автор
Размер:
288 страниц, 204 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится Отзывы 112 В сборник Скачать

Все началось с тебя. Люсьен/Ребекка.

Настройки текста

ТОГДА

— Значит, теперь мы — пара? Мы расскажем всем, так? И ты уйдешь вместе с нами, со мной? — Ребекка прильнула к обнаженной спине Люсьена разгоряченной щекой, исполненная надежд и с мечтательно блестящими глазами. Люсьен же, сидевший на краю постели, отстранился и не ответил на ласку девушки. Он поднялся на ноги, застегивая штаны, которые только что надел, и бросил на любовницу взгляд, в котором она не нашла ничего, кроме пренебрежения. — Ребекка, оденься, — велел он бесстрастно. — Если кто и уйдет, так это ты. Ты пойдешь прямо к своему брату, Никлаусу, и скажешь этому ублюдку, что я взял твою честь в обмен на любовь Авроры, которую он у меня украл. — Ты ведь сейчас говоришь не серьезно? .. — в голосе Бекки звенели слезы, и ими же наполнились глаза. — Люсьен, ведь ты говорил, что любишь меня… Ведь я поверила тебе! Я… Я отдала тебе свою невинность… — Ты не была невинна, — грубо, с презрением бросил Люсьен и вышел прочь, на ходу застегивая рубашку. Ребекка закрыла лицо руками и горько разрыдалась, униженная и отвергнутая…

СЕЙЧАС

Дрогнуло ли хоть что-нибудь в душе у Ребекки Майклсон, когда она увидела Люсьена спустя не одну сотню лет? Сжалось ли ее сердце при виде того. кто стал самой первой в чреде ее бесконечных любовных неудач? .. Даже если и так, то она не подала виду, и не удостоила Касла даже кивком, когда он вошел в кабинет Клауса, где сама Бекка и находилась. Все, что он получил — это был холодный, отнюдь не приветливый взгляд льдисто-голубых глаз. — Я искал тебя, — проговорил Люсьен, замерев в дверном проеме. — Поздравляю, ты меня нашел, — отозвалась Ребекка, откидываясь в кресле брата. — Надеюсь, ты не отнимешь у меня много времени? Я тут немного занята, пытаясь воскресить своего младшего брата… — Я слышал о том, что случилось с Колом, — коротко кивнул Люсьен. — Мне жаль… — Прости, но твои соболезнования мне ни к чему, — оборвала Касла Ребекка. — Это все? Мы закончили? — Ребекка, — вздохнул вампир, понемногу начиная терять самообладание. — К чему эта сцена? Ты ведь понимаешь, зачем я здесь. — Чтобы плести отвратительные, грязные интриги против моего брата, я полагаю, — отозвалась Бекка с холодной усмешкой. — Или даже против всей моей семьи. Это вполне в твоем стиле. — Прекрати, — нахмурился Касл. — Я искал тебя, чтобы извиниться. — За что? — уточнила Ребекка, всем своим видом и голосом показывая, насколько ничтожным она считает и это заявление, и самого Люсьена. — Не припомню, чтобы ты имел хоть какое-нибудь значение для кого-то из нас. Для того, чтобы нанести обиду, нужно быть близким. Ты, дорогой Люсьен, не входишь в этот круг. — Все еще ненавидишь меня… — проговорил Люсьен с сожалением. — Что ж, я не виню тебя и не могу требовать ничего другого. Я поступил с тобой ужасно… Просто хотел, чтобы ты знала. Я сожалею. Это была неоправданная жестокость. Ты не должна была расплачиваться за грехи Клауса. — Люсьен, — Ребекка произнесла имя вампира так, словно оно могло ее испачкать — крайне презрительно. — Если ты в самом деле думаешь, что все это имеет для меня хоть какое-то значение, то ты еще более убог и ничтожен, чем мне всегда казалось. Избавь меня от своего общества, прошу. — Что ж, как пожелаешь, — стиснув зубы и проглотив оскорбление, Касл вышел прочь, оставив Ребекку одну. А она, лишь оставшись наедине с собой и убедившись, что он ушел, спрятала лицо в ладонях и судорожно вздохнула. Больше никаких слез из-за Люсьена Касла. Она поклялась себе многие десятки лет назад, что тот, с кого все началось, никогда вновь не затронет ее сердца. Быть с ним жестокой и надменной - да, она много раз прокручивала в голове этот момент, и он удался на славу. Но она не учла, что и сама вновь почувствует боль. Прошлое не желало оставлять ее в покое. Кто знает, сколько раз оно еще столкнет ее с Люсьеном… И кто знает, сможет ли она по-прежнему вести себя с ним так, будто то, что он разбил ей сердце, ничего не значит…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.