ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 36, в которой Саша узнает причину своего попадания в прошлое

Настройки текста
Открыв глаза, я обнаружила себя в больничной палате, с капельницей в вене. Наверное, спустись сейчас с небес ангелы и объяви меня новой Девой Марией, я бы и то удивилась меньше. Это был сон? Бред больного сознания? Почему-то я особо и не удивляюсь. Но стоило мне повернуть голову вправо и заметить человека, лежавшего на соседней с моей койке, как ощущение ирреальности всего происходящего накатило на меня с новой силой. Потому что там лежал Сулейман. Бледный, но живой, и такой же бородато-усатый, как раньше. -Что за мать твою, на хрен… - тихо выругалась я. И нажала на кнопку вызова медсестры. Спустя полчаса я уже на своих ногах гуляла по отделению - пыталась прийти в себя, и как-то переварить всю полученную от медицинского персонала информацию. Оказалось, что я врезалась в фонарный столб по пути в офис, и у меня были травмы, практически не совместимые с жизнью. Но каким-то чудом они зажили. Провалялась я здесь около полугода. Была в коме. Меня планировали отключить от аппарата жизнеобеспечения - на этом активно настаивал Антон, который представился моим гражданским мужем. Сегодня он должен будет прийти сюда. Вот так сюрпризик его ждет! По поводу Сулеймана я узнала, что он был найден там же, на месте происшествия - его сочли водителем второй машины, врезавшейся в зад моей в момент аварии. В общем, врачи для себя состряпали вполне удобоваримую версию, я же пока морально не готова их в ней разубеждать. И без того сейчас проблем будет уйма. Для начала, Сулика нужно разбудить. Потом – с Гондо… Антоном, пардон, разобраться. Перекусив в больничной столовой, я вернулась обратно в палату и заметила, что султан уже дожидается меня вполне бодрый и веселый. -Хюррем? – несколько озадаченно спросил он, приглядываясь ко мне. Сомнений не осталось – это точно был Сулейман. Но как я ухитрилась и сама вернуться в свое время, и его за собой утащить?! Присев на кровать рядом с… а кто он мне теперь, кстати? … я задумалась. Султан восторженно разглядывал мои светлые волосы. Было бы там на что смотреть – грязные, без укладки, во все стороны дыбом торчат. С моими буйными кудрями никогда особо сладу не было. -Сулейман, - улыбнулась я. – Не называй меня Хюррем. Здесь я Александра. -Здесь? – только тут султан сообразил оглядеться по сторонам. Вы бы видели его лицо!!! –Куда мы попали?! Это все твое колдовство, Хюррем?! Тебя не просто так называли ведьмой?!!! Стоит заметить, разговаривали мы на турецком. -В таком тоне дома, в гареме будешь разговаривать!- рыкнула я. Султан заметно опешил. Такой он меня еще точно не видел – еще бы, там-то мне приходилось мнимую покорность изображать. Ну теперь ты узнаешь, что такое самодостаточная женщина, Сулик! –Я здесь оказалась потому, что меня собирались отключить от аппарата жизнеобеспечения! То есть я была на грани смерти в этом временном отрезке. Тут я осеклась и задумалась. Если это сыграло свою роль для переноса… То почему ж тогда тут оказался Сулейман? М? Рана? До того погано было, что концы отдавал – но все равно поперся за мной в Старый дворец? Пока что это единственная версия происходящего. Вздохнув, я снова села на постель к обиженному донельзя султану и попыталась все объяснить как можно более понятно. -Это колдовство, - надул губы он. -Понятия не имею, что это, - вздохнула я. –Одно остается принять как данность – теперь ты в будущем, а я в своем времени. Расклад изменился. Зато увидишь много интересного! Можем позже с тобой съездить в Стамбул, посмотришь, как там сейчас все выглядит. -Сегодня же поедем! Вели рабам подать повозку, Хюррем, и мое одеяние! И только тут я поняла, что султану придется куда как сложнее, чем мне в гареме. Он-то фильмы типа «Пришельцы» не смотрел, про попаданцев не читал! И как ему теперь адаптироваться? -А пойдем сперва покушаем?- проблеяла я, пытаясь подобрать правильнее слова и объяснить этому пеньку замшелому, что рабство уже лет сто как отменили. Да и повозки у нас… Ой, и плохо же ему станет при виде наших «повозок»… -Хорошо. Хюррем, вели рабам нести еду! –чуть сдвинул бровки Сулейман, и я поняла, что откровенно попала. И в этот момент, будто мало было мне султанских капризов, в палате нарисовался Антон. -Саша-а? – ох, вы бы видели его морду. Побледнел до синевы, разве что трупными пятнами не пошел и вонять не начал. Но явно был к этому близок! – Как…я … -Как ты - что? –хищно оскалилась я, подступая к нему вплотную. Султан ревниво наблюдал за нами со своей койки, но пока не вмешивался. – Как ты НЕ рад меня видеть, ублюдок? Медсестра, стоявшая на пороге, чуть вздрогнула и озадаченно взглянула на Антона. Тот менял цвета, словно новогодняя гирлянда-мигалка, но молчал. Пока молчал. -Я очень рада, что мне рассказали о твоих поползновениях в мой адрес. О том, как ты настаивал на отключении меня от аппарата. Встретимся с тобой в суде, или мой муж тебе сразу морду набьет, дерьмо ты собачье? – на роль мужа я автоматом записала Сулеймана, который, впрочем, и не отмазывался. Перед Богом-то я ему была женой! -Муж?! –глаза крысёнка полезли на лоб. -Сулейман! –нежно позвала я. Турок вздрогнул и поднялся с кровати. – Можешь слегка (повторю, слегка!) придушить вот этого человека? -Что он сделал тебе, моя Роза? – моментально включил инстинкт защитника Сулик. -Убить хотел, вообще-то. Обманывал. Деньги выкачивал. И, не удивляюсь, если еще и за время моего коматоза в мой бизнес нос сунул, тварь паршивая. Последней фразы султан не понял, но ему и первых двух хватило. Неуловимое перемещение – и горло Антона оказалось зажато в тиски сильных пальцев! Медсестра пискнула и попыталась побежать за охраной, но я ее остановила. -Не надо никого вызывать. Муж разберется с этим ублюдком, но ничего ему не сделает. Не переживайте. У нас тут свои разборки. -Не положено… -А мне срать, что у вас положено, а что нет! Положено было сюда пускать человека, который мне никто?! Положено его слушать было, что меня пора того, убирать?! – вызверилась я, как-то моментально превратившись в грозную султаншу, отчитывающую провинившуюся рабыню. И девчонка это почувствовала…. Кинувшись извиняться. Я тряхнула головой и на минуту испугалась сама себя. Обернувшись же, я увидела Антона, кучкой валяющегося на полу, и брезгливо разглядывающего его Сулеймана. -Он обмочился, - обличающе ткнул пальцем Падишах всего мира в компрометирующую лужицу, расплывающуюся под тушкой моего бывшего. Я хихикнула и, подойдя к Сулейману, от души его поцеловала в щеку. Как он зарделся-я… И тут в палате появился доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.