ID работы: 3459620

Цвета жизни

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Воскресенье

- Хей, Нами, - из трубки послышался, как всегда радостный, голос подруги. - Привет, Бонни, - упав на кровать и прижав телефон к уху, проговорила рыжеволосая. - Я тебе звонила вчера, хотела пройтись по магазинам… - явно, к чему- то ведя, начала Джеверли. - Извини, вчера не хотела никуда идти, - слукавила Нами. - Да, а я вчера видела рыжую девушку, чертовски похожею на тебя, в торговом центре с новым одноклассником, который «тебе не понравился», - сразу же пресекла враньё девушки розоволосая. - Ну я… эм…

***

Суббота

      Засидеться ночью за компьютером было большой ошибкой, и вставать с кровати категорически не хотелось, последние два дня казались сплошным кошмаром, поверить, что всё это произошло на самом деле, было довольно трудно, но маримо, ворвавшийся в комнату, был тому подтверждением. - Ведьма, 11 утра, - раскрыв шторы, тем самым запустив в комнату солнечный свет и призывая вставать, проговорил зелёноволосый. - Отстань, я спать хочу, - накрывшись одеялом, фыркнула девушка, всем своим видом показывая, что подниматься в такую рань не намерена. - Твоя мама сказала поднять тебя. - Зачем? – устало спросила рыжеволосая. - Ну, кодовым словом было «платье», - захлопывая дверь, с усмешкой кинул Ророноа. - Чёрт, забыла, - вскочив с кровати, крикнула Нами, это оказалось более действенным, чем будильник, теперь в глазах выпускницы сонливостью даже не пахло.       Сборы, занявшие около двадцати минут, превзошли все ожидания охранника, который рассчитывал на гораздо большее время, но и его хватило для того, чтобы осознать, что он идёт за платьем с девчонкой: «Докатился».

***

      Пробка - знак того, что день сегодня точно не удастся, хотя Нами уже начала привыкать к такому, но было по- прежнему обидно: «За что мне, молодой и красивой, всё это?».       От такого хотелось биться головой об стену, а вдобавок из- за спешки, никто так и не позавтракал, так что звуки урчащих животов создавали некую неловкость в машине, которую девушка решила прекратить, включив радио.       После весёлой поездочки было решено позавтракать в кафе, ну как решено, Нами настаивала на том, что они и так потеряли много времени в дороге, и теперь, когда они почти у цели, нельзя отвлекаться на какие- то прихоти организма, Зоро же был в корне с этим не согласен, и в ответ привёл аргумент то, что рыжеволосая посидит в багажнике, пока он будет наслаждаться завтраком, а у водителя соседнего авто были смешанные чувства, посочувствовать парню или вызвать полицию и заявить о принудительном удерживании девушки. - Мокко и круассан, - отдавая официанту меню, проговорила рыжеволосая. - Коррето, яичница с беконом, - сделав тот же жест, кинул Зоро. - Виски с утра? – осуждающе спросила школьница. - А я не пьянею, - ухмыльнулся Ророноа. - Не верится, вот я не пьянею, - вспоминая все свои посиделки, гордо ответила Нами. - Как- нибудь проверим, - смотря на дверь, немного отдаленно сказал парень. - Что там? – поворачиваясь, поинтересовалась девушка. – Твою мать.       Одноклассники – странная вещь, в каком бы городе ты не жил, в большом или маленьком, куда бы ты ни пошёл, они находят тебя везде и в самый неподходящий момент, одноклассники Нами исключением не были.       В кафе вошли двое: Хенкок и Паула, и по «счастливой случайности», которые слишком часто стали преследовать девушку, именно они больше всех ненавидели рыжеволосую. От неё, конечно, многие были не восторге: грубая, резкая, всё говорит в лицо, мало кому понравятся такие люди, но этих двух она бесила больше всех, а на днях у одной из них Нами украла кавалера на выпускной, а зная натуру Хенкок, оставаться в долгу она, скорее всего, не намерена. - Хей, Нами, - фраза, которая по своей натуре должна быть дружелюбной, в устах брюнетки звучала колко и ядовито. - Привет, Хенкок, Паула, - кивнула в ответ девушка. - Вижу, тебе понравился новенький, - встряхнув волосами в сторону зелёноволосого, сказала брюнетка. - Ну, он довольно мил, - подставив под голову руку, как бы готовясь к просмотру дальнейшей сцены, кинула в ответ Нами. - Зоро, Зоро же, да? – заслонив рыжую, поправляя прядку, спросила старшеклассница. -Не хочешь бросить свою спутницу и посидеть с нами? - Думаю, пропущу эту возможность, - ответил парень и уткнулся в телефон, тем самым показывая, что этот разговор ему не интересен.       Хенкок, фыркнув и жестом сказав Пауле, которая играла роль фрейлины, следовать за ней, направилась к выходу. - Вы оба идиоты! – крикнула школьница и громко хлопнула дверью, заставив всех посетителей кафе посмотреть в её сторону.       Таким поворотом событий Нами, явно, была удовлетворена, что не мог не заметить её охранник: - Выглядишь довольной, ведьма. - Заткнись, маримо, - принимаясь за только что принесённый круассан, улыбнувшись, ответила девушка.

***

      Зоро, по своей натуре, человек очень терпеливый и сдержанный, что всегда было плюсом в его работе, но сейчас, сидя в пятнадцатом магазине, нервы начали сдавать, вопрос: «А как тебе это?», звучал как проклятье. На нём было навешано два десятка пакетов, в которых, как ни странно, платья на выпускной до сих пор не было, зато была куча других вещей, которые зелёноволосый по неосторожности назвал «ненужными тряпками» и после чего получил тумак, отвешенный с невиданной силой для такой хрупкой девушки как Нами.       Радовало то, что в некоторых из этих пакетов были вещи для самого охранника, но даже они дались ему потом и кровью. Девушку, по всей видимости, обожавшую шоппинг, мало волновали вопли мечника по поводу того, что «ему не нужно столько одежды, первая футболка была прекрасной, и то, что больше он действовать по указке женщины не намерен и уходит».       Теперь Нами даже радовало, что Зоро не может отходить от неё ни на шаг, и значит, уйти он точно не сможет, а то, что «примерка этого тряпья не входит в обязанности охранника», она просто пропускала мимо ушей.       Также зеленоволосый успел узреть, как «торгуются настоящие мастера», одного мужчину, который «бескорыстно дал Нами 80% скидку», Зоро краем глаза видел державшегося за сердце при погружении в скорую.       Уже вечерело, когда из громкоговорителя послышался голос, извещавший, что магазин закрывается через полчаса, для Ророноа эта новость была самой хорошей за весь этот чёртов день, и по случаю у проходившего мимо мужчины заиграла песня «Аллилуйя», которая, скорее всего, войдёт в список самых любимых.       А Нами, которая из- за этого сообщения расстроилась, уже через секунду с новым энтузиазмом в голосе вскрикнула: - Ну, ничего, придём на следующих выходных, тут всё ровно не было ничего стоющего, - чем заставила своего спутника поникнуть ещё сильнее, чем раньше.

***

- И так, господа, что вы желаете на ужин, солёные огурцы, морковь, мороженное или… - драматическая пауза. - Всё- таки закажем пиццу. - Думаю, мы не откажемся от пиццы, - подыгрывая рыжеволосой, садясь на стул, ответил Зоро. - Отлично, я знаю место, где делают неплохую пиццу, - набирая номер, сказала девушка.       Заказ доставили довольно быстро, дав разносчику на чай, Нами ногой захлопнула дверь и понеслась на кухню, где её уже ждали, но посмотрев на эту унылую обстановку, стало понятно, что чего- то не хватает: - Может, фильм посмотрим? - Не откажусь. - Прекрасно, посмотрим мой любимый, - Ророноа уже проклинал себя, представляя какой у этой ведьмы может быть любимый фильм: в голову сразу лезли сопли и слюни, но отказываться было уже поздно, и зелёноволосый медленно побрёл в зал, где уже расположились Нами и Рекс, лёгший у её ног и жаждущий кусочка пиццы.       Приятным сюрпризом оказалось то, что фильм был полной противоположностью ожиданий парня, это оказался боевик, который обычно смотрят представители мужского пола, но Нами, эмоционально тыкавшая пальцем в экран каждый раз, когда по её словам «будет шикарный момент» с куском пиццы во рту, казалась чертовски милой.       Но фильм парень досматривал один, видимо, этот день сильно утомил рыжеволосую: «Конечно, столько всего на себя надеть – нужна нехилая физическая подготовка», - смотря на девушку, мило сопевшую на его плече, констатировал Зоро.       Выключив телевизор, он с неприсущей ему аккуратностью взял Нами на руки и, стараясь не делать резких движений, пошёл по направлению к её комнате.

***

Воскресенье

- Прошу вас объясниться, Сильверс Нами, - осуждающим тоном проговорила розоволосая. - Ну… Он оказался не таким плохим, как я думала, - закрыв глаза и улыбнувшись, ответила девушка. - Мне кажется, ты улыбаешься, - подразнивая подругу, продолжила Бонни. - Ничего я не улыбаюсь, - резко сказала рыжеволосая. - Всё с тобой ясно, а что с Кидом? - А что с Кидом, с Кидом… - закончить ей не дал ворвавшийся, как всегда без стука, охранник: - Эй, Нами, у вас вроде приставка есть, поиграем?       Такого поворота событий никто ожидать не мог, рыжая лишь пискнула, представляя, что сейчас начнётся, и уже в это время с трубки доносились крики Джеверли: - Кто это? Нами? ЭТО ЗОРО? НАМИ? - Я эм… Мне пора, - быстро нажав на кнопку отбоя, сказала старшеклассница. - Я не вовремя? – немного удивившись крикам, доносившимся с трубки, спросил парень. - Ты… Ты… Ты что наделал, маримо тупоголовое, стучать не учили? Ты хоть представляешь, что меня завтра ждёт, водоросль несчастная? – начиная краснеть от злости, прокричала рыжеволосая. - Извини, - захлопнув дверь, кинул Ророноа.       Телефон разрывался от многочисленных звонков, которые не давали сосредоточиться и поразмыслить над ситуацией. Бонни, действительно, была настырной, засунув источник шума под подушку, девушка вышла с комнаты и посмотрела в сторону спальни Зоро, дверь была не захлопнута, и из неё просачивался свет, ноги сами понесли туда, может, ей управляло чувство вины, она довольно сильно накричала на него, а может что- то другое: - Зоро, не хочешь поиграть? – аккуратно приоткрыв дверь и стараясь как можно мягче, спросила рыжеволосая. - Нет, я хочу отдохнуть, - даже не посмотрев в сторону девушки, сказал охранник. - Ну ладно, - с ноткой обидой в голосе, бросила Нами и побрела в свою комнату.       Контакт, добытый с таким трудом, был потерян.       Зоро был не из обидчивых, и сегодняшний случай не был исключением, ему честно говоря, было плевать на крики рыжеволосой, они не доставили ему никакого неудобства, но заставляли задуматься. За вчерашний день он нарушил половину своих правил, но на большую часть из них он почти не обращал внимания. Ему, действительно, было весело, так как не было давно: видеть лицо довольной девушки, которая только что скупила пол магазина, есть мороженное в детском кафе, где на него, завешанного сумками, родители детей смотрели с сочувствием и пониманием, смотреть на ведьму, которая с неприсущей детской наивностью кидает монетку в фонтан, закрывает глаза и что- то про себя проговаривает. Но одно, самое важное в его работе правило нельзя было нарушать ни в коем случаи: «Не сближаться с объектами задания», - словно мантру повторял про себя зелёноволосый.       От такого продуктивного занятия его оторвал звонок, на который Зоро не так уж спешил отвечать. - Фу - фу – фу, Зоро, как продвигается твоя миссия? – послышалось с другого конца. - Всё отлично, - незаинтересованным тоном проговорил парень. - Похоже, мой мальчик не доволен заданием, - усмехнулся, скорее всего, как всегда с сумасшедшей улыбкой, мужчина. - Бегать за какой- то девкой не входило в мои планы, когда я пришёл к тебе. - Фу - фу – фу, придётся потерпеть. Ты мой козырь, - деловито произнёс блондин. - Надеюсь, козырь тебе скоро пригодится, потому что я не горю желанием тут оставаться, - нажимая отбой, кинул юноша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.