ID работы: 3459307

Я-Хюррем!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
154 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 192 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 11, в которой находится истинный "заказчик" Хюррем

Настройки текста
Глава 11. Мне отчаянно хотелось снять скальп с поверженной врагини, но пока что я сдерживалась. Просто тащила ее за косу, нимало не смущаясь, в покои султана. А так как при деве был найден и кинжал, и удавка — разговор с ней пойдет о-очень занимательный. Или я не я. Она, конечно, за поступки Валидэ-мамы не ответчик, но если не она — то кто? А я скорее поверю в казнь служанки, чем валидэ. -Хатуу-у-уун! -О, меня заметила Нигярка. –Ты что-о?! Глаза у калфы стали как у бешеной трески, когда я продемонстрировала ей спрятанную у ревущей девки за пазухой удавку. -К султану меня звала. -Понятно… -Повелитель у себя? — мое напускное спокойствие всех пугает, как я смотрю. Что ж, отлично, будем создавать себе славу страшной ведьмы, которой на лопату лучше не попадаться — сразу в печь посадит! Иные здесь и не выживут, по всей видимости. Лохов нигде не любят, это логично. В чем еще раз убеждаюсь. -Идем, стража скажет, у себя он или нет. Наша скорбная процессия двинулась дальше по извилистым коридорам. Путь лежал через ташлык рабынь, куда я вошла с моментально надетой на лицо масочкой злобной ведьмы. Глядя мне в лицо, наложницы даже перешептываться побоялись. Я внимательно посмотрела в глаза каждой особо подозрительной и демонстративно подергала предательницу за косу. С намеком так. Мол, на ее месте может быть каждая из вас, кто хоть слово лишнее квакнет в мой адрес! Намек мой поняли правильно, особенно уписывалась Нигяр, старательно скрывающая улыбку. -Ох и сурова ты, Хюррем-хатун, -когда мы вышли из ташлыка, сказала калфа мне на на ушко. -А как с ними иначе? — пожала плечами я. — Можно, конечно, сетовать на времена и нравы, но толку с этого, Нигяр? Нигяр не поняла и половины, но умно покивала. Философские беседы мне лучше вести с кем-то более образованным, как мне кажется. В покоях султана не оказалось, но стражи любезно предложили подождать его в коридоре. От такой «любезности» я слегка опешила, и попросила стул. На меня воззрились шесть пар удивленных глаз. -Хюррем, у нас нет …стульев, — вздохнув, просвятила меня Нигяр. -Поняла, — грустно отозвалась я, представив себе многочасовое сидение под дверью с намотанными на кулаки волосами неудавшейся убийцы. А она еще вырываться пытается, и орет, как ослица в период спаривания! В общем, можете мне посочувствовать. Но тут из-за поворота показался султан, при виде меня удивленно заморгавший. -Это что? Хюррем! А что — чуть что, сразу я? -Повелитель…- низенько поклонилась ему Нигяр, подметая шапочкой пол. — На Хюррем-хатун покушались… Девка заревела еще пронзительнее. Я согласно дернула ее за волосы, чтобы сильно не ерзала. Султан слегка ошалело предложил нам войти. В покоях султана Хюррем вызывала некий страх даже у повидавшего виды султана. Обычных истеричных женщин в своей жизни он насмотрелся предостаточно. А эта.. Как будто и не на нее покушались. Ведет себя, словно опытный воин — вон какими пинками загнала служанку в покои, с размаху добавив кулаком по шее, чтобы та упала на колени перед султаном. Ее, конечно, можно понять — покушение все-таки. Явно без участия валидэ не обошлось — служанка-то ее. Феридэ-хатун. Сам не раз ее у матери видел, вроде как даже любимая. Сама удавку взяла и пошла к неизвестной ей наложнице в темницу? В такой бред султан бы никогда не поверил. Но поведение Хюррем его откровенно смущало. Откуда она, эта наложница, которая так хладнокровна и расчетлива? Которая, видимо, привыкла драться за свою жизнь? Слишком умна, слишком… опасна. Ум свой Хюррем подтвердила еще раз, ни словом о валидэ и ее участии в этой истории не обмолвившись. Только служанку попросила наказать по всей строгости закона. Султан пообещал. Подумал и предложил располагаться на ночь в соседних покоях под охраной немых стражей. И она целее будет, и он — спокойнее. Хюррем подумала с минуту и милостиво согласилась. В покоях валидэ -Хатидже!!!!! ДУРА!!! –ревела раненным бизоном валидэ, нервно бегая по комнатам. –Зачем?!!! -Мама!!! — рыдала нежная дева, заламывая руки. — Не подумала! -ДУРА!!!!!!!!!! Все эти крики были связаны с одной небольшой проблемкой, о которой валидэ узнала буквально полчаса назад, не дозвавшись своей верной служанки Феридэ-хатун. Ее напарница Айбигэ слила конкурентку, сообщив, что та ушла к Хатидже-султан по ее персональному приглашению и до сих пор не вернулась. Айше Хафса моментально вызвала в свои покои доченьку, где и выяснилось, что служанка была отправлена на «мокрое дело» с целью зарезать или удавить нахальную рыжую невольницу. -Чем тебе помешала эта славянка?! Хатидже сжала губки в куриную попку. Говорить о том, что к Ибрагиму приревновала? Мама не то что не поймет, а устроит ад на земле и сладкого лишит на месяц! А сладости Хати очень уважала, от того и прыщики многочисленные на лбу старалась скрывать при помощи разных украшений на голову. -Так чем, Хатидже?! Или в тебе проснулись дурные наклонности отца и его родственников по мужской линии?! — злобно схватив дочь за косу, поинтересовалась Хафса. Хатидже снова пронзительно заревела. –Овца! Служанка –моя, подумает Сулейман на меня! -Мама, простите….- сообразила Хатидже, упав на колени и пытаясь поймать подол платья гневающейся матушки. –Не подумала… Гнев Хафсы начал понемногу утихать. Хатидже отлично знала, как управлять матушкой при помощи мнимой покорности. -Чтобы пальцем рыжую не трогала больше! Поняла? -Поняла, валидэ… -Она подарит сыну сыновей, продолжит род! Сильная и здоровая, крепкая духом и телом! А наглость … спустя пару месяцев жизни в гареме пройдет. Выучим. -Но… вы же хотели ее в дар Ибрагиму, валидэ…-не выдержав, чуть не сдала себя с потрохами Хатидже. -Перебьется Ибрагим. Такие рабыни на дороге не валяются. Тем более сын ею очарован, а она сильна, и сумеет поставить на место Махидевран. Но об этом я с тобой разговаривать не стану. С этими словами валидэ сделала жест рукой, намекая дочери, что пора на выход. Хатидже понуро поклонилась и удалилась. -ДУРА…-в последний раз, еле слышно выдохнула уставшая валидэ, массируя грудь в районе сердца. –И в кого она такая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.