ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 38, в которой Хюррем потихоньку "показывает зубы"

Настройки текста
Дни текли за днями, но ничего особого не происходило. Сулейман в основном был дома или ходил в мечеть — благо, что от моего дома до нее можно было добраться за полчаса пешей прогулки. Это мне лениво было топать на такие расстояния своими ножками, а тренированному воину — тьфу и растереть. Я же пропадала в офисе, пытаясь спасти то, что осталось от моего бизнеса. Кое-как получалось. Спали мы в разных комнатах и, на удивление, султан даже не делал поползновений в мою сторону. Было как-то обидно. Поэтому я затаилась и решила устроить на выходных муженьку коварную месть. Это он считал свой гарем рассадником девиц легкого поведения? А наши стриптиз-клубы тебе как понравятся, милый?! Одна мысль о том, как будет реагировать Сулик на наших девочек-стриптизерш, вызывала гадостную улыбочку на моем осунувшемся от усталости лице. Упускать такую эксклюзивную возможность поиздеваться над Суликом я  определенно была не намерена. Сегодня была суббота и мне наконец-то не нужно было с утра пораньше свистеть в офис с вытаращенными глазами. С удовольствием проспав аж до полудня, я лениво встала и поплелась в ванную — сонная, лохматая и не накрашенная. И наткнулась на кого-то, не удержавшегося от испуганного вскрика. Ну, конечно. Сулейман, кому тут еще тусоваться. -Хюррем? — не признал с испугу. До этого-то он меня только при полном параде лицезреть изволил. Хи-хи. -Я, — слегка отпихивая его от входа в ванную, пробурчала я. –Свари кофе, милый, я тебе показывала, как. Приняв ошарашенное молчание за знак согласия, я просочилась в санузел и поплотнее прикрыла за собой дверь, еле сдерживаясь, чтобы не захихикать. Вот вы представляете, какое для него это унижение?! Бабе кофе варить! Собственными холеными ручками! Упаси Аллах от такого безобразия и султана, и всех мужиков-шовинистов разом… Когда коса находит на камень — то есть феминистка встречается со средневековым шовинистом, и более того — начинает с ним жить, — это как минимум интересно. В ванной я планировала зависнуть на часик, как минимум. Во-первых, досыпать в горячей ароматной воде приятно. Во-вторых, масочки всякие поделать, для волос там, для пяточек, шугаринг домашний сварганить, опять же… Как и любой водный знак Зодиака, я могу пропадать в ванной или любом другом водоеме вечность. Султан, который в своей обычной жизни был занят кучей государственных и личных дел, как-то обычно забивал болт, не задумываясь, чем я занята все дни. А теперь мой распорядок дня его здорово нервировал. По его мнению, мыться дольше пяти минут было вообще кощунством, когда он там скучал в одиночестве. Но когда он впервые попробовал об этом заикнуться… Наверное, я тогда погорячилась. Не стоило рявкать, что я работаю для того, чтобы прокормить его и себя, и имею право отдыхать так, как считаю нужным, и столько, сколько считаю нужным. Он со мной потом три дня не разговаривал. Потом напросился съездить в офис, посидеть, посмотреть, как я работаю. Я не отказала. Посмотрел. Пришел в дикий ужас и с тех пор обходит меня по кривой, видимо из страха перед умными женщинами. А может, слова «скоринг» и «андеррайтинг» принял за начало какого-нибудь заклинания, навечно лишающего всяких султанов мужской силы. С тех пор вопросов, как я провожу свое время, больше не возникало. Через пару дней я неожиданно поняла, какая я сволочь. Бросаю бедного Сулика одного, ему скучно и некуда себя приткнуть. Притащила ему кучу книг на турецком, включая исторические, и скачала с Turkcinema «Великолепный век» в родном переводе. Султан залип у телевизора надолго и быстро научился щелкать пультом, переключая серии. Я торжествовала. Экранный султан ему определенно понравился. Хюррем, роль которой исполняла всем известная Узерли, он обозвал сладким, но СТАРЫМ, персиком. Уточнил, сколько внуков у актрисы. Для него ее тридцать лет были уже глубокой старостью, как оказалось. Я не нашла, что ответить на его пассаж о том, что будь она реально его наложницей, ей бы уже давно куковать в Шатре стареющих женщин. Правда, не нашла. Начиная с пятой серии, Сулейман начал грязно ругаться в адрес сценаристов сериала, который внаглую переврали множество исторических событий. Я было попыталась ему объяснить, что значит — «снимать по мотивам», но потом поняла, что не в данном случае. Слишком уж личная для него тема. Но смотреть сериал он не перестал. Прерывался только на то, чтобы сбегать в мечеть помолиться. Тамошний имам от него был в полном восторге — давненько ему в Москве настолько правоверные не попадались. А Сулейману повезло, что имам знал азербайджанский язык — и его турецкий понимал весьма неплохо. У него наконец-то появился еще один собеседник, кроме меня. Хвала Аллаху, султану пока хватало ума дискутировать со своим новым другом только на тему веры, не затрагивая другие вопросы. Я как-то со скуки смоталась с ним в эту чудо-мечеть, получила полный про…здон за то, что не блюду заветов Пророка, озлилась и высказала этому перцу все, что о нем и его долбанной во все дыры вере думаю. Ну, достали меня. Больше мы туда вдвоем не ездили. Сегодня после ванной у меня был намечен поход по магазинам с целью глобальной закупки гардероба. И себе, и Сулейману, который так и ходил в двух сменных рубашках, купленных ему мной впопыхах в Ашане. Но не жаловался. Мне же стало стыдно и я решила одеть и обуть муженька с ног до головы, чтобы в люди не стыдно было вывести. Наконец, я окончательно привела себя в порядок, неспешно уложила волосы, нанесла легкий дневной макияж, опробовав давно желанные «кукольные глазки». Полюбовалась результатом, добавила немного хайлайтера на скулы и блеска на губы. Одела свитер и обтягивающие кожаные штанишки, сбрызнулась любимыми духами и соизволила наконец-то выползти на кухню. Сулейман пытался откусить кусок от силиконового персика, утащенного из корзины с фруктами, купленными для украшения. -Плюнь бяку, отравишься, — мило посоветовала я. Ох, зря я это сказала! -Почему в твоем доме есть отрава, Хюррем?! Вот опять он на меня голос повышает! -Потому что ты, как всегда, неправильно меня понял! –вызверилась я. — Не ссы, Михалыч, я Дубровский! Отрава — не в смысле яд. В том смысле, что это несъедобно, он сделан из силикона! Султан слегка покраснел и отложил злосчастный персик с отчетливыми следами зубов в корзиночку. Ишь ты, бобер нашелся– грыз, старался. А я у него кусок изо рта вырываю. Сволочь какая. -держи, — достав из холодильника турецкие мандарины, щедро предложила я. –И где мой кофе? -Я забыл, как его делать, — без тени вины в голосе отозвался Сулейман. Вот же сцука, а. Забыл он, ждите. –Покажи еще раз. Я молча, скрипя зубами от ярости, сняла с крючка турку и засыпала в нее три чайные ложки кофе. Поставила на огонь, чуть прогрела, кинула специи и долила воды. Через две минуты шапка пены начала подниматься над краями турки. -Не пора выключать? — наблюдая за ней, вякнул «забывчивый» Сулик. Боги, подскажите — как мне удержаться и не прибить этого гада?! Выключив кофе и наскоро разлив его на две чашки, я молча вышла на балкон с сигаретой. Вот то, чего мне действительно не хватало в 16 веке — моих любимых сигарет с ментолом! По поводу того, что я курю, Сулик почему-то высказываться не пытался. Даже странно как-то. А как же вопли о запахе табака? О вреде здоровью и желтом налете на зубах? -Предлагаю поехать вечером в клуб, отдохнуть, — выйдя с балкона и перестав изрыгать пламя, сказала я. Сулейман согласно пожал плечами. — Но сперва мы едем за одеждой. Жду тебя через пять минут у двери полностью одетым. Ослушаться он не посмел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.