Глава 1.
2 августа 2015 г., 19:34
Глава 1
Чувствую, как лицо заливается краской, но в это раз не от стеснения или еще чего-либо подобного, а именно от злости, ненависти. Я готова закричать сейчас на весь мир, как ненавижу его, а потом взорвать себя вместе со всей этой гребаной планетой (предварительно отправив маму и родных на Марс).
-Ты осознаешь, что тебе нужно исправить буквально все оценки по истории за эту четверть? — задает мне вопрос учитель, приподняв бровь.
«А вы осознаете, что я хочу послать все и всех к чертовой матери и в первую очередь вас?»- проносится в голове и я киваю учителю.
Он снова зажмуривается и сжимает переносицу большим и указательным пальцем, слышу вздох.
-Ладно, хорошо, оставайся сегодня после уроков, потрачу на тебя и без того свое драгоценное время, -отвечает учитель.-Садись на место.
Иду к парте и чувствую, что внутри меня закипает буря эмоций, но их я сдержать могу, надеюсь. На мое счастье звенит звонок и я спешу покинуть ненавистный класс.
Шум, гам, ничего не возможно услышать, несколько одноклассников включили музыку без наушников и она смешалась. Учитель физики играл на компьютере, а мы самостоятельно «изучали» параграф. Все бы ничего, да вот только мне надо выучить как минимум три параграфа по истории, чтобы рассказать их после уроков, а в голову не лезет даже небольшой абзац.
Попытки выучить историю закончились неудачно, а до конца урока оставалось очень мало времени. Пришлось достать листок и начать писать шпору, вдруг прокатит. Исправить оценки по этому предмету мне надо, используя все возможности, на этой неделе родительское собрание и именно оно решает еду я к маме или остаюсь с отцом дома на все каникулы.
Прозвенел звонок и мне ничего не оставалось, как идти в ненавистный класс и исправлять неуды.
В кабинете, конечно же никого не было. Наш учитель безответственный вообще и ему плевать на учеников, как и на работу. Большинство ссылают все это на его молодость и не осознание всего, я же так не считаю. У него дорогущие часы, телефон и машина, а фирменные мужские костюмы он меняет чуть ли не каждый день, в то время, как люди его же профессии экономят каждую копейку, на работу ходят пешком и вечно в одной и той же одежде. Все теряются в догадках, откуда у него столько денег в таком возрасте и почему он так наплевал на свою работу.
-Оу, ты уже пришла? Я хотел за кофе еще сходить, да ну ладно, ты у нас вроде бы зубрилка, быстро все расскажешь, — говорил он, не обращая на меня ни малейшего внимания и поспешно открывая класс.
Внутри закипала злость от его пофигизма и слов, но виду я, конечно же, не подавала. Мы зашли в кабинет и он тут же удобно сел в свое кожаное кресло, ожидая, что я начну рассказывать. На листочек и смысла не было смотреть, было бы глупо, ведь он в точку на меня уставился, желая поскорее выслушать «зубрилку» и уйти за кофе. Я наклонила голову и начала смотреть в пол, считая плитки по горизонтали. Учителю вскоре надоело молчание.
-Ты что, не выучила? — спросил он.-Да ну, это же смешно, вы же все учите, у вас спроси что на левой стене читального зала школьной библиотеки написано, вы и то ответите.
Меня начинала раздражать обстановка и то, что он считает меня круглой отличницей, «зубрилкой». Я что так похожа на нее?
-Слушай, я ценю твое молчание, но нужно решать что-то, ты отняла у меня уйму времени.
-Простите, — отвечаю я, чего сама не ожидала.
Учитель передразнил меня.
-Так, ладно, по отработанной схеме я исправляю тебе неуды, ну, а ты назначаешь место, встречу и отрабатываешь оценки, сойдет?