ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 49, в которой Хюррем начинает слышать голоса

Настройки текста
Дверь в мои покои резко распахнулась и на пороге появилась зареванная Хатидже Султан с огромным животом. То ли многоводие у моей золовки, то ли крупный ребенок, то ли останется она в скором времени вдовой с двойняшками… Додумать я не успела. -Он не мог этого сделать, Хюррем! Не мог! Его оклеветали!! — слезы вперемешку со словами исторглись из Хатидже, бессильно упавшей на небольшую оттоманку рядом с моей кроватью. Я еще не успела толком привести себя в порядок, но султанской сестре было не до моих резко потемневших волос. -Не плачьте, султанша, это вредно для ребенка, — на автомате отозвалась я, понимая, что совершенно не хочу сейчас разговаривать с почти вдовой Ибрагима. Знала бы она, кто причастен к его аресту и будущей казни! Ох, лучше бы ей и не знать. -Мне нужно поговорить с братом! — почему-то Повелителем она Сулеймана в этот раз не назвала. — Он не посмеет оставить меня вдовой, особенно сейчас! По-моему, Сулику вообще насрать на то, что Ибрагим муж его сестры. Одним больше, одним меньше… Снова за старого пашу выйдет. Главное, чтобы только на «Явуза» глаз не положила, а то ведь проблем не оберемся. -Госпожа, Ибрагима-пашу должны будут вскоре допросить, и только после этого Повелитель будет принимать решение о его судьбе, — спокойно сказала я, заматывая волосы шелковым полотенцем, чтобы не возникало вопросов по поводу их резкого почернения. — Возможно, все еще образуется самым лучшим образом. -Не верю!! — истерично взвизгнула Хати. — Ничего не образуется, Хюррем, понимаешь?! Он ведь просто так его казнит, чтобы в будущем проблем не возникло! Сулейман стал таким же, как наш отец!! Я начинаю искренне радоваться, что не застала их отца в живых. Судя по полученным мной отрывочным сведениям, Селим Явуз был той еще скотиной. А с другой стороны… как иначе, если ты стал правителем Османской империи? Либо топчешь всех ты, либо топчут тебя. Выживает в итоге сильнейший и подлейший. Закон Зверя во всей красе. -Возможно, нам следует поговорить с валидэ султан? –дипломатично предложила я. Что угодно, только бы мне сейчас мозги не грузила. Пока ты, милая Хатидже, думаешь, как спасти своего мужа, я размышляю, как лучше и быстрее его убить, не дожидаясь допроса! В ответ Хати еще более пронзительно заревела. В дверь деликатно постучались, и после моего раздраженного «Войдите!», в покои просочилась бледная и тоже слегка заплаканная Махидевран. А ей-то что понадобилось? -Хасеки Султан, — церемонно поклонилась мне Махи. Я не менее церемонно поприветствовала баш-кадину и учтиво осведомилась, что ее привело ко мне. — Мы хотели просить вас… поговорить с Повелителем. -О чем? — внутри меня все очень неприятно сжалось в комок. -О судьбе Ибрагима-паши. Напомните ему, что в Манисе Ибрагим спасал его и защищал… Он не мог… — Махидевран сбилась и по ее щеке скатилась малозаметная слезинка. –Он его преданнейший друг и вернейший союзник, госпожа! Хатидже чуть не придушила ее на радостях, как единственную единомышленницу. Вот же ж! Свалились два нытика на мою голову! Честно говоря, мне и самой жаль Ибрагима, но…. Если я признаюсь в произошедшем между нами, последствия будут плачевными! Только казнят нас тогда на пару, а я пока что еще жить хочу. И пусть Сулейман стал милым и довольно толерантным, измену (да еще со своим лучшим другом) он мне не простит! И что делать? Я сдавленно застонала и сжала руками виски. Голова просто трещала на части, ловить умоляющие взгляды султанш не хотелось. -Хорошо! — наконец, сдалась я. — Я поговорю с Повелителем, но ничего не обещаю! -Благодарю вас, госпожа! — лицо Махидевран просветлело от облегчения. Хатидже снова возрыдала, на этот раз — от радости. -Мне нужно собраться, — неделикатно намекнула я на то, что пора бы оставить меня одну. Минут пять раскланиваясь, девицы наконец-то отбыли в покои Махидевран, где беременную Хати планировалось лечить от невроза сладостями. Что ж, отлично. Мне главное, чтобы они сейчас под ногами не путались. -Гюль-ага! — позвала я верного евнуха, прикорнувшего в своей каморке. — Подойди. -Да, госпожа? — через минуту передо мной стоял заспанный, но бодрый слуга. — Что-то случилось? -Нам нужно что-то срочно делать. Ибрагим не должен дожить до допроса. Только произнеся эти слова, я сама поразилась их откровенной кровожадности и циничности. Да что со мной?! Почему я стала такой стервой?!! Окружение действует, не иначе. -Я не знаю, как это можно осуществить, госпожа. Сейчас султан приказал усилить охрану камеры паши, незаметно пройти туда уже не получится. -Меня послали поговорить с Сулейманом, и просить оставить Ибрагиму жизнь, — вздохнув, я села и спрятала руки между колен. — Это может нам как-то помочь? -Я думаю, если паша останется в живых, он не расскажет ничего… ненужного. Особенно, если узнает, что обязан этим вам. -Или наоборот… Мне все больше хотелось выпить, заснуть, а проснуться уже после того, как Ибрагим будет казнен или помилован. Слишком уж отнимает силы и новая беременность, и все эти интриги, и нервотрепки. Как другие ухитряются свои адюльтеры покрывать?! Впрочем, сейчас важно не это. У меня очень мало времени для действий, и нужно срочно решать — что получится осуществить быстрее. Отравить Ибрагима, удушить, или же просить Сулеймана сохранить ему жизнь… Неожиданно в глазах потемнело, и в голове раздался властный голос — незнакомый и мужской. -Тело паши было найдено утром в покоях, и задушен он был палачами. Ночью его верный враг Искандер-челеби подписал указ, заверив личной печатью падишаха, о том, чтобы Ибрагим был казнен, и огласил его. Утром, когда султан проснулся, было уже поздно — тело его друга и соратника бросили перед дверью его покоев… Я в ужасе застыла, хватая ртом воздух и не понимая, что происходит. -Госпожа, с вами все хорошо? — дернулся ко мне евнух, но я остановила его поднятой рукой. »-Кто ты? … — чувствуя себя невероятно глупо, мысленно спросила я. — Ты можешь ответить? -Меня зовут Шахин, — после небольшой паузы пришел ответ. — А тебя? -Я Хюррем! Хасеки Хюррем Султан! -Заработался… — донеслось до меня тихое и печальное. Голос как будто отдалился — ощущение, которое сложно описать словами. –Вы мне уже и снитесь, а теперь еще и диалоги вот… Ай, Аллах, надо срочно брать отпуск… -Я настоящая Хюррем! –возмутилась я в ответ. — Но… неважно. Что это была за идея с казнью? -Мне надо убить Ибрагима-пашу в серии так, чтобы султан не нарушил свое обещание не отнимать у него жизни! — услышала я в ответ. -А мне надо убить его в реальности! -Понимаю, сочувствую…. В реальности убить — это вам не сценарии писать!» На этом связь резко прервалась, а я упала на пол и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.