно усмехнулся Хэйл, но через минуту уже писал смс Стайлзу: «У тебя есть бритва? Не спрашивай, зачем. Просто принеси мне ее.»