ID работы: 3459620

Цвета жизни

Гет
NC-17
Заморожен
31
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Неделя выдалась обычной, не происходило абсолютно ничего, что, по сути, должно было радовать рыжеволосую, но, видимо, после всего, что было - спокойная жизнь больше была не для неё.       Зоро, после того как она на него накричала, разговаривал только по необходимости, и если она и раньше считала его молчаливым, то сейчас был совсем перебор, он как будто вычеркнул её из своей жизни. Даже, когда они, сидя за одной партой или в машине, казалось, были так рядом, охранник будто находился в некой прострации, в которой места для девушки не было. Нами пыталась поговорить и даже извиниться, по словам зеленовлосого он на неё больше не злился, но бойкот продолжался и после этого. Из- за «тупоголового маримо, который сам не знает чего хочет» у старшеклассницы настроение было ниже плинтуса, и даже то, что Кид позвал гулять после школы, почти не доставляло никакой радости, но отклонить предложение она не решилась. Оставалось только упросить парня, который, вероятно, самый неразговорчивый человек в мире да вдобавок, и обижен, отпустить её гулять с парнем, от которого он, мягко говоря, был не в восторге. Но Нами сдаваться не привыкла и, дождавшись подходящего момента, точнее, того, где он не может от неё сбежать, а именно в машине по дороге домой, собрала всю свою решимость и заговорила: - Зоро, а помнишь Кида? - Того парня, который хотел мне что- то там набить, а сейчас старается обходить меня стороной и довольно косо поглядывает? Припоминаю, - ухмыльнулся охранник, чем несказанно порадовал девушку, которая за всю неделю не могла от него получить даже этой долбанной ухмылки: «Отлично, он вроде бы в настроении». - Да, он. Так вот он сегодня позвал меня гулять, - не спеша, продолжила рыжеволосая. - И? – возвращая сухость голосу, спросил Ророноа, сильнее давя на газ. Тема разговора ему, явно, не слишком понравилась. - Ну, я хотела узнать, нельзя ли мне пойти? - для Нами было довольно странно так разговаривать с кем- нибудь кроме мамы. - Нет, - коротко и ясно, обрезающее, казалось, все концы. - Почему? - пытаясь ещё побороться за эти самые концы, возмущённо спросила девушка. - Опасно. - Опасно? Пройтись с парнем по улице? - Да. - Почему ты перестал общаться со мной? – такого вопроса не ожидал никто, не тот, кто его задал, не тот, кому он предназначался.       Зоро резко дал по тормозам, оставляя следы шин на асфальте, и если бы не ремень безопасности, которым Нами пользуется с первой поездки с «маримо- шумахером», то сотрясение мозга она бы себе точно заработала. Круто развернувшись вправо, зеленоволосый припарковался возле какой- то забегаловки и, заглушив мотор, подал голос: - Зачем тебе это? - Мне не по себе от того, что какой- то кактус на меня обижен. - Тебе должно быть плевать. - А мне не плевать. - Хорошо, я скажу тебе, - девушка повернула голову в сторону соседнего сидения, ожидая ответа. – У меня всегда было правило «Не сближаться с людьми с работы», а из- за тебя я мало того, что его нарушил, так ещё и не заметил, как это сделал, - серьёзно проговорил юноша, но тут же на его голове образовалась шишка внушительных размеров. - Ты… Ты вёл себя как кретин из- за какого- то дурацкого правила?! Да я тут вся извелась, думая, чем же могла обидеть тебя, неприкасаемого, а тебя просто бесит, что кто- то смог разрушить твой самоконтроль - фыркнула девушка. - Мне казалось, что я не так уж сильно волную тебя, чтобы изводиться, - прорычал парень, потирая ушибленное место и поворачиваясь в сторону рыжеволосой. - Такой маримо как ты, меня уж точно не волнует, - чуть приблизившись к лицу парня, крикнула старшеклассница. - Да? – расстояние становилось всё меньше. - Да, - продолжало уменьшаться. - Я ненавижу тебя, - они практически соприкоснулись лбами. - А я тебя, ведьма, - глаза полные страсти, запретной, несокрушимой и, скорее всего обоюдной, пожирали губы, в которые так хотелось впиться. - Маримо, - его дыхание обжигало так, что, казалось, останутся ожоги. Никто и никогда не манил так сильно, как этот ублюдок.       В следующую же секунду его рот безжалостно впился ей в губы. Положив ладонь ей на затылок, он поцеловал её с такой страстью, что она чуть не задохнулась от наслаждения. Она чувствовала, что он намного сильнее её, но это заводило ещё сильнее. Запустив пальцы в его волосы, она откинула голову назад и ответила на поцелуй.       Не ясно, кто первым сорвался, но их больше волновало опьяняющее, делающие людей зависимых друг от друга, новое ощущение, которое так сладко разливалось по всему телу, от кончиков пальцев ноги до головы, полностью её, захватывая и лишая всего разумного. Эта странная боль запретного желания.       Внезапно она перестала чувствовать его тепло. Весь огонь, который, наверное, мог сжечь дотла целый город, потух: - Нет.       После отбытия со стоянки, в машине повисло напряжённое молчание, и, смотря на парня, который, обгоняет машины как сумасшедший и, скорее всего, борется со своими внутренними демонами, которые, кстати говоря, в присутствии этой чёртовой ведьмы просто взбесились, сказать что- нибудь девушка не решилась. Хотелось быстрее уйти отсюда и поплакать, в подушку, чтобы никто не услышал, не услышал этот тупоголовый мужлан.       Как только автомобиль остановился, рыжеволосая поспешила вернуться в дом, но её остановил голос, вышедшего вслед за ней охранника: - Нами. - Что? – она посмотрела на него глазами, полными обиды и разочарования.       Парень немного опешил, но сразу же взял себя в руки и продолжил: - Я подумал, что прогулка с Юстассом не так опасна. - Отлично, - кинула девушка и отвернулась, направляясь к двери. На глазах уже наворачивались слёзы: «Какой ещё к чёрту Юстасс?!».       Рыжеволосая уже зашла в комнату, уже заперла дверь, уже была готова с чувством расплакаться, но ей не дал мобильник, затрезвонивший и призывавший взять его. На дисплее высветилось: «Кид» - лёгок на помине: - Привет, Кид. - Ну, малышка, готова?       Немного поразмыслив и решив, что всякие кактусы недостойны её страданий, ответила: - Будь через десять минут. - Отлично.       За отведённое ею самой время, она кое- как привела себя в порядок и спускалась по лестнице, краем глазом было видно Зоро, сидящего на диване и пьющего виски. Половины бутылки уже не было. Гордо, пройдя мимо него и выйдя за дверь, она увидела одноклассника, который опирался на внушительного синего Ford Mustang Shelby GT500. Она, конечно, знали, что родители Кида богаты, но чтоб на столько, чтоб купить сыну машину за 120 кусков. - Мы поедем на машине? – взглядом оценив тачку, спросила рыжеволосая - Ага. Есть сюрприз, - ухмыльнулся Кид.

***

      Виски закончилось, слишком быстро, как показалось Ророноа и пришлось идти за следующей бутылкой. Да, он только что отпустил девушку, которая ему действительно понравилась, с настоящим ублюдком. Ну что ж, в жизни каждого мужчины была такая оплошность. Да?       Продолжить напиваться ему помешал вибрирующий в кармане BlackBerry: - Слушаю. - Братан, тут твою деваху какой- то хмырь привёз на гонки, и это не супээээр, - прокричал голубоволосый. - Какую деваху? – не понял Зоро. - Ну ту, за которой ты должен бегать.       Зрачки сузились, дыхание участилось, парень с силой сжал телефон: «Какого хрена»: - Сейчас буду.

***

      Нами, мягко говоря, была в шоке от сюрприза Кида, она, конечно, слышала об уличных гонках в Токио, но сама никогда не была. Громкая музыка, полуголые танцующие девушки, море алкоголя – мама бы её сюда не пустила. - Ну, как тебе? – увидев, как ошарашена девушка, усмехнулся красноволосый. - Не плохо, - смотря по сторонам, констатировала девушка.       В толпе, которая перед ними расступалась, Нами узнала Бонни, она была вместе с Киллером, и попросила остановить. - Бонни? – окликнула она подругу. - Нами?! Не ожидала тебя здесь увидеть, - оглядевшись и найдя источник крика, проговорила Джеверли. - Я тоже не ожидала себя здесь увидеть.       Кид с Киллером о чём- то оживлённо говорили, когда к ним подошёл какой- то парень и сказал, что гонка скоро начнётся. - Ты участвуешь?! - удивлённо воскликнула рыжеволосая. - А ты как думала? – ухмыльнулся Юстасс. – Последний год я частенько катался и ни разу не проигрывал. - Прямо- таки ни разу? - Ни разу. Будешь за меня болеть?       Нами, не успев ничего ответить, оказалась вовлечена в поцелуй, довольно слюнявый и противный поцелуй, но, вспомнив, что сделал этот кактус, о котором были все её мысли, начала отвечать.       Во время этого слюнообмена послышались крики толпы: - Это Зоро! - Это Ророноа Зоро! - Это Зоро? - Он будет участвовать? - Зоро лучший! - Я поставлю на него все деньги!       Девушку как водой облили, она быстро оторвалась от Кида и посмотрела на источник воплей. Толпа, расступившись так же, как и перед ними восторженно кричала имя её охранника: «Да что тут происходит?»       Зеленоволосый только что проехал мимо них и, скорее всего, видел это подобие поцелуя: «Чёрт». Он появился довольно эффектно для его образа хмурого парня, девушки, буквально, вешались на его машину, крича что- то вроде: - Зоро, возьми меня. - Зоро, я люблю тебя. - Зоро, я хочу тебя.       Сказать, что Нами была ошарашена – ничего не сказать, в планы девушки, конечно, входило отмщение, но то, что Ророноа увидел эту самую «слюнявую месть», было лишним.       Зато чувства Кида довольно сильно отличались, он был в ярости, но тут же придя в себя, взял рыжеволосую за руку и пошагал к Ророноа, который только что вышел из автомобиля. - А я думал, где слышал твоё имя. - Я рад, что избавил тебя от раздумий, Нами, домой, - кинул Зоро, обращаясь к девушке, которая старалась не смотреть ему в глаза. - Что же ты? Приехал, весь такой крутой, забираешь мою девушку, раз ты так хорош, может, погоняем? - с ухмылкой продолжил Юстасс. - Я завязал. Нами, быстрее. - Видимо, слухи, которые о тебя ходят - враньё, – проигнорировав последние слова парня и крепче сжав руку подруги, проговорил красноволосый. - Ага. Нами, садись в машину. - Насколько я помню, ты не гоняешь после смерти той девки. Она и в правду была дурой.       Нами, слушая разговор парней, мало чего понимала, но после последней фразы Юсстаса, Зоро оторопел, в его глазах читался страх, боль, скорбь от утраты. Поняв, что его, это действительно, сильно задело, она решилась вмешаться: - Кид, - она посмотрела на него взглядом, полным злобы и презрения. - Что, крошка? – с довольным лицом ответил парень. - Заткнись, он не участвует, и мы уезжаем - вырываясь из цепкой хватки красноволосого, с чувством проговорила старшеклассница. - Зоро, в машину. - Нет, - стоя спиной, к открывающей дверь девушке, сказал охранник. - Что? - Мы не уезжаем. - Почему? - Я участвую, - наконец повернувшись лицом, ответил юноша. Ухмылка снова в деле.       То, что это самый удивительный и непредсказуемый человек, которого Нами знала, она поняла с самой первой встречи, когда он сначала бросил её, а затем вернулся. Но такое противоречие самому себе ни в какие ворота не лезло. - На этой развалюхе? - пнув колесо чёрного Mercedes Gelandewagen, фыркнул парень, который ещё не совсем отошёл от выходки одноклассницы. - Тебя я и на этой сделаю, но думаю прокатиться на другой, - достав BlackBerry и набирая кому- то сообщение, усмехнулся зелёноволосый. - Думаю, ещё одна твоя развалюха не сравнится с моим, - кивнув в сторону своего автомобиля, надменно сказал Юстасс. - Посмотрим, - бросил Зоро и поманил кого- то рукой. Затем, он что- то оживлённо обсуждал с каким- то блондином со странными бровями, который кричал про что- то вроде «всяким тупоголовым маримо не позволительно манить меня рукой, так могут делать только прекрасные леди». Они вроде бы были друзьями, но и жаждали убить друг друга.       Не выдержав, красноволосый решил вмешаться: - Эй, Ророноа, ты вообще машину искать собираешься?       Парень взглянул на экран смартфона и посмотрел в сторону орущей толпы. Ухмылка. Нехорошая такая ухмылка. Киду она не очень понравилась, и он повернулся в ту же сторону.       Через толпу пробирался Lamborghini Veneno, за рулём сидел какой- то тёмно- волосый смуглый парень: - Кто это? - Таких тачек всего 3 в мире! - Она стоит кучу денег. - Четыре миллиона долларов! - Чья это?       Водитель остановился возле парней и, выйдя из автомобиля, бросил зелёновлосому ключи: - Твоя тачка, Зоро-я. Прости, что так долго, не мог выбрать. - Всё отлично.       Увидев, как в машину садится САМ Ророноа Зоро, все просто озверели, улицу крик, что рыжеволосой даже пришлось закрыть уши, но она с уверенностью шагала к этой «новообявившейся звезде»: - Это. Твою. Мать. Что. Такое, – проговаривая каждое слово, произнесла девушка. Кид же в это время стоял позади. Ошарашен – не то. В шоке – тоже не подходит. Охренел – почти. Конкретно охренел от такого обилия всего, что произошло за последние 5 минут - да, это именно то, как можно описать состояние парня.       Есть такая поговорка: «Молчание – золото». Рыжеволосая проклинала тех, кто её придумал: - Я долго терпела, но теперь. Какого хрена ты вообще приехал? Какого хрена ты участвуешь? Какого хрена тебя тут все знают? Какого хрена у тебя такая дорогая тачка? И вообще, какого хрена?       Парень лишь хмыкнул.       Продолжить наступательные действия Нами не дали, подошедшие тот самый парень, который подогнал машину и странный тип с голубыми волосами, одетый в одни трусы и гавайку: - Братан, через минуту старт, всё будет супээээр - заговорил второй и сделал какой- то странный жест руками. - Удачи, Зоро-я, я заберу твою машину, - включился первый. - Фрэнки, можешь сделать то же самое, что и два года назад. - Бес проблем… Но ты уверен? – сомневаясь, спросил голубоволосый. - Как никогда, - надевая очки, кинул парень.       Все четыре машины стояли на старте, нервы были на пределе, каждому не терпелось выжать из машины всё, воздух был, действительно горячим. - Эй, Ророноа, эта тачка ещё не видела задних фар, - надменно сказал Юстасс. - Всё бывает впервые, - немного оторопев от этих слов, проговорил Зоро. - Если у тебя дорогая тачка – это не значит, что ты быстрее. - Машина не имеет значения. И серьёзно? Это дорогая? – ухмыльнулся зелёноволосый.       Юноша в ответ лишь стиснул зубы.       На дорогу вышел второй парень, сказал что- то про сюрприз и подал старт. Прежде чем тронуться, Кид подмигнул рыжеволосой, но она, не замечая его, как завороженная смотрена на Ророноа, который мимолётно взглянул на неё и тут же отвернулся.       Отступать было уже поздно, все машины неслись с бешенной скоростью, перегоняя и подрезая друг друга. В лидерах шёл зеленоволосый, но Кид, стараясь не отставать, шёл вторым. Один из автомобилей перевернулся, чем привёл девушку в тихий ужас.       Нами от наблюдения оторвал тот самый голубоволосый тип в трусах: - Йоу, рыженькая, на кого ставишь? - Ни на кого, - фыркнула в ответ девушка. - Я вот всё поставил на братана Зоро, - открывая колу, кинул Фрэнки. - Он и, правда, так хорош?       В ответ тот снял очки и загадочно посмотрел на рыжеволосую, тем самым заставляя её смутиться: - Он лучший. Кид хорош, но против этого парня - у него нет шансов.       Сказать что- либо в ответ девушке не дал парень, подбежавший к ним: - Пора. - Отлично, - кинул пляжный мальчик и взял микрофон. – А СЕЙЧАС, ДАМЫ И ГОСПОДА, СУПЭЭЭЭР СЮРПРИЗ!       Нами проследив, куда смотрела толпа, увидела, как в пятидесяти метров от них начинают разводить мосты, на экранах показывали тачку Ророноа, который как раз подъезжает к «сюрпризу».

***

      Я не участвовал в гонках почти два года. Два года с её смерти. Такой нелепой смерти. Порой мне её, правда, не хватает. Я не привык показывать свои эмоции окружающим, даже себе. Слабость для такого, как я – немыслимая роскошь. Раньше я, действительно, был хорош, но ни разу до того дня так и не смог победить её. Перед последним заездом, она сказала, что завидует мне, потому что я парень, и что её, девушку, никогда не будут воспринимать всерьёз на гонках. Я накричал на неё: «Как ты можешь так говорить? Я парень и ни разу не смог победить тебя!». В тот раз я выиграл. Думаю, что гнев от её слов сыграл не маловажную роль. Триумфально вышел из машины, представляя, как сейчас все меня будут поздравлять, но на финише никого не оказалось, вся толпа побежала в сторону моста, который развели специально для гонок. Оказавшись там, я увидел её машину, перевернувшеюся и горевшею, девушку успели вытащить, та была в ужасном состоянии, но всё ещё жива. Я в ужасе таращился на эту картину, когда меня дёрнул какой- то парень и сказал, что она зовёт меня. - Зоро? - Я тут. - Зоро, прости меня… Я так хотела, чтоб меня воспринимали всерьёз… а теперь, никогда не увижу, задние огни твоей машины, пересекающей финиш… - Не говори так. Ты не умрёшь. И уж точно увидишь мои задние огни, - усмехнувшись, сказал я.       Глаза закрылись, и на её лице появилась улыбка. Искренняя и последняя.       Дальше всё было смутно, но я отчётливо помню чей- то разговор, который до сих пор засел в моей памяти: - Она попыталась сделать двойной разворот в воздухе. - Она что сумасшедшая? Этого никто не мог раньше сделать!       Почему я вернулся? Почему решил участвовать? Не знаю. Я хотел уехать отсюда и никогда больше не возвращаться, но когда эта ведьма сказала, что «он не участвует», что- то внутри меня встрепенулось. Она снова пробудила во мне страсть, показать всем на зло, чего я стою, доказать, что я лучший, пылающую во мне когда- то. От одной единственной фразы этой девушки, часть меня, которая умерла два года назад с ней, ожила. Эта часть снова жаждет скорости, адреналина и победы.

***

      Все, не отрываясь, смотрели на экраны, где- то послышался крик Фрэнки: «ВКЛЮЧАЙТЕ, МУЖИКИ». Возле моста, уже закончившего раздвигаться, зажглись прожекторы, направленные вверх, так чтобы можно было увидеть, как гонщики пролетают над ним, заиграла музыка, Нами показалось, что это «Drive you Crazy», но это сейчас было не так важно, она с ужасом смотрела на подъезжающую машину зелёноволосого: - Он не сделает этого… Он не прыгнет… - дрожащим голосом проговорила старшеклассница. - Сделает. Он сделает это так, как никто не делал, - довольно восторженным тоном ответил кто- то сзади.       Это оказался какой-то парень, лет 18-19, его глаза были прикрыты соломенной шляпой, а на лице красовалась улыбка во все тридцать два зуба, он поочерёдно запихивал в рот чипсинку за чипсинкой.       В ответ рыжеволосая лишь фыркнула. - Куина, смотри, - сильнее давя на газ и включая нитро, проговорил Зоро. В голове всплывали образы девушки, не с последней гонки, а с гонок, где она выходила победительницей, когда оставляла его в пролёте. Она была такой счастливой, а он лишь бесшумно злился, а точнее, был в ярости.       Он не помнил, как это сделал, как пересёк финиш, как вышел из машины, как его поздравляли, он очнулся только тогда, когда в толпе увидел девушку, утиравшую слёзы, которые с силой скатывались по щекам, не думая останавливаться. Парень, растолкав народ, продвигался к рыжеволосой, которая старалась сделать вид, что не замечает его. Через секунду его сильные руки стиснули старшеклассницу в объятиях, она начала бить его по груди, говоря что- то вроде: «Тупой маримо, всхлип, я тебя ненавижу, всхлип, ты ублюдок, я так за тебя волновалась». Он крепко прижал её к себе и, кладя свой подбородок на её голову, тихо, так, чтобы только она могла его услышать, сказал: - Не плачь, женщина.       Она снова фыркнула и обняла парня в ответ. Ещё немного времяпрепровождения с такой компанией, и фыркать войдёт в привычку. Зеленоволосый, понимая, как умилительно выглядит эта сцена, улыбнулся. Это был не злобный оскал, не ухмылка, а настоящая улыбка. Зрители, которые по поводу всего происходящего были того же мнения, что и юноша, столпились вокруг них и что- то восторженно кричали, требуя поцелуя.       На щеках обоих появился румянец, но расстояние между их лицами стремительно начало сокращаться, пока не достигло предела: - Нами…, - стараясь сделать голос, как можно нежнее и мягче, проговорил парень. - Ты вроде обещала меня перепить. - Ах ты… Чёртов кактус, нельзя портить такие моменты, просто нельзя! – на голове её спутника образовалась трёхэтажная шишки. Толпа удивлённо ахнула. Нами раздражённо хлопнув дверцей, села в машину стоимостью более четырёх миллионов, которая только что пережила двойной разворот в воздухе.       Зеленоволосый ухмыльнулся и пошёл за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.