ID работы: 3459612

И на полках живут люди

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Akira_Oy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
К собственному сожалению, она вышла из кофейни очень поздно. После тяжелого учебного дня девушка забежала сюда выпить чашку кофе с сокурсницей. Милая девчонка, такая добрая, открытая — она сразу привлекла внимание Вики. Да только заболтались они, и незаметно подкрался вечер. Распрощавшись с новой подругой (интересно надолго ли), Вики решила идти домой пешком. Она живет всего-то в паре кварталов отсюда, не хотелось из-за такой мелочи гонять шофера. Да и вообще не нужно, чтобы кто-то видел ее личного водителя… Итак в городе не любят из-за славы богатейки, не хотелось давать лишний повод для сплетен. На душе было как-то неспокойно. Вики в который раз пожалела о своем решении. То и дело над головой раздавались раскаты грома. Не хватало еще, чтобы дождь пошел. Вечером людей было даже больше, чем утром, но только не в том переулке, куда завернула девушка. Вики всё время оглядывалась в поисках хотя бы одной живой души вокруг, но она была одна-одинешенька. Так что, когда девушка заметила в тусклом свете фонарей тень, она сначала обрадовалась, а потом не на шутку испугалась. Вики ускорила шаг, тщетно пытаясь оторваться от преследователя, но он шел за ней попятам. Где-то далеко со стороны главной улицы истошно завыла сирена скорой, внутри Вики все словно сжалось от страха.

***

Лавей попал на Землю всего пару дней назад. Город, кстати, выбирал Шандор. Это была такая себе игра: тот просто раскрутил небольшой глобус и рандомно ткнул пальцем. Лавею было жутко любопытно поскорее осмотреть местность, где ему предстоит жить еще месяц, и он не стал дожидаться утра. Да и в темноте парень чувствует себя гораздо лучше, чем днем — не привычно видеть вокруг себя такое количество людей. А ночью лучше, ночью хорошо, ведь практически никого нет. Сегодня утром был ливень, и Лавей с упоением вдыхал свежий ночной воздух. И вдруг он что-то почувствовал, похоже на человеческий страх. Сердце внезапно застучало чаще, как бывает всякий раз, как кто-то — или он сам — вмешивается в дела смертных. Такой неприятный азарт… А братьям нравилось, даже очень, но Лавей не разделял их мнения. Только сейчас он не был уверен, что чувствует кого-то из демонов. Нет, это определенно не они. Скорее всего, обычный человек, и где-то рядом должно произойти убийство. Или оно уже происходит…

***

Вики, вытаращившись на преследователя, с бешено колотящимся сердцем беспомощно сползала вниз по стеночке. Девушка с трудом сдерживала накатывающую истерику. Всё, приплыли. Тупик. Другого выхода просто не существовало — летать девчонка, увы, не умела. Казалось, злополучная сирена скорой выла всё ближе. Фантазия у Вики была просто отличной и сейчас работала на полную катушку, она уже представляла, как её находят в этом переулке. Ей стало жалко саму себя — умирать-то не хотелось. Собравшись с последними силами, и, так сказать, намотав сопли на кулачок, девушка закричала. Настолько громко, насколько она вообще была способна. Ну, вроде, все. По идее, на этом месте должен появиться герой и спасти её, не?.. Но никто что-то не спешил. В горле стал ком, ведь Вики здесь абсолютно одна, и сейчас её жизнь оборвут. Мужчина с ножом в руке приближался всё ближе. Он раздраженно поморщился, когда малявка завопила. Знал бы кто, как его это раздражало — кричи не кричи, всё равно не поможет. Он уже шел в открытую, даже не пытаясь скрыть своих намерений. — Дорогуша, мы сейчас в самом глухом районе этого городишки. Может, помолчишь? — он говорил грубо, с хрипотцой.  — Эй, брось нож… Голос говорившего дрогнул, ибо Лавей немного не понимал, что должен делать. Вроде, защитить невинную девушку. А вот правильно ли это? С одной стороны, конечно, он типа человек, а с другой — всё еще демон. Вот тебе и первые сложности. Конечно, было проще «включить» свою демоническую сущность и разбросать тут всех направо и налево, но он почему-то засомневался, что обычные люди так делают. Поэтому Лавей решил попробовать мирно поговорить. Авось, сам смоется. «Надеюсь, именно так бы поступил человек». Мужчина хищно оглянулся. Ему абсолютно не нравилось, что появился свидетель, и не просто свидетель! Пытается же ещё спасти девушку. На вид он был обычным парнем, студент, наверное, который просто забрел немного не туда.  — Слушай, не создавай проблем. Проваливай отсюда. Лавей уже второй раз растерялся, но виду не подавал. А теперь что? Вроде, он попытался, значит, можно уходить? Но что-то не давало этого сделать. Парень уж было хотел начать читать морали убийце о неправильности решения того, но толком не начавшийся монолог прервали:  — Здесь та-а-ак скучно. Эй, Лавей, ты что здесь забыл… Это что еще за дядька с ножом? — больно уж знакомым был голос. Лавей не ошибся в своих догадках. Шандор подошел ближе и, положив руку на плечо младшему брату, сощурился, рассматривая сию картину: загнанная девушка, которая в страхе не была способна и слова сказать, да угрюмый мужик. Когда же, наконец, до него дошло, что сейчас здесь происходит сцена спасения с участием Лавея в главных ролях, решил в тот же момент выразить свое недовольство брату: — Ты чё, дурак что ли? Делать тебе нечего, мешать людям культурно проводить свое свободное время! Лавей покосился на Шандора. Люди ведь существа трепетные, что о них девушка-то подумает? Преступнику явно не понравилось, что появился еще один человек, три жертвы за одну ночь это даже для него круто. Да и… стремно. В общем, дядьки с ножом, как его окрестил Шандор, и след простыл. А девчонка всё еще испуганно рассматривала своих спасителей. Немного погодя и отойдя от испуга, Вики на полусогнутых подползла к парню. Дрожащими рукам раскрыла сумочку, и как-то не особо внятно пробормотала:  — С-спасибо, что спасли. Вот, возьмите. Денег у меня с собой нет, но есть вот это, — она протянула какой-то драгоценный камень на золотой цепочке. Пока Лавей подбирал нужные слова для отказа, Шандор присвистнул и поспешил выхватить ценность из рук девчонки.  — А вы не представляете, как рады мы, что спасли вас! Ну, лишние деньги никому еще не вредили, верно? — он обращался к брату. — Отдай, она не обязана нам платить. — Как раз-таки наоборот, обязана. Жизнью. Лавей взял из рук брата драгоценность, задумчиво повертев в руках, протянул девушке. Вики недоуменно похлопала глазами, но её мнения не спрашивали, парень просто всучил цепочку обратно. — Погодите! Может быть, я вам как-то передам деньги? — крикнула она, когда братья уже уходили. Но голос словно прозвучал в темноту, рядом уже никого не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.