ID работы: 3459324

Hey, Jeff!

Слэш
R
Завершён
389
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 14 Отзывы 58 В сборник Скачать

I'll save you :Theo/Liam:

Настройки текста
— Мелкий тоже с нами поедет? У Тео глаза насмешливые и холодные, а от волос приятно пахнет мылом. В его движениях проскальзывает небрежность, но отчего-то именно она добавляет в его образ некую, обычно не присущую подросткам, грациозность. — Я не мелкий, — скалится на него Лиам. — Я младше тебя всего на два года. У Тео хитрая улыбка и аккуратные длинные пальцы. Он очень осторожен, но в то же время иногда импульсивен, и это одна из причин, мешающая понять его истинную сущность. — Маленький неуклюжий оборотень, — снова улыбается Тео, и Лиаму, которому нечего на это ответить, остается только тихо обиженно сопеть. Стайлз не доверяет Рейкену, и Лиам неохотно признает, что что-то подозрительное в нем действительно есть. Он пока не знает, что именно, но ореховые глаза новоиспеченного беты его слегка настораживают. Он часто ловит на себе их взгляд, который сопровождается неизменной улыбкой в уголках губ, и озадаченно хмурится. — Не злись, Лиам, я же просто беспокоюсь о тебе, — твердо, но с толикой мягкости в голосе говорит Тео. И, заметив прищурившегося Стайлза, добавляет: — Как о своем друге и о члене стаи Скотта. — Меня не нужно опекать, я могу сам о себе позаботиться, — едва не скулит Лиам, нервно сжимая руки в кулаки. — Мне осточертело сидеть здесь и ждать, пока вы там охотитесь на Докторов, рискуя, между прочим, своими жизнями! Он складывает руки на груди и отворачивается, предпочитая гневно сверлить взглядом ничем не примечательную точку на стене. Кажется, Тео оглядывается и делает какой-то знак рукой, потому что Скотт хлопает Стайлза по плечу и тихо шепчет: «Пошли». Стилински с подозрением косится на парня, но уходит за ним из комнаты. Они остаются стоять вдвоем посреди гостиной. Данбар с опасением смотрит на Тео, не зная, чего от него ожидать, но тот, казалось бы, абсолютно спокоен и ничего делать не намерен. Между ними повисает неловкая тишина. — Ну? — первым не выдерживает Лиам, почувствовав растущее напряжение. — Будешь отговаривать меня? Или просто постоим и молча попялимся друг на друга? Тео будто бы ненавязчиво подходит ближе, и Лиам начинает нервно кусать изнутри щеку. — Я уже вижу, что это бесполезно, — усмехается он, останавливаясь в паре дюймов от парня, которого эта ситуация стала порядком смущать. — Только подумай вот о чем: мы рискуем, но что, если ты пойдешь с нами и тоже попадешь в неприятности? Уверен, Скотту бы не хотелось, чтобы один из его бет потерял своего партнера. Лиам резко выдыхает, и вся краска уходит с его лица. — Ты рассказал ему? Тео неопределенно поводит плечами, сжав губы в тонкую линию. — Я намекнул. Лиам жалеет, что научился самоконтролю, потому что со зла обратиться сейчас было бы как никогда кстати. Его раздирает от желания врезать Рейкену, но он знает, что нечеловеческая регенерация не оставит и памятного шрама на его теле. Внутри Данбара кипит лава, это видно по его глазам. Он порывается огрызнуться, но в последний момент понимает, что этим ничего не изменит. — И… как давно он знает? — неуверенно спрашивает Лиам, не зная, обижаться ему, злиться или чувствовать облегчение. — А как давно мы вместе? — вопросом на вопрос отвечает Тео, и Лиаму отчего-то снова становится стыдно. У Тео улыбка теплая, а во взгляде, за толщей льда, горит маленький огонек, который позволено видеть только Лиаму. Его руки, ложащиеся на плечи, холодные, но губы, как-то по-детски несерьезно целующие в лоб, очень горячие. — Я не позволю никому тебя и пальцем тронуть, — тихо, но от этого не менее грозно шепчет Тео куда-то ему в шею, и Лиам ему верит. И, пожалуй, это еще несколько причин, мешающие Лиаму его раскусить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.