ID работы: 3459699

Ледяная пешка

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 - Божественный кузнец.

Настройки текста
Да, я слышал о подобном, но чтобы она была в другом мире… – Кстати, а что на счет Асмодея? – Он в последнее время чем-то грандиозным занимался, меч способный убивать богов или что-то с универсальностью связанное…Не помню. Единственное знаю: сегодня он должен передать его местной шайке демонов для убийства клана Фениксов. Последние слова пронзили голову Аргуса словно стрела. Друг, меч, способный убить бога, клан Феникса и его девушка – невеста Феникса. Одно, что он понял точно – это то, что его старый друг создал оружие, способное убить его любимую. – Живо к нему! Схватив Ваал за шиворот, он в буквальном смысле потащил его за собой. – Через два квартала заканчивается город и там пять минут пешком через лесную зону. – Значит, будем на месте уже через десять, двигаем шустрее. Все трое бежали сломя голову, чуть не сбивая прохожих. Лесная же зона была слишком густа, и больно бьющие по лицу ветки мешали смотреть куда бежать, но через несколько минут этот марафон закончился у небольшого домика. – Заперто. Черт! – Он, если уходит, то обычно оставляет мне записку, так…а вот и она. Аккуратно достав бумажку из почтового ящика, Ваал развернул ее и, зачитав, подошел к друзьям. – Господа, у нас проблема. Мы можем не успеть: он отправился на сделку в школу на другую часть города. – Черт, придется им воспользоваться! Аргус, достав из кармана маленький черный камушек, отдал его Ваалу. – Это камень телепортации. Представь себе ту школу, а дальше все на мне. Лиинк, держись за него. Аргус, закрыв глаза, сжал камень и что-то начал бормотать под нос. – Все! Хватило Ваалу сказать, как Аргус нагнулся и, дыхнув в камень, произнес три непонятных для остальных слова. Камень, дав трещину, лопнул, а из него вырвалась темная энергия, обволакивающая троицу друзей, которая исчезла в тот же миг. – Тут все? – Да, ты точно не будешь участвовать? – Я кузнец, а не воин. Посреди школьной площадки стояли школьники с сундуком, а напротив них стоял их сверстник в костюме тройка, держащий меч. – Сделка отменяется! Сзади мечника оказались трое друзей. Он обернулся, увидев друга и двух неизвестных. – Как прикажешь это понимать, Ваал? – Лучше брось меч Асмодей, на кону слишком многое. – Боюсь, что меч уже принадлежит нам. Из-за Асмодея вышли пятеро подростков, настроены они были более чем серьезно. – От этого меча зависит жизнь Риас, и я не позволю вам его заполучить. Разъяренная девушка взмахнула рукой, и в троицу тут же устремилась молния от которой они с трудом увернулись. – Аргус, придется драться! – Знаю…, и я сотру их в порошок! Замахнувшись правой рукой, Аргус нанес удар сильный удар по земле. От места удара сразу начали вырываться ледяные колья из земли в сторону противников. – Разделите эту троицу! Светловолосый парень, взмахнув рукой, создал меч и ринулся на Лиинка. Но он не заметил, что, увернувшись, открыл прямой путь на кузнеца с мечом. – Асмодей, бегите! – Бежать? У меня есть меч, зачем бежать?Пустой кейс из-под меча в ту же секунду упал на землю, а в руках кузнеца оказалась спата с прожилкой посередине, но колья это не остановило, и он пронзил его плечо. – Асмодей! – Пффф… Уйдите, я сам с ними разберусь. С этими словами он срезал ледяной кол и в ту же секунду исчез. – Где он? Ответ дал хруст со стороны Ваала, который уже обмяк в объятии соперника, крепко сжавшего его шею сзади. – Не знаю, что вы с ним сделали, но те, кто вредит моим друзьям, умирают. Сейчас он больше напоминал дьявола, чем простого человека. И следующей целью стал Лиинк. Прыгнув на него, Асмодей нанес мощный удар по земле и, не став дожидаться пока пыль осядет, решил атаковать еще раз с разворота, но поставив ногу в упор, почувствовал, что земля оледенела. Из-за того, что он отвлекся, Лиинку выдался момент, и он нанес удар в челюсть. Рука хрустом и болью дала знать, что череп слишком твердый, и Лиинк, не отступая, атаковал ещё раз, но уже по ноге, заставив Асмодея упасть. – Подножки? Слаб… Асмодей не успел договорить из-за сильного удара по затылку, впечатавший его лицо в землю. На несколько секунд повисла гробовая тишина и атакующие, убрав огромную ледяную глыбу, перевернули Асмодея, вытащив его лицо из земли. – К вашему сожалению, мои кости и внутренние органы состоят из металла, превосходящего любой известный на земле по прочности и легкости. Асмодей вскочил в доли секунды и, замахнувшись мечом, готовился нанести удар, как вдруг его затылок схватила рука. – Металл говоришь… Ну давай проверим, насколько ты хорошо на электричество реагируешь… Рука в ту же секунду заискрилась, не давая Асмодею ни шанса на уклонение. Разряд, ударивший его, разряжался во всех близ стоящих, оставляя на телах ожоги и заставляя их потерять сознание. Спустя несколько секунд конвульсий Асмодей пал безжизненным телом наземь посреди своих старых друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.