ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
С горем пополам Вики выпросила у отца машину, ни слова не сказав о новом знакомом. Впрочем, родители с легкостью поверили, что она поедет поддержать подругу. Как всегда… Когда девушка подъехала к книжному магазину, почему-то неожиданно потемнело. — Опять дождь?! — она мигом вся нахлобучилась, нахмурилась и даже забыла просигналить, чтобы Лавей шевелился быстрее. Демон вышел, оглянулся и направился прямо к машине. Вики невольно задержала на нём взгляд — в темно-синей рубашке он выглядел потрясающе. Нет, она ему просто чертовски шла! Девушка быстро отвернулась и четко решила больше на Лавея не смотреть, а то вдруг он заметит. — Садись быстрее. — Тише-тише, что-то случилось? — он ласково улыбнулся. Совсем недавно демон отыскал в самых далеких темных и пыльных полках книжку по психологии, вот и решил проверить их. Правда Вики даже не обратила на это внимания. — Ненавижу мокнуть, — буркнула она, — Ну, давай, садись. — Извини. Не люблю, когда за рулем девушка. Он стоял, всем своим видом показывая, что садиться не собирается. Студентка одарила его долгим пронзительным взглядом. — Беги, Форест, беги… Демон только пожал плечами, мол: «Как хочешь, пойду обратно». Вики чертыхаясь и проклиная парня, полезла из машины. Лавей вел аккуратно, спокойно… Настолько эта езда была выматывающей, что девушка чуть не уснула. В ее мыслях только и крутилось, как бы кто научил этого зануду нормально водить. — Знаешь, мне кажется, что во-о-он та дама, — Вики ткнула пальцем в стекло автомобиля, указывая на старушку, — водит гораздо лучше тебя. Сонно прикрывая глаза, девушка сквозь полудрему бормотала: — А ведь ей столько лет… Когда автомобиль резко газанул, Вики еле удержалась, что бы не оставить живописный след от помады перед собой. Пристегнуться-то она и не подумала. — Эй, полегче! Лавей бросил взгляд в ее сторону. — Ты вроде хотела, чтобы я ехал быстрее? — Не настолько! Дальше они снова ехали в тишине. За окном проносились здания, деревья, странная старушка. Вики размышляла о Лавее и… о его братьях. «До чего странные типы, однако…» — думала девушка, периодически коротко вздыхая. — Они не такие плохие, как может показаться сначала, — тихо сказал Лавей, — Но все-таки держись от них подальше. Вики скупо кивнула, продолжая смотреть в окно. Внезапно, словно гром среди ясного неба, ее осенило: — Погоди, я же не говорила этого вслух. Ты чего, мысли читать умеешь?! — Да у тебя же на лице все написано. — Оправдываешься? — девчонка подозрительно прищурилась. — И не думал. Кстати, куда дальше-то?..

***

Когда они приехали, всё ещё моросило. Вики молчала, недовольно поджав губы, а Лавей пытался сдержать смех. Людей было очень много, целая толпа, и это только снаружи. Что же происходит внутри? То и дело кто-то толкался или наступал на ноги. — Такое чувство, — прошептал Лавей ей на ухо, — будто это единственное место, где можно нормально отдохнуть. Кстати, это платье тебе идет больше, чем джинсы с футболкой. Вики смущенно пролепетала что-то неопределенное про клуб, пока демон внимательно слушал и старался быть более серьёзным. Его позабавило, что могут делать с людьми простые комплименты. — Ну, что, идем? — улыбнулся Лавей. Вики только-только протянула билеты, как подул сильный ветер, небо разрезало пополам молнией, и грохотнуло с такой силой, что у близ стоящих автомобилей сработала сигнализация. В тот же момент абсолютно все источники света погасли. Музыка стихла. — Кажется, уже не идем, — хохотнул демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.