ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Лавей в гордом одиночестве сидел за прилавком. В магазине не было никого, кроме него, конечно же. В руках парень сжимал старую, потрепанную книжку. Ее он стырил из библиотеки отца, уже не помня, как и когда это случилось. Да и самой книге не мало, казалось, вот-вот развалится. Прямо в руках у демона. Книга лежала на краешке стола, а он барабанил пальцами по гладкой деревянной поверхности, косясь на нее. Не мог перебороть себя и начать читать. Вроде так хотелось…, а вроде и нет. Это даже было смешно. Но он прочел её уже раз двадцать, если не больше — с такой длинной жизнью редко задумываешься о времени. И каждый раз словно впервые. Редко находишь действительно стоящую вещь. Парень цокнул языком. Его раздумья прервала прохлада, что повеяла со стороны входа. Дверь осторожно открылась, а внутрь неуверенно заглянула девушка, шмыгнув носом. Но, заприметив, что Лавей там, Вики бесстрашно юркнула в лавку, громко хлопнув дверью. Странное предчувствие не покидало студентку. Будто сейчас сидящий перед ней исчезнет. Просто пропадет, как в тот раз, и все это окажется обычным сном. Но не могла же ей подворотня померещиться? Да и Лавей вроде никуда уходить не собирался и с интересом разглядывал гостью. — Ищете книгу? — прервал тишину его вопрос. Девушка нахмурилась. — Не делай вид, будто мы впервые видимся. Я пришла поговорить… Он как-то неопределенно качнул головой и вздохнул.   — Я же уже сказал, что не нужно меня благодарить. Лучше бы спасибо сказала тому идиоту, который со мной был. Кажется, он внушил больше страха. Вики тут же отрицательно замотала головой, кутаясь в шарф. Парень отметил, что теперь на ней была легкая накидка. — Ты чего? — усмехнулся демон.— Боишься? — Нет! — фыркнула Вики, краснея. — И вообще, ты тут работаешь, так что найди мне книгу. И… если она мне не понравится, я тебе обещаю, твою лавку закроют! — Непременно, — он всё ещё улыбался. — А ты что хоть читаешь? — Ты же тут такой знаток, — ворчала девчонка, скрестив руки перед собой, — всё в твоих руках.

***

— То есть, как ты не можешь их закрыть? Ну, папочка, ну, пожалуйста! Ну, хоть припугнуть, чуточку… Мистер Делавэр, глава семейства, устало потер переносицу, снимая очки. Дочка стояла перед его столом и уже около получаса твердила что-то о книжной лавке, которую обязательно нужно закрыть. — Вики, я же уже сказал. Тем более, не считая склада той полоумной старушки, это единственный нормальный книжный магазин города! Девушка вздохнула и поплелась к себе в комнату. Замотавшись с головой в плед и прихватив маленького игрушечного пингвина Джорджа, она плюхнулась на кровать. Перед её глазами была та самоуверенная ухмылка. Он, что ли, знал, что ничего не выйдет? А, может, это просто совпадение, и у неё началась паранойя. На столе лежала та самая старя и потертая книга, которая совсем не вызывала доверия. Лавей дал её бесплатно, но при условии, что Вики вернет. Стала бы она у себя оставлять такое старье… как же. Девушка только и разобрала на потертой обложке голову существа, отдаленно напоминавшего дракона, да амулет, нарисованный как раз аккурат посередине книжки. На этом, собственно, все. «А, может, стоит прочесть?..» В комнате царил полумрак, свет исходил от маленькой настольной лампы. За окном по подоконнику стучал дождь, раскаты грома и вспышки молнии создавали особенную атмосферу. Девушка будто оказалась в своем собственном мире. Она, книжка и маленький пингвинчик. Буквально через двадцать страниц Вики поняла, что обязана дочитать. Было жутко непривычно видеть такую подачу. Да и сюжет незамысловат, но чем-то она ее зацепила. Девушка читала, не отрываясь, и твердо для себя решила, что сегодня она спать точно не будет. Ночь запомнилась ей шелестом страниц и запахом кофе с печеньем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.