ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Итак, чем мы займемся? — парень с рыжими волосами растянулся на кровати, надкусив лакричную палочку. — Ты сам предложил отметить день рождения братца среди людей, вот и предлагай, — второй парень, имеющий темные волосы, состриженные на висках, скучающе подпер подбородок. — Ну, в свой день рождения я здесь неплохо оторвался. Вечеринки, выпивка и много душ! Невинных и грешных, каких пожелаешь! — Никаких душ, — в комнату вошел светловолосый парень, вытирая волосы полотенцем. — Здесь есть много интересных мест, которые можно осмотреть. — Лавей, — рыжий сердито сдвинул брови, — тебе исполнилась только тысяча лет, а ты еще зануднее, чем отец. — Так как мы будем здесь целый месяц, вам двоим стоит подыскать себе занятие. Лично я уже нашел работу. — Э? — удивились парни. — Какая еще работа. Мы приехали отдохнуть! Вот тебе занятие — пить до беспамятства. Отец дал нам достаточно денег. — Я хочу попробовать побыть человеком этот месяц, — Лавей улыбнулся, выглянув в окно. — Они абсолютно другие. Радуются по другим поводам, грустят, переживают. — Муравьи, которых легко раздавить, — фыркнул брюнет. — Шандор, — рыжеволосый засмеялся, — ты всегда умел находить правильное сравнение, — он подошел к младшему брату, положив руку на его плечо. — Все будет так, как ты захочешь, Лавей. Все-таки праздник твой, а не наш. Мы и сами сможем развлечься, верно? — Сможем, — брюнет зевнул, — ещё как сможем.

***

— Мой Господин, — в мрачный каменный зал вошел перекошенный карлик, волоча за собой оборванную веревку, — ваш сын, Господин. — Учись договаривать предложения, чертов интриган! — зал вздрогнул от грозного голоса. — Простите, Господин, — карлик поджал руки, крепче схватив свою веревку, — ваш сын устроился работать к смертным. — Антонидас? — голос стал взволнованным. — Нет, мой господин, Лавей. — А, — голос расслабился, — Лавей всегда был непослушным демоном, так что это было вполне ожидаемо, — карлик едва успел облегченно вздохнуть, как голос снова изменился. — А куда он устроился? — Книжная лавка, Господин. — Что ж, литература — это хорошо. Вам всем следовало бы прочесть хотя бы по одной книге за свою жизнь. — Какой книге, мой Господин? — карлик вжал голову в плечи, сделав шаг ближе к трону. — Неважно, — вновь изменился голос, — ступай и продолжай следить за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.