ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Вики стало слегка обидно за всё. За себя, конечно, в особенности. Только она приходит с Лавеем, — ох, дьявол, честь-то какая -, как в клубе отрубается свет. Не, ну, и кто тут неудачник по жизни? Она недовольно смотрит на потухшее здание, уже не манящее своими неоновыми вывесками и громыхающей музыкой. Неловко переводит взгляд на юношу — что же это получается, всё? Финит Аля комедиа, весело расходимся домой? Она уже собралась вернуться к машине, как её ухватили за руку. — Ну, и куда ты? — в голосе Лавея все ещё читаются довольные нотки. Наверное, единственный рад сорванной тусовке. — Домой, куда ж ещё? Всё отменяется, как ты успел заметить, — не без капли грусти отвечает ему девушка, — Тебя подбросить? — Ну, что ты, — улыбнулся демон, надеясь вдоволь нарадоваться, — Идём, проверим, вдруг всё ещё работает! — Издеваешься? — Вики изогнула одну бровь, — Ну, так что? Едешь? Немного задумавшись, в голове прикидывая все «за» и «против», парень медленно отвечает: — Если только до какой-нибудь кафешки, — он слегка улыбнулся. Вики понимает его не сразу. Вернее, в голове где-то радостно подпрыгивает и взбудоражено верещит маленькая девочка, надеясь на продолжение вечера, но параноичка внутри упрямо твердит, что это лишь иллюзия​, и вообще, он пойдет в кафе к какой-то милой девушке, а ты, Вики, останешься дома читать подаренные бабулей сказочки. — То есть? — уточняет девушка, и понимает, что прямо спросить не сможет, — Кхм, ну, то есть, выбирай кафе, а я тебя подвезу, — рассеянно отвечает та, надеясь скрыть неловкость. — Хорошо, — уже в своей манере отвечает парень, слегка пораскинув мозгами. Кажется, братья упоминали какое-то заведение, где было крутое кофе. Конечно, приманил их туда отнюдь не напиток, а по их словам «крышесносные» официанточки с «аппетитными формами», но выбирать было особо не из чего — он не знал таких заведений, — Небольшая уютная кофейня, так и называется — «G coffee», знаешь? Девушка положительно кивнула, не шибко радостно улыбнувшись. Конечно, такое место всегда же выбирают либо для свиданий, либо для поисков прекрасной леди. Пессимистка в душе улыбнулась своей правоте, а маленькая девочка затихла. — Это в трёх минутах езды, как раз. Поехали? — она повернулась в сторону автомобиля, крутя на указательном пальце ключи. Зря. Лавей ловко выхватил их, опять-таки улыбаясь уголками губ, и, быстренько сняв блокировку с соответствующим писком сигналки, сел за руль. — Девушки за рулём — плохая примета. К авариям. — Мужчины за рулём — плохая примета. К понтам, — хмыкнув, злобно пробурчала Вики. До кафе добирались молча. Лавей был даже в приподнятом настроении — его не донимали адские братишки, шумный клуб, где он вполне мог их встретить — сорвался. Да и погода ему нравилась, что уж тут о мелочах таить. Да вот только помяни черта лихом. Когда они отъезжали от клуба, в приспущенное водительское окошко Лавей услышал до боли знакомые голоса. Оглянулся — никого не увидел. Но неприятное чувство на душе осталось лежать камнем. Только припарковавшись у кафе, дорогу до которого Вики объясняла по пути, он смог слегка расслабиться. — Ну, пока, — как можно равнодушнее сказала Вики. — То есть? Мы же только приехали, — да, день явно, чтобы «потупить», иначе и не назовешь. — А, так мы вместе пойдем? — осмелилась предположить та. — Ну… да. А с кем ещё? — С красоткой-официанткой, — тихо пробубнела та, в уме ругая себя за такой идиотизм. — Что-что? — не расслышал парень. — Говорю, понятное дело ни с кем, кому ты кроме меня нужен, — и впервые за долгое время широко улыбнулась. Лавей лишь фыркнул, посчитав, что ответа от него не требуется. В кафе было по-особенному​ тепло и уютно. Тут пахло мятой и какой-то выпечкой. За стойкой персонала хранилось невероятное количество разных видов кофе и чая, а на витрине были выставлены самые настоящие произведения искусства, главным художником коих являлся шеф-повар. В заведении людей было много, но два столика ещё были свободны. Вики выбрала тот, что был подальше, у самого окна. Посетители сидели, в основном, промокшие. Несложно догадаться, что их сюда привело то же, что и Вики с Лавеем — нежданная напасть в клубе. Демон детально изучал меню, что любезно дала официантка с темным каре и ярко-голубыми глазами. Вики в свою очередь уже сделала заказ, — кружка латте и песочное пирожное в шоколаде под сливками, — и с нетерпением ждала парня. — Ты чего там так долго копаешься? — в конце-концов не выдержала она. — Да я вот никак не могу выбрать… Какая разница между эспрессо и двойным эспрессо? — Двойное просто крепче, — на автомате выдала девушка, — Ты чего, совсем в кофе не разбираешься? — Я просто чай люблю, — заявил парень и глянул в окно. На секунду ему привиделись смеющиеся лица братцев. Боже, как параноик, честное слово. — Ну-ну, — только​ и ответила та, с ловкостью разделываясь со своим десертом. Лавей же решил выбрать травяной чай с фруктами и печенье с корицей, буквально пару штучек. Он был вовсе не голоден. И только они успели доесть, потихоньку попивая кофе/чай и разговаривая о том, что Вики ещё слишком мала для клубов (чисто мнение Лавея), а Лавей слишком зануда для этого мира, который и хотел бы попробовать всё, но на деле был совсем не таким (чисто мнение Вики, никак не разделяемое спутником). Их спор неожиданно прервал довольно громкий голос посетителя, который вещал о том, что в клубе включили генераторы, всё работает и идёт своим чередом, а все покупаемые билеты, естественно, всё ещё действуют. На сие Вики громко расхохоталась, а Лавей грустно посмотрел в окно — ну, судьба, ну, злодейка. И за что ему так? Всё ведь так хорошо шло и без этого клуба, музыку которого слышали за три квартала. И чем они только нравятся глупой молодёжи? Ну, и его братьям тоже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.