ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 44, в которой Ибрагим строит коварные планы, а Хюррем колдует

Настройки текста
Великий визирь Османской империи, Ибрагим-паша Хазрет Лери, в задумчивости смотрел на спящую супругу. Мысли, роившиеся в его голове, были очень далеки от размышлений о тихом семейном счастье и будущем рождении наследника. В данный момент Визирь –и-Азам вынашивал коварный план по поднятию восстания корпусом янычар. Момент для этого был самый что ни на есть подходящий. Вы спросите, а какова была цель Ибрагима, бывшего сына рыбака из Парги, ныне ставшим третьим в государстве Османов по влиятельности человеком? Ответ банален и прост до безобразия. Месть и жажда еще большей власти. Ему было мало того, что он уже имел. Нужна была серьезная власть и полная свобода действий. После трех ночей бессонных размышлений, Ибрагим пришел к выводу, что ему необходимо добиться восшествия на престол не шехзаде Мустафы, а маленького Мехмеда, сына русской рабыни Хюррем и его бывшей любовницы. А самому добиться статуса регента при малолетнем султане. Идея снова сделать Роксолану не бывшей, а настоящей любовницей, Ибрагима тоже в покое не оставляла. Он скучал по этой проклятой ведьме, решившей вновь хранить верность своему султану. Он чувствовал себя так, будто им просто попользовались и пошли дальше. Ненависть к жене и ее постоянные разнузданные желания еще больше усугубляли ситуацию. Ибрагима уже тошнило от Хатидже и ее постоянных капризов. Логика подсказывала визирю, что возвести на престол сына Махидевран было бы и проще, и легче. Управлять страной при маленьком Мустафе будет несложно — черкешенка более податлива, чем русская султанша. Но вот беда — Махидевран в своей постели визирь видеть совершенно не желал. Он просто бредил рыжими волосами законной супруги падишаха, ее тугой полной грудью, которую так берег Сулейман, и страстностью в постели. Несмотря на то, что собственная жена была еще более горячей, чем фаворитка Падишаха, Ибрагим больше никого, кроме зеленоглазой заразы, не хотел. Околдовала, заворожила? Может быть. Ему было плевать. Он хотел править этой страной вместе с Хюррем, жить с ней, как с женой, и растить ИХ детей. То, что Сулейман пока еще не умер, а просто был в коме, Ибрагима уже мало волновало. Он строил планы на будущее и уже начал их воплощать. Недавно взятая на роль новой няньки Мустафы наложница последнюю неделю исправно подливала ему в пищу купленный Ибрагимом у проверенного человека яд. Вскоре маленький шехзаде должен будет отправиться следом за своим отцом в райские сады Аллаха. А пока же необходимо было создать прецедент, поднять восстание среди янычар и самому же его подавить, дабы показать, что без его мудрого руководства страна не выживет. Затем останется только довести Хатидже до идеи о разводе. Для этих целей Ибрагим припас давно раздражавшую его Нигяр-калфу, с которой начал демонстративно заигрывать. Дальше флирта дело пока не заходило, но влюбленная женщина уже готова была на все. Ее нимало не смущало то, что у «любимого» есть законная супруга-султанша. Ибрагим усмехнулся. Совсем скоро он возьмет Нигяр в свой рай, чтобы затем свергнуть ее в самые пучины ада. А кто виноват? Нужно уметь уважать узы чужого брака, а не класть глаз на женатого мужчину. Тогда и проблем не будет. Ибрагим утомленно улыбнулся и закрыл глаза. Рядом сонно сопела ненавистная жена, перед глазами стояла прекрасная рыжая султанша. Царственности в ней было поболее, чем в султанше крови. Представив Роксолану рядом с собой на золотом троне османов, Ибрагим мечтательно улыбнулся. Вместе они перевернут мир!

***

Цирковое представление началось. Меня со всем почетом усадили рядом с султаном, баба в перьях, чьего имени я так и не узнала, выдернула у меня из косы два волоска и бросила их на воняющие чем-то угли. Благовоний-то, благовоний намешала…Ох, мать моя, что за цирк уродов… Валидэ чинно сидела на другом краешке постели и с надеждой наблюдала за «колдовскими» манипуляциями. -Возьмите господина за руку, султанша! — приказала мне тетка, настраивая любимый бубен. Я послушно взяла вялую холодную ладонь Сулеймана в свою. — Мне нужен его волос! -Из бороды подойдет? — коварно поинтересовалась я. Обещала же бороду выдрать! Посмотрев на меня с укоризной, тетка выдрала у Сулика волос с виска. Я понуро вздохнула. Не удалось …. А так хотелось! -Закройте глаза, султанша! — волоски полетели в жаровню, откуда завоняло еще гаже. — Повторяйте за мной! -Повторяю, — послушно согласилась я, закрыв глаза. -Приди, Кассиэль!!! -Не буду я это повторять. -Почему?!! -Это из религии иудеев. И потом, мы же там Сулеймана зовем, или нет?! Тетка заскрипела зубами, валидэ сидела молча, как каменный истукан, и ни во что не вмешивалась. -Приди, Анаэль!!! -Еще один … — пробормотала я себе под нос еле слышно. Тетка начинала меня доставать не по-детски. — Зачем тут эта толпа?! -Это имена ангелов, султанша!! -Ты еще Мункара и Накира позови! — выплюнула я. Тетка подавилась возмущенным бульканьем. — А можем и просто взяться за ручки и вместе запеть «Шма, Исраэль, адонай элохейну, адонай эхад!» Колдунья оторопела, валидэ наконец-то подала признаки жизни: -Что это значит, Хюррем? Ты читала какое-то заклинание? Я устало вздохнула: -Это просто молитва на древнееврейском. «Слушай меня, народ Израиля, Господь наш — един, Бог наш — един!«… не суть важно. -Ясно, — нахмурилась валидэ, явно не поверив мне не на йоту. И меня прорвало: -Слушайте! Мне надоел этот балаган! Хватит фарс разводить! Не знаю, зачем сюда позвали колдунью, но одно могу сказать точно… Сулейман скоро придет в себя! День, максимум два — и наш Повелитель снова будет с нами… А колдовство… Договорить я не успела. Ладонь Сулеймана дернулась в моей руке и крепко сжала пальцы. -Он приходит в себя! — еле дыша от счастья, прошептала валидэ. -Работает мое колдовство!! — не к месту влезла Зейнеб-хатун. Я посмотрела на нее очень злыми глазами, но бабе было плевать. -Хюррем? — донесся слабый голос с постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.