ID работы: 3459699

Ледяная пешка

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3 - Молниеносный демон.

Настройки текста
– Эй, проснись… - голос доносился сквозь темноту ночи и бессознательное состояние Аргуса. Но боль, пронзившая шею, оказалась сильнее плохого состояния, и Аргус, моментально вскочив и открыв глаза, едва не врезался в человека в черном капюшоне. Стараясь понять, что происходит, он оглянулся вокруг: он находился на крыше какого-то здания, а рядом сидел его друг Лиинк. – Эли! Крик раздался по округе. пронзая слух каждого, но отклика так и не последовало. – Ее похитили, но есть и хорошая новость, вы с ней в одном мире. – Что это значит? – Присядем около твоего друга, я все расскажу… Спустя несколько минут мозги обоих старались переварить весь этот бред про волшебный мир, войны фракций, магию и то, что девушка одного из них является законной принцессой трона Ада, ведь она дочь истинного Сатаны. – Это бред какой-то! Аргус, вскочив, уже был готов вытрясти правду силой, но попытавшись схватить неизвестного, уперся рукой в невидимую преграду. – Ах да, ваши друзья тоже тут, они же пропали три года назад? – А ты откуда знаешь об этом? И к тому же, какая тебе выгода нам помогать? – Дам один ответ: видишь ли, три года назад Райзер Феникс не заплатил мне. До Лиинка дошло быстрее, чем до его друга, и он, попытавшись ударить незнакомца, вновь уперся в то же препятствие. – Я скажу, где ваши друзья. А ещё расскажу, как им вернуть память, а вы взамен не будете задавать лишних вопросов, идет? – Хорошо, будь по-твоему. – Отлично, один из них держит интернет-кафе неподалеку, а вот другой открыл кузницу и кует отличные мечи. Чтобы вернуть им память, надо нанести сильный удар в затылок. – А мы их так не убьем? Лиинк как всегда задал правильный вопрос в нужное время. – Ах да, будьте аккуратны, ведь они стали куда сильнее, чем были раньше, да и не помнят вас, так что могут и убить. Двух друзей чуть не передернуло от слов незнакомца, но они не отступили. – Тогда сначала в кафе, а потом в кузницу. Путь оказался ближе, чем они рассчитывали: через несколько домов они увидели вывеску с монитором. Войдя внутрь, они увидели типичный компьютерный клуб с небольшим количеством народа. – Как думаешь, кто из них тут? – Алкогольный перегар чувствуешь? – Неа... – Значит, тут Ваал. – Господа, чего изволите? Сзади, словно голос призрака, раздался голос одного из их друзей. Обернувшись, они не поверили своим глазам: перед ними стоял их друг, словно ничего и не произошло, все такой же худой, с средней длиной волос и огромной улыбкой. Но в ту же минуту это был и не он, что-то в нем было не так. – Да, здравствуйте, мы новенькие в… пожарной части, пришли проверить состояние противопожарных систем. – Да, конечно, вот в зале, а остальное у меня в каморке, пройдемте. Быстро ткнув пальцем в огнетушители и сирены, Ваал указал пальцем на комнату в дальней части зала. – Заходите. Он все так же приветливо, открыв дверь, пропустил гостей вперед и, зайдя за ними, закрыл дверь на замок. – А теперь я бы хотел узнать, кто вы на самом деле. Пожарные предупреждают о приезде проверки. – Вспомни, Ваал, неужели ты нас забыл? – Вспомнить? Я вас и не знал никогда! Ваал махнул рукой назад, и в его руке оказался маленький рунный нож, точно такой же, который Асмодей некогда подарил Аргусу. Ваал не стал ждать и прыгнул на Аргуса, пытаясь его заколоть, но тут же получил удар в челюсть от стоявшего сбоку Лиинка. – Судя по силе удара, ты обычный человек, так что даю вам шанс убраться отсюда и больше не возвращаться. – Если ты так говоришь, то кто же тогда ты? – Я? Я демон, кто же еще. Пока Ваал отвечал Лиинку, он и не заметил, как Аргус, согнув ноги, поставил их в упор его грудной клетки. – Да приди же ты в себя, долботряс! Под воздействием мощного тела Аргуса, худощавый Ваал вылетел из комнаты, выбив затылком дверь. Остановив свой полет, Ваал упал на одно колено и начал кашлять, отплевывая непонятную зеленую слизь. – Это оно, надо еще раз ударить, Лиинк! Аргус уже готов был атаковать противника, но дистанция с ним была не в его пользу, и в ту же секунду в него выстрелила молния. Ваал стоял на колене, вытянув одну руку вперед, а второй держась за затылок. – Вы поплатитесь за то, что сотворили, жалкие людишки! Взвыв, он встал на обе ноги и, наклонившись назад с такой силой, что спина начала издавать хруст, застыл в ожидании. Спустя несколько секунд из его спины вырвались два черных крыла. Лиинк, понимая, что остался один на один с противником, подошел к другу, лежавшему без сознания и достал из его пояса точно такой же рунный кинжал, что был у Ваала. – Откуда это у тебя, мразь? – Сейчас я тебя отмудохаю, и сам все вспомнишь. Встав в стойку, Лиинк ринулся на противника, решившись обездвижить его, чтобы спокойно нанести удар в затылок, но Ваал парировал атаку, отправив противника в стену из гипса. Пробив в ней дыру, Лиинк застрял и не мог пошевелиться. – И стоило так себя утруждать? А теперь отпусти кинжал. – Хрена тебе лысого, забери сам. Ваал спокойно подойдя к Лиинку взял его рукой за лицо и разрядил в него молнию. – Зачем мучиться, если ты можешь просто отдать мне нож? – Чтоб…чтобы… Лиинк еле выговаривал слова под постоянным ударом тока. – Чтобы отвлечь тебя, идиот! С этими словами он, пересилив себя, схватил Ваала ногами, не давая тому возможность двигаться. – Пора проснуться Ваал. Сзади в ту же секунду оказался Аргус со старым большим монитором в руках. Последовал удар, и обмякшее тело старого друга упало на пол без чувств. – Все? – Ну, как видишь, полдела сделали. Оба, свалившись с ног, сидели и думали, что делать дальше. – Слушай, а мы его не убили? Уже 4 часа прошло, вечереет. – Вроде нет, дышит же. Оба друга сидели за компьютерами. – Жив я, но как вы тут оказались? Ваал лежал с открытыми глазами, уткнувшись лицом в пол. – Ну, начнем с того, что мы пошли на вечеринку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.