ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 43, в которой Хюррем встречается с колдуньей

Настройки текста
Султан сидел на лавочке в парке, недалеко от дома Александры, и размышлял. Недавний разговор с женой поверг его в полное отчаяние, да такое, что жить бедному Повелителю мира уже как-то и не хотелось. Какой смысл жить, если сразу после твоего правления начнется упадок династии? И ты ничего не можешь для этого сделать, и хотя бы как-то предотвратить. Лучше бы она просто ничего ему не рассказывала. Иногда многие знания — это многие печали. Вздохнув, Сулейман достал из кармана сигареты и закурил. Это, конечно, не привычный кальян, но тоже неплохо. Хотя Хасеки пыталась предупредить супруга о вреде никотина и возникновении зависимости, слушать Сулейман ничего не стал. В некоторых вопросах он предпочитал сам принимать решения. Перед глазами Повелителя стояла прекрасная сильная женщина, в которую его угораздило влюбиться. Молодая, умная…. Вредная, правда, и с отвратительным характером. Размышляя сейчас, Сулейман откровенно не мог понять, за что же он ее полюбил. Там, в его привычном мире и времени, была маленькая хрупкая девушка. Беззащитная, как птичка, но с недетским умом и рассудительностью. Страстная умелая любовница и верный друг. Она выгодно отличалась от привычных ему женщин. Здесь он увидел ее истинное лицо. Сильный волевой характер, жажду власти, ум, превосходящий ум его Великого визиря и многих пашей. Привычку приказывать и повелевать. Она даже им помыкала. И, несмотря на свою страстность… Не чувствовалось в ней любви к султану, и почему-то он понял это только сейчас. Александра его не любила, а просто смирилась со своей участью. Там. Здесь же… Все встало на свои места. И от этого Сулейману было как-то по особенному тошно. А еще в ней была злость. Она была переполнена этой тщательно скрываемой злостью просто до краев, и та регулярно выплескивалась. Здесь, в этом мире, Саша была не на месте. Ей бы на войне, впереди войска скакать, вести на смерть и убивать сотнями, давать выход своей испепеляющей душу злости. Ее место не здесь… А там, в 16 веке, во дворце Топ-Капы. Вот только не в привычной роли султанши. Ей нужен простор и воля, возможность для маневра. Пусть у него будет непривычно сильная женщина, но ведь если ей дать возможность — она перевернет мир! Сулейман долго еще сидел на лавочке, размышляя. Потом пошел просто прогуляться, не переставая думать. В голове у него начал рождаться план использования Хасеки в мирных и не очень целях. Пускай она его не любит, со временем это изменится. Да и так ли уж нужна султану ее любовь? Ему нужна верность, может быть –дружба, — и преданность. А главное — ее ум и характер. Окончательно определившись с будущим своей необычной жены, султан решил вернуться в дом. Выбросив окурок последней сигареты на газон, он повернул в сторону дома и неспешным шагом направился обратно. Войдя в квартиру, Сулейман удивился странной тишине. По его расчетам, Александра давно должна была проснуться. Слегка обеспокоившись, султан всего мира отправился на поиски жены. Обнаружил он ее в спальне. Саша лежала на кровати ничком, бледная и холодная, еле дышащая. -Хюррем… — слегка потряс ее за плечо Сулейман. — Хюррем, очнись! Девушка не отзывалась. Перевернув ее на спину, султан поразился мертвенной бледности супруги. -Хюррем, что с тобой?! Он еще не успел догадаться, что жена его опередила и отправилась обратно одна. Заметив возле кровати коробочку из-под лекарства, Сулейман начал осознавать произошедшее. -Хюррем, что же ты наделала… — схватившись руками за голову, прошептал он. — Как же я буду тут, один?! Бледная полумертвая девушка, естественно, ничего не ответила.

***

Вставать с кровати, несмотря на гневные вопли лекарей, я начала почти сразу, как прошло головокружение. И сразу же направилась в покои к «отравленному Повелителю». За мной потрусила валидэ, так что план по выдиранию бороды муженьку пришлось с сожалением отложить. -Хюррем, не беги так, — не поспевая за мной, просипела сзади Айше Хафса. Я послушно сбавила темп. Привычка быстро ходить вернулась со мной из моего времени. –Стража, пропустите Хасеки в покои Повелителя! В покоях царило поистине траурное настроение. Везде были зажжены свечи, воняло травами и примочками, а в углу била в бубен какая-то откровенно дикая баба. При виде нее мои брови непроизвольно поползли на лоб. -Валидэ Султан? — обернувшись к свекрови, я взглядом указала на бабу с бубном. -Это колдунья, — слегка виновато призналась Хафса. Мои глаза стали очень большими и круглыми. — Она считает, что Повелителя кто-то проклял. И теперь пытается снять заклятие с моего сына. -Давно пытается? — не удержалась от сарказма я. Валидэ как-то виновато пожала плечами. Суеверные вы мои. -Хатун, — подошла я к «колдунье». — Как успехи? Ты вылечишь моего супруга? -На нем о-очень, о-о-о-очень сильное заклятие, его кровь отравлена, султанша-а! — начала завывать припадочная баба. Но при виде моей довольно скептичной рожи быстро перешла на относительно нормальный язык. — Я пытаюсь вызвать дух Повелителя из астрала, чтобы узнать имя его врагов! -Зачем? — давясь хохотом, проявила я участие к такому нелегкому делу. Валидэ стояла тихая и скромная, рядом с кроватью Сулеймана, нежно гладя его по волосам. — Что тебе даст знание имени его врагов? -Я верну им проклятие, и султан очнется! — затряслась ведьма, закатывая глаза так, что стали видны белки. — Помогите мне, султанша, вы самый близкий ему человек! На ваш зов Падишах откликнется быстрее! Мое лицо выражало крайнюю степень охренения, видимо. Вот что-что, а духа еще живого султана из астрала в компании припадочной дуры в перьях мне еще вызывать не доводилось! Что ж, все в жизни когда-то бывает в первый раз… Валидэ от кровати смотрела на меня взглядом, исполненным безумной надежды. -И что я должна делать? — смирившись со своей участью, спросила я у колдуньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.