ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
На улице шел мелкий дождь. Настолько мелкий, что Вики даже не посчитала нужным захватить зонт. Она так спешила, что про него вспомнила только тогда, когда промокла до нитки. Под ногами хлюпал снег вперемешку с грязью — остатки вчерашней грозы. «Отлично, черт возьми!» — чертыхнулась студентка, проклиная погоду, а разом и все, на чем свет стоит. Она очень хотела прийти в лавку как можно раньше, и вовсе не для того, чтобы увидеть Лавея… нет! Вики хотела попросить его продать эту книгу. Ту самую, которую он дал ей вчера, хотя она и понимала, что просить об этом Лавея, тем более после того, как он взял с нее клятву, просто неслыханно! Но, в конце-концов, он ведь ей не откажет. Вики была уверена в том, что уговорит его, постарается, по крайней мере. Книга крепко-накрепко засела в её душе. Вдалеке виднелась лавка, девушка мысленно пыталась придумать, как начать разговор, но у нее так ничего и не вышло. Вот и знакомый магазинчик, вывеска покачивалась на ветру, приглашая войти внутрь. Вики неуверенно потопталась на пороге и, наконец-то, решилась — схватившись за ручку, девушка дернула её. Да только дверь не поддалась. Заперто, что ли? Вики еще минут пять таращилась на расписание, так и не отпуская ручку. Рядом с деревянной табличкой виднелся небольшой листик: «К сожалению, лавка сегодня закрыта.» Сдавленно прорычав себе под нос что-то не совсем приличное, девчонка со всей своей злостью пнула ногой дверь. Надулась, словно чиж, и, скрестив руки перед собой, прислонилась спиной к ней. «Что за?.. Он ведь должен был быть сегодня здесь!» Пока Вики отвлеклась на парня в костюме пингвина, раздающего листовки какой-то сети рыбных магазинов, и подумывала, не взять ли у того автограф, за спиной что-то чиркнуло. Словно ключ в замочной скважине. И это действительно был он, девушка убедилась лично, когда шлепнулась спиной вниз на деревянный пол книжного магазина. Все ругательства застряли в горле комком, стоило только бросить гневный взгляд в сторону обидчика. Над ней склонился скалившийся в улыбке Шандор. — Чего в двери ломимся? Закрыто. Девушка пулей вскочила на ноги. Сердце бешено стучало в груди. Вики прижала к себе сумку и попыталась медленно отойти от парня. — Я уже уходила… — промямлила она, бросая затравленный взгляд на дверь, которую тут же захлопнули. — Чего-то ты больно знакомая… Конечно, демон уже давно догадался, кто это, но ему было весело следить за её испугом, поэтому он хотел растянуть этот миг. Сунув руки в карманы пиджака, парень явно с ленцой подходил к девушке, не издавая при этом ни звука. Вики же со страху попятилась, забыв с какой стороны дверь. В пустом помещении только и слышно было ее шаги, скрипящие доски да тяжелое дыхание. Когда девушка была в двух шагах от стеллажа с книгами, она на кого-то наткнулась. Чьи-то руки обхватили плечи, при этом, держали крепко. Этот кто-то склонил голову над самым ее ухом, а девушка обратила внимание на рыжие пряди, промелькнувшие рядом. — Вы за книгой?.. — прошептал рыжий. От этого самого шепота Вики всю передернуло, она мигом отскочила в сторону, пытаясь найти хоть какой-то выход из этого чертового помещения. Но его не было. Наверное, стоило закричать, но с испугу она не подумала об этом. А братья продолжали идти навстречу, один из них даже не сдерживал смех. — Антонидас! Шандор! — в помещении эхом раздался голос Лавея. — Что вы делаете? Брюнет закатил глаза, рыжий же фыркнул. — Ох, Дьявол, в который раз убеждаюсь, как же скучно ты живешь, — проворчал Антонидас, скрещивая руки перед собой. — Полностью поддерживаю. Однако, зря ты нам помешал. Видел бы её лицо! — брюнет словно и не замечал девушку, которую била мелкая дрожь. — Лавей, ты идиот! — смущенно прорычала Вики. На щеках выступил легкий румянец. Глядя отрешенным взглядом куда-то за спину Лавея, а руками судорожно сжав треклятую книгу, девушка подошла к нему, и, не давая тому опомниться, со всей силы грохнула парня книгой. — Эй, да меня-то за что?! — воскликнул Лавей, хватаясь руками за ушибленное место. — Я тебя уже второй раз спасаю, между прочим! — Это все ты виноват! Дурак! — она зажмурилась и готова была еще раз замахнуться, но владелец лавки, заметив, что именно это за книга, тут же перехватил ее. — Только попробуй! И я из тебя самой книгу сделаю! — Да на здоровье! Вики бросила книгой в сидящего на полу Лавея, но он ловко ее поймал. Затем вытер рукавом, словно от пыли, и с прищуром взглянул на девушку: — Что-то будете покупать? «Да он издевается?!» Девушка фыркнула так громко, как только могла, надеясь, что ее услышат все. Она развернулась на каблуках, чуть не споткнулась на пороге и, наконец, благополучно покинула лавку. Перед тем, как выйти, еще и хорошенько хлопнула дверью. — Беру свои слова обратно, — хохотнул рыжий. — Да она просто золото! Лавей сжал губы и нахмурился. Шандор медленно прошел от одной полки книг к другой, а потом как бы не нарочно бросил: — Часто эта девушка тут бывает? — Не очень, — ответил парень, — она студентка, приходит за книгами. — Я надеюсь, что больше ей незачем сюда приходить, кроме как за учебниками? — Нет. Лавея не покидало стойкое ощущение, что он на допросе. Не было это похоже на дружескую беседу. Да пусть только попробуют эти черти что-то подозревать! — В любом случае, у нас для тебя кое-что есть, — Шандор перевел взгляд на Антонидаса. — Мы не хотим, чтобы ты тут зря терял время. Парень достал два новеньких билета на концерт… или еще куда-то. У Лавея не было особо времени разбираться. — Пригласи какую-нибудь смертную и развлекись уже наконец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.